免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你好,妙峰山

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

终于忍不住又来写东西。这次故事的主角是妙峰山。上次是十三陵

http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85577&extra=

我是因为妙峰山开始骑车的。

那时候,我还在一个人在妙峰山阳台山凤凰岭一带爬山穿越。这次来个大觉寺凤凰岭,下次来个三峰连穿(北尖-阳台山-妙峰山),玩的不亦乐乎。

有人问我你怎么突然对户外这么大热情了。我呵呵一声说闲的。

其实看张图立刻知道答案,原来每天我们都生活在这样一个厚厚的盖子下面,只能周末到山里洗洗肺。

当时我站在山林小路上,看见公路上嗖嗖穿梭的骑车人,立马觉得无比高大上。

于是,今年4月份我也整个自行车就开骑了。

一个人爬山,一个人骑行,一个人自由自在,不用早起集合,想走走,想停停。

开始骑车后,知道了妙峰山在“骑行界”的神圣地位,一直没敢尝试。当然更主要的原因是我见过那里的路,因为我用腿爬过,所以还是有自知之明的。

直到昨天看见燕云发的妙峰山活动,新老混搭适合新手,决定报名尝试。 之所以跟队了主要是因为虽然我知道妙峰山在哪,但不知道怎么从市区过去。

这里跟燕云的兄弟们道个歉,说好的7点复兴门集合,我醒了之后一看表刚好7点,我第一反应居然是,嗯,还好没过点。

请原谅我这不习惯早起的人。给领队发个短信说明情况,然后独自出门。

就是单飞的命啊。

还是老办法吧,朝大概方向走,到哪算哪,遇到队伍则被捡,不行还有下次,我一个人独行的基本原则。

市区的路比较乏味,安立路,王府井,长安街,到复兴门没看见燕云的人,好吧,你们果然没有等我。

到西四环,看见几个骑车的大哥,问了个路,说是一路向西,到头右拐。

到路尽头一看,我擦,这不是传说中的首钢东门吗。在这里碰到一个小分队,加入之,于是有了后面精彩的一天。

跟着人就是比较轻松,骑 ~ 啊 ~ 骑 ~

又一个传说中地点,请原谅我这初来圣地的新手。

11:45,开始出发,象征性的看了下时间开始计时,其实心底目标很明确,就是爬上去,看表只是一个仪式。

一圈一圈的蹬,此处省略一千字,只留8个字,小分队里一哥们说的。

上坡如吃屎,下坡如拉稀。

在吃屎吃的快吃死的时候,到达水站,妙峰山矿泉水,你的能量超乎你想象。几口下肚,立马满血复活。在水站遇到一位50多岁的大哥(因为我觉得大叔是干不出来这事的,就叫斗胆声大哥了,请见谅)两上两下,第一次60分,第二次70分。

在水站还见到了燕云的小鱼儿,终于追上他们了,只不过是他们开始下撤了。跟他也说明了一下情况。

膜拜后继续吃屎,好吧,我口味重。

到涧沟村,眼前一亮,因为这里爬山来过好几次,在玫瑰园门口进去到右手上山是大觉寺,左边的公路上去是妙峰山。

这张照片是去年徒步的时候照的。镜头里还没有我的小车。

继续爬,看到了风云的牌子,其实当还没有风云的时候我就见过这个牌子。

错了,不是没有风云,而是这个牌子上没有风云传宣的时候,那时候它还只是个牌子

去年9月3日的照片。从这个小房子的小路可以上阳台山。

阳台山的故事下次再讲。这照片也是徒步时照的,苦哈哈的一步一步的,看着身边掠过的自行车,就萌生了骑车的念头。

其实还有一个更主要的原因是,去徒步爬山,你需要先到达山脚才能爬,而到达山脚的过程无论坐车还是开车都很漫长和痛苦。

评分

燕云-小鱼儿 + 5 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

木甲骑士

风云宣传左转继续上山,给小车来个特写,对面是阳台山。

终于到了山顶,宝贝,咱也爬妙了。两小时,53的牙盘,32的飞轮,蹬起来实在销魂。

爬山可以到山顶这个大天线。又一次很清晰的看见蓝天和远处城区的灰色盖子。

秀张自己的照片吧,因为终于有同伴可以给我照相了。突然意识到这是我在网上贴的第一张自己的照片,互联网进入了一个新纪元。

俗套的把车举起来,咦,我的车举起来怎么看着像个玩具。

还是正着像个车。

最后说一下我的小伙伴,很好的几个人,稍微接触之后就像已经认识了好几年,我喜欢这种感觉。

他说他秒了后面的保时捷。

虽然到的晚了点,但是冲刺很像回事。

放坡下山,我一般习惯慢一些,我是出来玩的,不是玩命的。尤其看见那个公交车的时候,直接停车路边休息,让它先走。

小分队合影。我突然发现,我还不知道哥几个都叫什么,过程中只是通过装备和特征称呼,这个公路哥,那个山地哥的。图中的P8哥加了小盘,我也有必要改造一下了。

你看我的小车是不是很帅气,所以下次,你们也很容易称呼我,叫我帅哥就行,谢谢。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这照片有意思,照一张就要拆次车

没脚撑子,只能这样。不过拆起来和把车放倒或是打开脚撑一样快。  详情 回复 发表于 2014-8-10 18:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云的兄弟你好。  详情 回复 发表于 2014-8-10 18:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

`鹏鹏EctrYxler 发表于 2014-8-10 18:30
这照片有意思,照一张就要拆次车

没脚撑子,只能这样。不过拆起来和把车放倒或是打开脚撑一样快。{:soso_e100:}

好吧,太高级了  详情 回复 发表于 2014-8-10 20:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

燕云的兄弟你好。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

图文并茂,顶

又见了,哪天咱妙峰山上偶遇。  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

红桃三 发表于 2014-8-10 18:46
没脚撑子,只能这样。不过拆起来和把车放倒或是打开脚撑一样快。
...

好吧,太高级了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

帅哥,支持{:soso_e179:}

谢谢美女  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:17
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