奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:28:38

菜鸟小蜗进京城 七天乐骑七宗最

为了去总部领取九月份的参赛头巾,俺历经一周,不远万米(毛老师精辟评语,呵呵),从易县单车进京,终尝所愿。现在,仅以此小文参与十月份评比,为了俺的第二条头巾,第二次拜访总部,请您多多支持,多多指正,多多留下宝贵的回复。{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e120:}

10.6日-------12日,不知天高地厚的菜鸟小蜗牛骑着单车跌跌撞撞爬进北京城,快乐骑行整一周,虽然走马观花,蜻蜓点水,但是依然留下了太多太多精彩、难忘的瞬间,现在,重新爬回故土的小蜗,特别从百媚千红中选取七宗之最,以示纪念。

(一)最惊险       10月6日上午9点,整理好背囊,踏上进京之路。虽然又是形单影只一个人,可时间充裕,逍遥自在,心情那叫一个爽。路边高大的火炬树、顽强的牵牛花、魁梧的长颈鹿伴着我一路前行,快乐山、园博大道更是让人心旷神怡。      
       哪知道,危险的种子已经破土而出了-------我竟然在园博大道附近迷路了!是不是因为这里的道路太崎岖,路况太复杂?没道理啊,这也太诡异了!四、五个热情的路人先后指引方向,可我就是绕不出去,真是一只不折不扣菜鸟笨蜗牛啊!
       最后,竟然糊里糊涂的骑上了西五环!在京原漫水桥处,我也短暂犹豫,可鬼使神差还是上去了。身边呼啸、飞驰的汽车,尖利、刺耳的喇叭声,立刻让我明白走错路了!我就是拼了老命也达不到这条路最低速度80的要求,欲哭无泪啊!点亮尾灯,紧贴路边,平静心情,小心谨慎,我迅速从最近的出口离开。想想这短暂而漫长的六七公里,抹一把额头涔涔的冷汗,真是惊险啊!啥,为什么没在西五环车流中拍照留念?大哥,您就饶了我吧!

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:29:08

(二)最感谢
       10月7日,休整一天,养精蓄锐。那咱也不能闲着啊,走起!公交出行,徒步北京!呵呵,太夸张了,见笑。   
      去喜迁新居的神行车行看看,结果兴冲冲地去了,结果却无可奈何花落去!我这运气也太好了点吧!      
       那就奔天桥,去我们风云的另一家合作店看看。是哪位大哲人说过,一个人不可能两次踏入同一条河流,更不可能连吃两次闭门羹,经典啊!       和风云的招牌宣传画先来合影一张,第一次近距离接触,乐开了花!    图片       户外店老板年轻有为,友好热情。为了避免广告嫌疑,店铺名称、商品的琳琅满目、价廉物美我就不说了,但那木阳光健硕的身材实在让我羡慕嫉妒佩服恨,合影一张当然是必须滴。          图片       最终选取两套骑行服,非常满意。那木一再叮嘱,豪客、成版过来都没给他们优惠,给我优惠的事让我一定守口如瓶,跟谁都不能说。我本心怀感谢,很想大肆张扬一番,也就此作罢,让这事烂在肚子里吧。呵呵。
    (三)最惬意      10月8日,整装出发,刷街北京城。   上西四环北路,转远大路,一直向东,向东,走北辰路,先来看鸟巢、水立方。

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:29:17

然后,沿着鼓楼外大街一路向南,去南锣鼓巷、烟袋斜街、什刹海,钻钻老胡同,感受一下古韵悠长的胡同文化。

接下来,看看王府井,走走长安街,转转大栅栏,瞅瞅天桥八大怪。

满满当当的一天,舒爽惬意的一天!

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:29:24

(四)最激动
       10月8日下午,单车刷街,经故宫北门,绕道长安街,途径天安门城楼,心潮澎湃,激动难以自抑。       忆往昔,也曾坐在车里匆匆驶过,也曾背着小包细细瞻仰,可像今天这样单车骑行,却是平生第一遭。
       平坦宽阔的长安街,神圣庄严的大城楼,巍峨屹立的纪念碑,硕大鲜艳的大花篮,井然有序的滚滚车流,摩肩接踵的攘攘游人,这一切构成一幅壮观和谐的画面。骑行至此,骄傲、自豪、激动,无法用语言形容。

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:29:32

(五)最意外
      10月9日上午八点,收拾妥当,直奔妙峰山。      走永定路,右转阜石路,一路向西,向西,再向西,我就不信这次还能迷路。      来到双峪路口,左转,先奔石门营环岛,是不是这样走就能申请个勋章啊?请大神们指点。
       得胜哥,还记得下面这张照片吗?这次故地重游,我去了咱们上次扎营的河边看钓鱼,去了咱们吃饭的地方吃早点,甚至特意去了那个标志性的WC放水,呵呵。      
      十点四十,平生第二次来到牌楼下。牌楼依旧,大路早已旧貌换新颜,这崭新的柏油马路,似乎还没干透的标志线,一个字---------给力!         
       这次时间充裕,先休息放松30分钟,做好最后的冲锋准备。       码表时间11:10,正式骑车上路。       借鉴前辈大神的经验,前七公里直到南庄村处,就发力狂奔。当然,蜗牛奔跑起来也就20+,请大神们一笑而过,勿拍砖。
       从南庄村开始,明显感觉山路开始变陡,骑行速度也明显下降。忽然,听到潺潺的流水声,清脆悦耳,心神皆静,转过弯来,才发现已到桃花溪。此时,才赫然发现,路面上、路旁边,喷涂着很多加油鼓劲的话语,顿时精神一震,继续爬升。
不久,遥望见涧沟标志,于是昂首挺胸,走妙峰正道,进入涧沟村。
      一眼就看见了风云大旗在大四合院上空迎风招展,飒飒作响。威武!
       此时,似乎已经筋疲力尽,于是,补水,休息。三分钟后再次踏上征程。       速度已经极慢,只有5+了,但一直没有停滞,缓慢但坚定的爬升。       当看到“X002----19”的路标时,最后的力量喷薄而出,摇车冲刺,速度竟然再次不可思议的“高达”20+,呵呵。       码表时间12:58,成功登顶。
      坐在地上大口大口的喘气。第一次爬上妙,总耗时108分钟,时间之短,完全超出我的预计,实在太意外了!冷静思索,原因有三:       一是道路实在太好走,太给力了;       二是准备充分,休息充分,全程无推车;       三是10月2日,六石路、红井路绕圈确实在潜移默化中提高了爬坡能力。       山顶休息30分钟后,开始拍照留念。

