免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【公益】红旗小学归来-----西北风中的体力劳动

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

冬日临近,寒流来袭。今天是2011年11月19日。
继上次发起公益送字典活动已经有些时日。这中间是打算用捐款给红旗小学更换天花板。可是找过几个工程队,不是嫌活小就是说难度高,一直就没找到合适的工程队。一直在催促工程队安排时间,一直也没能履行承诺。
无奈之下,我们只能联系学校看还有什么其他的工作我们可以先做一做。
15号接到校长电话,电话那头的声音依旧是很为难,天气预报说寒流将至,教室的御寒措施还不是很完善,请示我们可否买一些棉门帘。征求过豪客的意见后,当即给校长确定的回复。当天下午车友悍马一支枪还亲自前往协调棉门帘的事情。同时查看了教室的玻璃,虽大都用纸板、木板加以固定、封死,可是每间教室都是黑漆漆的,加之没有照明措施,这样的教室密不透光,学生怎么样学习?
我们又是在电话里简单沟通后,决定再给学校换一些玻璃,还是悍马一支枪计量尺寸和数量,回来后又驱车前往建材城买玻璃和相关物料。
所有物品准备齐全后,我只是负责发帖子召集车友。帖子里写的很清楚,是纯体力劳动,可是很难想象当天实际操作的时候是怎样一个情景。
以天的时间报名结束,这些车友我基本上没有过接触。

教室里的“男生”

全体“劳动力”与校长合影

该贴已经同步到 北京小妞的微博

评分

快手 + 3
枫叶 + 3 分是必须加的
老菜车 + 5 骑友们精神可嘉!
侯哥 + 5 精神可嘉
路旁的落叶 + 2
膝又疼 + 7 加分必须的!小妞你们真棒!
那一缕风情 + 5 这个必须加分啊!!
百慕1216 + 1
幻夜 + 1 我只能加1分啊,但是你们在我心中是满分!.
寿寿 + 3 所有参加的车友辛苦了。

我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。
悍马一支枪
从头到尾出力最多的车友,很是感动,不知道应该说什么
快手     
家住欢乐谷附近,今天已经回老家看女儿去了,报名参加本次活动,当天回家后还要赶一些工作,收拾行李
ahstzajun
确实不知道这ID是什么含义,我问他的时候他直接回答我“6毛钱一串”,我懵了
北京老邓
在风云展会上大家都应该见过这位老哥,看到他报名参加本次活动,我还特意留言,感觉让老人家大老远跑过来实在不合适,结果老邓哥哥干起活来丝毫不比小伙子差,敬佩
李云龙
从玉泉路骑车过来,当天可能是最远的车友了,晚上收工回去时已经太阳落山,风势渐猛,肯定是一段艰辛的回程。
还有,感谢李云龙大老远背来的柚子。
金猪 (孤独狼)
实在看不出大哥的年龄呢,风头、感觉都像个小伙子,还特意挑白几根头发,说是故意迎合我们,哈哈。你懂得。
路旁的落叶
话很少,一直在干活
吴所谓
一直在关注这次活动,前后回帖、留言十几次,可见支持公益的决心
oscaning
周五晚上23:30留言请求空降,一大早就赶到了,干活相当利落

李云龙在搬梯子
     分工协作,配合相当默契
      车友老邓,陶醉在劳动中
      落叶
        成熟一点的是“孤独狼”,另外一个是“六毛一串”
看,多专业
当天天气预报是三四级风,出去活动的车友应该都体会到了,加上前夜的一场大雨,当日体感温度还是很低的。
虽然我们没有顶风骑行,可是我们的工作台就选在操场中央的乒乓球桌案上面。
全天的时间,我们的车友都是在室外做着切割玻璃、固定框架、上玻璃、注玻璃胶等一系列工作。
工作强度和环境因素就不用我再描述了吧?!
如果你在看我这篇作业,请把敬意和掌声献给本次活动的每一位车友!

窗户的破损程度比我们想象的要差很多,塑料的窗框禁不起任何形式的震动,大家拿到手里的都不是完整的四边形,而是支离破碎的零件。
   所以,在装玻璃之前,要重新拼接窗户框,工程强度比预期的加大一倍。

全天,全体,基本没有停下手的时候,

校长方面很是过意不去,一直说着感谢

车友们一直表态,不要搞得跟干部下乡似的,我们只是要求校方提供一瓶热水,供大家驱驱寒气。

条件限制,只能就地取材。这是乒乓球桌案中间的界牌,拿来当尺子划玻璃
小插曲1
装玻璃的时候发现的马蜂窝,一并扫除

小插曲2

因为是要拼凑零零散散的框架,所以在整合的时候没有太留意,结果,有的窗框没有小轮子,有的窗框两边都有小轮子

自备的柚子

各种安装姿势