套套OO 发表于 2011-12-19 22:58:33

个人骑行安全意识 与大家分享

大家好,我是乌鸦,在风云里我是第一次发帖,以后我还会不断的多多写作业的,2011年马上就要过去了,想和大家说说我个人骑行的安全意识,说的有不对的地方请各位领导各位前辈多多批评~~~

我想大家都应该知道我们骑行经常面临的路段就是上下坡,山路,砂石路,那么我个人是怎么来面对这样的路段的那!!!

首先我想第一个要提到的就是香山老马道,老马道骑行者基本上是都去过,香山老马道是比较有挑战性的山路,连续弯路,连续大角度上坡,连续大角度下坡,加上路面有沙石,上坡我不用说了,我想大家有体力好的不用休息直接到顶,速度不快不用担心,就说说下坡吧!下坡必须之前要检查一下车辆确保刹车没有问题,那么好!下坡的时候我是后刹基本上是一直刹着前刹看路况点刹,到了下面我的刹车热度相当的高,我想这不是最好的办法,我的车是山地大齿轮胎2.1   以后还要多多骑行香山多多找找经验,下坡速度,我从香山下来最快速度到过4648 这是我见到的,应为香山老马道路况复杂没有机会来看码表,所以也叫大家不要光看码表速度不看路况,那样真的是特别危险,建议大家骑行香山老马道山地车不要超过40折叠不要超过30这个速度个人认为是比较安全的速度

在有就是妙峰山,妙峰山和上面提到的香山老马道完全不是一个骑行的状态,路况也不一样,妙峰山可以说是骑行圣地,山景也美,路况也好,妙峰山从牌楼开始计算我没记错的情况下应该是21公里到达顶峰,坡路是有小变大,妙峰山为什么说是骑车圣地那,21公里的山路是考验一个骑行者的一个定力和一个人的毅力,包括体力,我想有很多人去过妙峰山没有到顶峰就往回走了,这说明不是这个人不行而是没有享受到骑行的魅力所在,心里上就叫自己下山,对于我们骑行者来说这是考验我们的时候,我第一次去妙峰山就有不想到顶峰的想法,我想我回去算了,等我在练练我在来,但是没过多久就有从山上下来的骑友为我加油,我心想我不能这么半途而退,今天必须上去,而且给自己下了一个决定就是一步都不推,就是不推车,原地下车,原地休息,原地上车,继续上路,个人觉得妙峰山是一点一点折磨一个人的毅力和体力,所以妙峰山是个骑行的好地方!!!!!

差点忘了   妙峰山上山有的地方没有护栏请大家多多注意,下山的时候也请大家多多注意,特别是要注意速度,个人从妙峰山下来的时候放坡遗一直到58,应为前面有弯路比较危险必须提前刹车,所以请大家以后多多注意

其实我也算是个新人,骑行不久,新车不懂,只是喜欢骑行与大家分享大自然美景和交流

我从几年8月开始骑行   骑行地点如下。顺义汉石桥湿地公园,十三陵水库,慕田峪长城,香山老马道,妙峰山,八大处,(就到门口就回去了)黄花城水长城,虽然我骑行地点不算多但是我还是对妙峰山和香山的印象最深的,我觉得现在我越来越爱骑行这个户外运动了       也是为了减肥为目的的:

多的就不说了,我要是有什么说的不对,请大家多多原谅!!
请大家以后骑行必须带好头盔    不要 喝酒!!!
应为有好多车友有是很好的例子    谁都不想成为下一个受害者

尤乐 发表于 2011-12-19 23:03:51

辛苦了

bison263 发表于 2011-12-19 23:06:33

这个得顶一下!
这才整明白,原来秃鹫就是乌鸦。:-)

随行552 发表于 2011-12-19 23:07:27

写得很好啊,骑行第一要务,就是安全第一。

套套OO 发表于 2011-12-19 23:08:16

bison263 发表于 2011-12-19 23:06 static/image/common/back.gif
这个得顶一下!
这才整明白,原来秃鹫就是乌鸦。:-)

才整明白啊   咯咯咯

套套OO 发表于 2011-12-19 23:09:06

随行552 发表于 2011-12-19 23:07 static/image/common/back.gif
写得很好啊

谢谢前辈    夸奖

追风赤兔 发表于 2011-12-19 23:15:37

走起

套套OO 发表于 2011-12-19 23:17:01

追风赤兔 发表于 2011-12-19 23:15 static/image/common/back.gif
走起

走你          呵呵

随行552 发表于 2011-12-19 23:27:12

秃鹫 发表于 2011-12-19 23:09 static/image/common/back.gif
谢谢前辈    夸奖

呵呵,俺是菜菜鸟啦,骑车一年了,至今未敢去爬妙呢。

俺应该向您学习才是啊。

腰腰 发表于 2011-12-19 23:33:00

好好学习。。。明年妙香山都要去
页: [1] 2
查看完整版本: 个人骑行安全意识 与大家分享