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:30:40

(六)最惊喜
       10月9日下午,从门头沟返回北京城区。       骑行在阜石路上,突发奇想,何不顺路去总部拜访一遭。       N多次问路后,终于来到总部门前。
       进入院内,马上就看见了豪大的SUV,车身的风云标志很是醒目。心中一喜,车在,人能远的了吗!       顺利找到109,敲门后进入。一眼就看到了豪大。和论坛里图片上看到的一模一样,连衣服都一模一样,我说豪大,您是平常就不习惯换衣服呢,还是怕我们这些小菜鸟来了不认识您才不换衣服呢?
       自报家门后,快步上前,紧紧攥住豪大的手就不放了,生怕一松手他就跑了。这可和在论坛图片里看见的不一样,这是活灵活现的,不是,是活生生的,矮油,玛雅,怎么词不达意啊!反正,各位看官只要体会菜鸟小蜗第一次近距离接触风云最大人物的激动兴奋就行了。我算是亲身体会了小沈阳初见毕姥爷的心情了。       豪大特意指引我坐在成版的座位上,对成版这个大帅锅可是仰慕已久,现在有机会坐在他的位子上,小蜗是不是也能变帅一点啊!呵呵。
       豪大一直很忙,在和我交谈的半个小时里,一直没有停下来,他似乎有干不完的大大小小的各种事情,我也见缝插针的帮了个小忙,豪大还亲自给我拍照留念,感动啊!
       转达我们分舵主枉为居士对豪大的问候,表达我对豪大的景仰,和豪大以及豪大的爱车合影后,我知趣而恋恋不舍的离开,不能打扰他太久,他今天所作的一切都是为了让我们风云单车更大更强更精彩!

虽然,缘悭一面,没有看见成版和其他几位尊敬的版主,缺爷也不在这里办公,但能见到豪大,已足够让我惊喜万分,再有机会,一定再去拜访总部,问候各位版主!

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:30:58

(七)最美丽
       机缘巧合,在10月10日10点前,成功报名参加毛老师组织的11日4+2延庆骑行活动,激动,兴奋,小蜗可是毛老师的忠实粉丝啊!感谢毛老师给予的这个千载难逢的圆梦机会!      10日下午,冒着京城漫天的风尘熟悉路线,顺利找到北京剧院,明天决不能迟到!
         11日早晨4点,准时出发,5点15到达集合地点,安安静静,一个人影也还没有。
       于是在附近吃饭,再次回来,人已多了起来。我一个人也不认识,茫然无绪,毛老师却早已给我安排好了乘坐车辆。哪个是毛老师,我当时可真不知道!       我只知道,开车拉着我的是见坡就推,他看起来年轻英俊,却比我还年长两岁,汗!他人很好,也很健谈,一路上谈笑风生,和我交流骑行经验,让我受益匪浅。而且,活动开始后我很快就明白了,他严重的名不副实,见坡根本不推,活动结束后,他又非常热心的绕道把我送回住地附近,在此,表示深深的感谢!       7点15,慈悲峪垭口停车照相,我还以为到了目的地,该开始骑行了呢!呵呵。这时我才第一次看清楚参加活动的都有哪些大神们。   
      然后继续开车前行,在四海垭口再次短暂停留观美景。
      8点20到达目的地,开始装车,做各项准备活动。这时,我终于知道谁是毛老师了,心里再次激动起来。   

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:31:15

很快,大家先后出发。平坦的林荫大道、灿烂温暖的秋阳、清澈湛蓝的天空,半山瑟瑟半山红的美景,这次第怎一个爽字了得啊!

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:31:34

具体的骑行路线,我真的不太清楚,反正我就是跟着大部队骑行,尽量不拖后腿,不让他们把我拉P就行。印象深刻的是燕山天池爬坡、白河堡水库骑行、中午灶台鱼美食、下午百里画廊、硅化木公园如诗如画惹人陶醉。当然最后一个十公里爬坡那也是相当给力啊!

奔跑的蜗牛 发表于 2013-10-14 08:31:52

终于找到机会,和偶像毛老师合影留念,小蜗再次乐成一朵盛开的花。          下午6点15,顺利结束此次骑行活动,装车回城,结束了这最美丽的一天,我的心却依然沉醉在那迷人的风光里,感动在那一个个陌生却熟悉的面孔里!

此刻,独坐桌前,天寒雨飘,回忆着一周前的点点滴滴,心却温暖如春。刻入脑海深处,放入心灵保险箱的又何止这七宗最呢!弱水三千,巨浪滔天,我只取七瓢代表!      那些景,那些事,那些人,又怎么会随时间淡化,只会历久弥新,日益鲜明深刻!      不知何时,菜鸟小蜗再次勇敢爬进北京城,但新一轮的憧憬和期待早已潜滋暗长!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 菜鸟小蜗进京城 七天乐骑七宗最