快乐骑士 发表于 2014-2-18 09:54:01

骑行必须戴头盔,那不是装饰

现在越来越多的人,热爱骑行运动,但是对于新手,很多人没有安全意识!我从开始骑行到现在,只要跨上单车,就必须是在佩戴头盔的前提下!我亲身经历证明头盔的重要性!12年6月底,骑行滇藏线一个月前,上班途中经历车祸,在佩戴头盔的前提下,当场昏迷,不省人事。如果当时没有佩戴头盔,很可能当场毙命!但是头盔是100多元的非一体成型头盔,承受冲击力效果差,所以头部受到的冲击力较大,如果是两三百以上的头盔,效果会好一点,换句话说就是一体成型头盔在受到冲击力的情况会更容易裂开,头盔承受了冲击力,你的头部就会减少所受伤害!(头盔都是一次性的,因为它的使命就是舍身救你一命!)
所以我们一再强调无论是组队活动还是单独出行,头盔、手套两者必须!!!!!
正常骑行上路,遇到带头盔、手套或者装备更全的骑友,无论你骑什么车,我都会主动打招呼,当然大多数也会和我打招呼,但是如果没有,我不会甩你,即便骑上万的车我也不会甩你。没有安全意识的人,对自身的生命不尊重,也不值得别人尊重。
为了自己和你的父母、兄弟、朋友 一定要把保命的头盔带上file:///C:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/DJRYTI~1.JPG

快乐骑士 发表于 2014-2-18 09:57:01

头盔的重要性

老猴 发表于 2014-2-18 15:44:02

真爱生命啊

老猴 发表于 2014-2-18 15:44:09

真爱生命啊

仰天长啸 发表于 2014-2-18 15:57:41

必须

毛老师 发表于 2014-2-18 15:58:22

嗯,转发

化石 发表于 2014-2-18 16:03:39

安全永远第一。

空悟空慧 发表于 2014-2-18 16:20:55

看来俺得戴头盔了,要不路上遇上楼主不搭理俺们了!

枉为居士 发表于 2014-2-18 16:30:56

安全永远放在第一位!
这不是耍酷
是对自己和家人以及小伙伴儿负责

林老师 发表于 2014-2-18 17:49:30

安全第一
页: [1] 2
查看完整版本: 骑行必须戴头盔,那不是装饰