免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迟交的作业:51"关宁锦海防线"骑行图记!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这也算是第一次正式写作业,以表示向作业大王成长童鞋看齐。虽然没他写得好,但是我们要以海量照片来取胜。
照片感谢飞翔,张剣,琦琦和我四人共同提供。人多力量大,所以照片当然要海。

早就想跑一趟所谓“长途”,也就是需要在外住一两天的那种。每周就在北京周边晃,也已没有太大吸引力啦,需要把步子迈得更大一点,视线神得更远一点。但是呢强度太大的,咱太菜,想跟也跟不上;路线太没吸引力,以吃大车灰为主的,我也没兴趣。正好偶见飞翔童鞋在东方红招呼的“关宁锦防线沿海骑行“,老鼠掉在米缸里啦!大海正是我所中意的,干净美丽。迎风沿海骑行也是一种意境。且每天只有百公里左右,而且途中经过古城不少,这活动无论从环镜和强度上正合我意。
对于我来说,更愿意骑行是一种快乐,是一种FB之旅,而不是一种自虐,于是决定加入他们的三人团,成就四人行。
一路上感谢飞翔、张劍和琦琦。

4月30日晚11点从北京站出发。(提前十天买好的火车卧铺,提前在淘宝上买了个车包)车当然是要打包的,不过让我扛着那个巨大的车包,真是是太勉为其难啦。还好我家人送了一程,否则估计在家门口就要被巨大的车包搞崩溃。不过最后进站那几百米还是我自己扛的,那才真叫把吃奶的劲都使出来啦。出师示捷身先疲,满头大汗才挤上火车,累得我腿都哆哆索索了。与我那相对比较娇小的身躯相比,扛着它特别有俄罗斯倒爷的感觉,只不过这倒爷份头太小。最后得出的感慨就是:以后出去一定要折叠。
火车第二天早上6点到锦州,出站时多亏一位从北京回锦州的帅哥帮我把包扛出车站。(如果他上风云或是东方红,希望能看到我的感谢。)否则这车骑人真又要让我再次崩溃一次。

出得站来第一件事就是装车,来之前我还做了下功课,让车行的人教了我一下,没想到真要让我装,我又装不上啦,晕。看起来容易做起来难,还亏张劍帮我忙,否则这装车又是一关。第一次出门,真是会的东西真不多。以后就好点啦。

第一天从锦州出发骑行90公里,一路上长坡相当多,这爬坡也相当耗体力。半途中到葫芦岛时开始赶上刮风下雨,傍晚前如期赶到宁远古城。这一天走走停停,不赶路,还算过得去。但是同行的女生琦琦因为是第一次骑长途。当晚就崩溃了,第二天死活不肯骑,成逃兵啦。她坐车到下一站等我们。

第二天我只好一个人和两男QS同行,可想而知这一路我都是落单,他们在前面跑得远远的,我也懒得追他们,反正没叉道,我按我的节奏骑。所以就成为一路孤行客啦。
这天骑得相当艰苦,前50公里阳光灿烂,风和日丽,还没得意多久,到后面就惨了,五六级的大风吹得我七荤八素,顶风骑太费力啦。还一路没有补水点,也没饭店,就只有海和船。因为第一天扛了一大堆吃的喝的,没派上用场,爬坡还吃力的要命,所以这天就只背了两瓶水等路上临时补呢,没想到,这一路竟然没有小店。好在,路上有人看我一人骑行好奇,停下车来给我送了点水果,解决了一点燃眉之急。到下午3点多大家才像遇见亲人一样遇上一个小饭店。
因为10点半才从宁远出发,所以这一天直到晚上9点多才到下一个住的地方,大家又累又饿,这天则真是快到崩溃了,
最后十公里尤其困难,骑的夜路,还没带头灯。原想着一天120公里怎么也不至于赶夜路?计划是感不上在外的变化,所以准备充足点还是不错的。
晚上在绥中发电厂附近一个不错的人家住 下来,吃了一顿东北烧烤才缓过点劲来。

