部落牛 发表于 2012-4-4 09:48:25

请问大家公路车平路骑车平均速度大概是多少?

很是好奇

部落牛 发表于 2012-4-4 10:00:34

呃?不就是投一票的事儿么,,,怎么都来看看就走....

题库 发表于 2012-4-4 10:07:40

1,2选项不是在扯淡么

部落牛 发表于 2012-4-4 10:10:36

求ISP题库 发表于 2012-4-4 10:07 static/image/common/back.gif
1,2选项不是在扯淡么

因为我被忽悠了,看赶集网上出公路车总说什么轻松破60,轻松破50,
可是我平均速度也就是28,最高40,觉得自己弱爆了.....
看来我是被忽悠了....

悍马一支枪 发表于 2012-4-4 10:23:55

分业余、专业,业余的大约30-40。专业的40以上。

也述尧舜 发表于 2012-4-4 10:24:20

哈哈,不是你被忽悠了,是极速而已,平常不跟风也就28~32,下坡跟风那就能快不少;
据说跟风能省力30%`40%,那就是说能再快9公里,达到40公里的速度;
下面是  中国男子公路自行车运动员技术等级标准

1、男子100公里团体计时赛

国际健将   :2小时03分00秒

运动健将   :2小时09分00秒

一级          :2小时12分00秒

二级          :2小时15分00秒

三级          :2小时20分00秒

少年级       :70公里 1小时40分00秒

2、男子30公里个人计时赛

国际健将:38分00秒 (Average:47.4km/h)

运动健将:40分00秒 (Average:45km/h)

一级      :42分00秒(Average:42.9km/h)

二级          :44分00秒(Average:40.9km/h)

三级         :48分00秒 (Average:37.5km/h)

少年级      :20公里 29分00秒(Average:41.4km/h)

运动员比赛是把公路封闭了,不存在繁忙路段和红绿灯;而且是团队骑行、交替领骑;
另外我说28~32公里速度是巡航速度,不是均速,在平常公路上的均速我骑30公里均速最高到过24km/h;
所以我一般是看5公里左右的巡航速度。

吴屯印 发表于 2012-4-4 11:53:10

没有公路车

休肖恩 发表于 2012-4-4 12:15:27

无公路车

部落牛 发表于 2012-4-4 17:16:34

悍马一支枪 发表于 2012-4-4 10:23 static/image/common/back.gif
分业余、专业,业余的大约30-40。专业的40以上。

呵呵,受教,谢了

部落牛 发表于 2012-4-4 17:19:21

也述尧舜 发表于 2012-4-4 10:24 http://www.fengyunbike.com/static/image/common/back.gif
哈哈,不是你被忽悠了,是极速而已,平常不跟风也就28~32,下坡跟风那就能快不少;
据说跟风能省力30%`40% ...

呵呵,多谢多谢,资料很强大
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请问大家公路车平路骑车平均速度大概是多少?