免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 7月6日跟着新人上大羊山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六没时间骑车,周日自然不能再浪费了!因为很早就已经报名参加微百客大集了,半天的时间,只能选择比较合适的“带新人”活动了,路途不远、大羊山森林公园没有去过,所以,向何版主发出“新人,求带!”的请示,得到批准后甚是欢喜!

新人的活动自是不能迟到的,早上六点四十五分,到达天通苑龙德广场处的集合点,一位美女、一位帅哥已经先到了。顺着美女手指的方向,隔窗看到了正津津有味地用着早膳的缺爷,没错就是这里了!

用膳结束的缺爷看时间还未到,立刻开始报道凌晨和早晨两场1/4决赛的战况,104:3,阿根廷和荷兰进入四强。两场球全看了吗这是?精力充沛、动力十足的状态,令人惊叹!呵呵!其实,她也是看的战报而已。

七点稍过,大家出发。按照缺爷的要求,十几个人的小队伍一字行进在立汤路上。今天的天气非常不给力,PM2.5达到了240多!没有办法啊,要在帝都生活的人,就得要能经得起各种气质的熏陶啊!虽然希望自己能够练成“百毒不侵”的金刚之身,但还是要有点必须的应对了,带上预备好的“nM”口罩,自我安慰一下子吧!

天气虽然阴沉湿闷,雾霾笼罩,路上人、车也都不太多,但是,我们骑行的情绪都还是很不错的!可能这就是自行车的魅力吧!轻快地行进运动,能够让人暂时地忘记许多令人不快的琐事困扰;大量产生的内啡肽,能够让人很快地克服身体疲劳所带来的不适,从而更加充满活力的去面对和迎接新的各种挑战!哈哈!我骑行,我快乐!

大家很快来到兴寿镇里,补水休息。再次出发进入安四路后,缺爷放话可以开始自由爬坡了。因为,昨晚曾经上百度寻找了一下目的地的位置,是从静之湖那里上去,没注意在安四路上还有一条小路可达(其实那就是桃下路的两头)。所以,一从这边进山就不敢使劲向前骑了,到了一个路口就停下问问、等等,生怕走过了,直到一位当地卖山货的大姐告诉没错后,这才开始放心地骑起来。

过了下庄走上庄那里,还真是自己想起来的那个小路口,不知从这里经过多少次了,根本就没有注意到这个地方。因为,那个路口实在是不大,像是一般村中的胡同小道一样;那两个指示牌子放在路旁很不起眼,一个小的像个普通广告牌,一个在胡同里的背阴处;而且每次经过这个路面不太宽的村子时,注意力全在观察路面的情况了。哪想到这里还是一条通往景区的道路啊!  

等了一会儿,还不见队伍的影子,想着还要赶集的事,就继续爬坡奔上庄了。路虽然很窄,但机动车也很少,路况还行,心想这里挺不错啊,路不远、坡不大,的确很适合新人啦!可没过多久,前面就开始出现碎石渣土路段了!上个月就因为这石子,已经让俺的一条外带提前下岗了,另一条也受伤留下了疤痕!伤不起啊!赶紧下车推过,幸亏今天为了跟新人和去赶集,特意没有穿锁鞋!这时候可以暗自得意的自我嘚瑟一下子了!

上去下来,一段两段的骑、走行进,省了腿力,可是却苦了俺的涉水鞋和里面
28的大脚丫了!石子黄土不断的串门,好生无奈!不时经过的大货车呼啸而至,卷起的黄尘和着黑烟,令俺掩面难逃的贴在路边静候着尘埃落定。一时间,仿佛感觉这里就像是一条浓缩的袖珍版G318之路啊!呵呵!各位看官千万不要误会啊,真正的318要比这里难上数百倍啊!山高、路长、温度低、气压低,景色绝美!只是这里的路况糟糕的有点令人浮想!实际上在318赶上烂路的话,就不是几百米、几公里的事儿了!这个,正在后面追赶队伍、才从川藏线回来的悟空最有发言权了,不知大师兄见到此景会作何感想啊?

该贴已经同步到 绿行乐游的微博

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
纽约 + 20 精彩作业,加分必须的!
熊熊 + 7 作业真精彩!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 哈哈哈
玻璃狮子 + 10 加分,赶紧的
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

快乐出发 一路快乐

向老乡问明了这路不全是这么糟糕的情况后,打消了折返的“一闪念”!继续前进时,在一段貌似平整的土路上(见上页轮迹图片),因为接电话单手扶把时轮子进入松土而险些摔车,多亏没有穿锁鞋,否则,咱上锁零摔车的记录将被改写了!

不知经过了多少次的上车骑、下车推的轮回,终于看到了“大羊山森林公园”的指示牌,收票的门房里坐了一屋子的大姐们,在等不知多久才能来一趟的公交车,看那打扮像是城里来溜山的(没有户外装备)。看看门口的示意图,景观似乎都在山上,咱自己一个人断是不能弃车而行啊。再看桥头上立着的“木厂村”招牌,想想来时坑爹的烂路,不知这“国家”级是他们自命的还是谁封的?反正俺是不会给他们再赞助了。休息了半个小时左右没见队友出现,估计大家还在互相帮助鼓励的途中呢吧!短信给缺爷,报告自己先下山赶集去了(报名时已告知缺爷此事,不算擅自离队啊!)。

直接从南边走路况应该不会有什么问题了,谁知这边同样也没有好到哪去!只是这边距离要比从西边过来近了不少。还途经了一个“悬空寨”,比起山西那里的悬空寺要小了很多居然能叫“寨”子!倒是把门的铁将军告诉人们这里没有什么好玩的!

从静之湖下来走怀昌路,不远有一条向南的X001路,一直南行七公里左右,继续向东、向南,向东、再向南,穿过一个新建的“未来城”,在那没有正式通车的新马路上爽骑了好几公里。南边没路了,地图上也看不到这片路,只好悻悻折回,从东边穿过京承高速,南行几公里后再向西穿回京承高速,终于走到了来广营北路上。原打算能避开天通苑、立水桥那段路会舒服一些,没想到这边比那边更糟糕很多倍!车多、路脏、路况也没法恭维。多亏备着的口罩了,等进城后摘口罩时手上居然先摸到的是浮土!

后面就是一路顺利地到达了下午的活动地点,百子湾路上的苹果社区、今日美术馆东侧的GHOST车店,赶大集去了!
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

这活动真好{:soso_e179:}

哈哈!是很好的地方!就是路况稍差点!多谢您欣赏支持!  详情 回复 发表于 2014-7-7 23:46
回复 鲜花 臭蛋

北京老雀 发表于 2014-7-7 23:43
这活动真好

哈哈!是很好的地方!就是路况稍差点!多谢您欣赏支持!{:soso_e183:}
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

集合的地界
缺爷在里面用早膳
狮子来了就开填啊!
准备出发了

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

途中

溜猪呢?{:soso_e120:}

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