第三天吸取前一天出发晚的教训,6点就起来啦,吃完早餐,继续沿滨海公路向山海关出发,这天只骑半天,50公里左右吧,
下午3点前到赶到龙家营火车站回京。一路上阳光虽然灿烂,但就是海边风很大,好在只半天。

一个虽有点艰苦但完满的旅程,这条路线势必成为一条新的最佳的看海的经典路线。
大家有机会也去试试,一定不虚此行。
感谢飞翔安排了这么好的路线。

补充:这次骑行总路程268公里,两天半骑行,骑行每天也就百公里左右,第一天长上坡特别多,又遇风雨
第二天路虽好,但是顶五六级大风骑也相当吃力,还赶了20多公里夜路。第三天半天骑到山海关。
路线:锦州—葫芦岛--宁远古城(兴城)—绥中—前所镇—山海关—秦皇岛的龙家营火车站

费用:北京至锦州卧铺148元,在途中吃住AA了205元(含回程票46元),加上路上买水和零食几十元元左右,共花费不到400元左右

(回来一直忙,补上作业,先试图片。现学现下软件批理处理图片。虎头蛇尾写了个开头,后面草草了就,大家凑合着看。)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10 奖励第一次作业。

山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

回复 雨霖霖 的帖子

继续发照片,继续写作业!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

风云币

活动币

铜甲骑士

别急我慢慢来,图片还边写边处理。
出得锦衣州站,大家先合个影,开始我们的沿海之行。

风云币

活动币

铜甲骑士

装好车,然后在锦州那个坑坑哇哇的,全是裂缝和窟窿的”中央大道“上边骑边打早餐点。
呵呵,当然我们都笑,就这样一条破道还敢叫”中央大道“,明显的是豆腐工程的政绩,这年头说大话真不怕舌头被风吹大啦。
在”中央大道“找了不远,我们终于找到一家早餐小店,早餐还不错,普通中国人早餐的东西都有,全部一元。我要了一根油条,一只鸡蛋,一碗豆浆和一碟小菜,后来还追加了一个小饼,听飞翔说味道不错,我想眼看着下面要”长途“还不得多吃点,减肥这事不是现在要想的问题啦。可能是上次清明节去凤凰给饿得前胸贴后背给饿怕的后遗症吧。

风云币

活动币

铜甲骑士

用完早餐,七点半左右开始出发,天不太晴朗,但是也没下雨,还算不错。
从锦州出了城就是著名的滨海公路了,于是就开始与海一路随行。

风云币

活动币

铜甲骑士

第一站到了著名的以葫芦为标志的城市葫芦岛。中午在葫芦岛附近用餐,吃的相当不错。
东北菜就是实在,量大而便宜。一斤虾就是实实在在的一斤,那盘抄蛤类肉,估计在北京城里至少能做出四盘来。在北京就是一堆壳,而这是实实在在的全是蛤肉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铜甲骑士

海风的边很大,一路上天虽然天有点阴沉。
不过我们飞得很高,呵呵

风云币

活动币

铜甲骑士

乱了,照片全乱套了,算了,凑合看吧,不调啦

风云币

活动币

铜甲骑士

knight-errant

天津潭柘寺

QQ
手机拍的?
生命中有太多的忘记,来段让时间低头的记忆,当年华老去,至少可以为年轻的自己流一次

风云币

活动币

铜甲骑士

第一天沿海骑行90公里,到达第一站——一路上中途遇到两次雨,偶遇了通辽的骑友,
一路上走走停停,风越来越大,
骑行90公里左右,最后到达第一天的目的地——宁远古城,现在改成了一个很没文化感的名字:兴城。下榻在一个小旅馆。、
一路上后半程与风雨相伴,车身人身上都是一身泥。
晚上在宁远古城用餐时,才发现东北菜那不是一般的实在,比中午量还大。
结果造成极大浪费。