免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好利时HOLUX GPS FunTrek 130 不完全测试报告

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

很高兴风云论坛能提供给我这样一个机会参与这次评测,不仅仅是因为能用到这样一部很优秀的好利时HOLUX GPS FunTrek 130 GPS产品,更重要的是通过这次活动,通过浏览别人的作业让我这个刚入门的GPS使用者学到很多。
特别是雷达跟求ISP题库的帖子真是写得太详细了,让我对GPS使用大开眼界。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44543
http://www.fengyunbike.com/thread-45159-1-1.html
让我觉得太有必要购买这样一部好利时HOLUX GPS FunTrek 130了。

已经有了这样如此多风云评测,基本很难超越了。似乎也没有什么落下没提到的了。
不过既然参加考试,答卷还是一定要交的。

开箱图:
很多人都发过,但你们知道什么样的搭配才更适合 好利时HOLUX GPS FunTrek 130吗?
可是你知道 用好利时HOLUX GPS FunTrek 130应该搭配什么水壶吗
出席正式场合带好利时HOLUX GPS FunTrek 130应该穿什么衣服,什么配饰吗?
答案就在下图。

(OAKLEY 手环, 天然气队的水壶,迪阿多纳紧身体恤,雅芳晒后修复啫喱)
最后留下一个问题给各位同学,你们知道携带好利时HOLUX GPS FunTrek 130应该搭配什么帽子吗?

接下来正经的上两张装车图,这是7月7日解字石活动拍的图片。

然后是最近两次活动解子石和谭王路的相关数据图:

在做进一步说明之前,说一下我做过的独家测试,这个测试之前还没人测试过,估计以后也少有人会再做。
那就是以20km侧摔测试。话说那次还是跟蓝云大师走9字,结果刚出发没2km,我就摔车了。
20多km的速度侧摔,测试表明好利时HOLUX GPS FunTrek 130的固定还是很牢固的,gps没有受到丝毫影响。满分通过测试。

接下来我就要告诉大家,为什么说无论你何种身份,地位,年龄,种族,性别,HOLUX GPS FunTrek 130 都是你外出的好伴侣。

使用场景分析:

Q:周末要去解子石,自己第一次做领队,不认路怎么办?
A:为了更好的控制行程,精确把握进度。不妨自己做条航迹引导自己的活动。
a,利用地图软件规划行程。
b,把行程导入到好利时HOLUX GPS FunTrek 130中。
c,周末导航就靠她了。

Q:早上集合,发现领队鸽子了,自己要单飞解子石,不认路,怎么办?
A:没时间规划具体行程,要求尽快到达解字石。
好利时HOLUX GPS FunTrek 130为你提供导航功能,
只要调出导航软件,查找到目的地址,剩下的就交给导航软件了。
安装导航提示可以顺利单飞。什么领队,让他消失吧。

Q:早上集合人都骑了,出发咯,我是大集团中一员,光是骑车好枯燥怎么办?
A:好利时HOLUX GPS FunTrek 130这时为你提供高可定制化的码表,你可以随时掌握自己的骑行信息:比如: 即时速度,最大速度,平均速度,垂直爬升速度,骑行时间,里程,高度。

Q:中午午餐时间到了,大家都在玩手机发微薄,我忘带手机了,怎么办?
A:好利时HOLUX GPS FunTrek 130内置了小游戏,在这个时候可以打发一下无聊的时间。

Q:放坡了,我对速度不敏感,爬放坡太快了,怎么办?
A:HOLUX GPS FunTrek 130有速度报警设置,可以在速度超过设置数值时自曝。(开玩笑的,HOLUX GPS FunTrek 130会哔哔响进行提醒)

Q:我是路痴,别人问我东南西北我都不清楚
A:HOLUX GPS FunTrek 130提供了电子罗盘,无论你是在南极还是北京都能让你找到北。

Q:我是骑行队伍里后援车司机,队伍说中午在黑山寨吃驴肉,可是我没去过,不认路怎么办?
A:汽车也可以用HOLUX GPS FunTrek 130导航的哦。

Q:我是越野的爱好者,跟队进入了白草洼,可惜牲口们骑的太快,返回路上被落下了,怎么办。
A:白草洼很多差路口,一个路口走错就不知道去哪了。这个时候如果你有HOLUX GPS FunTrek 130利用轨迹导引功能就可以方便你按原路返回咯。

Q:我是骑行队伍中的摄影师,难道我也需要HOLUX GPS FunTrek 130吗?
A:那是当然,出门前同步好你的相机时间。然后用HOLUX GPS FunTrek 130记录活动轨迹。
回到家利用软件就可以把经纬度信息加入到你的图片中咯。 (这是我最喜欢的)

自从用上了HOLUX GPS FunTrek 130自带的ezTour Plus我就深深的爱上了她倒入图片的功能。
不用再羡慕别人的相机有GPS定位功能了,不用再花数百块钱去购置什么相机的GPS模块了,也不用花时间冥思苦想相片是在哪拍的了。真是太方便了,还在犹豫什么赶紧拿起电话拨打屏幕下方的抢购电话吧,HOLUX GPS FunTrek 130你的不二之选。

上几张关于倒入图片供能的截图,让你的图片加入经纬度信息,不仅能显示在地图路径中,还能显示在高度气压图中。有了这样方便的功能对于写骑行作业就是太方便了。
我的谭王路骑行作业 http://www.fengyunbike.com/thread-46138-1-1.html

在测试的最后,给HOLUX GPS FunTrek 130提些建议。

HOLUX GPS FunTrek 130是一款功能很完善的设备,但是操作界面并不是很友好,这当然有wince操作系统的问题,那个滚动条就很差劲。听说马上有android版面世,很期待。

还有一个建议不是针对这个设备而是针对服务来说的。用过HOLUX GPS FunTrek 130配套的软件ezTour Plus后真是太喜欢了,但如果仅仅限于一款单机软件来说就大大限制它的作用。建议HOLUX 可以依靠GPS硬件提供在线的软件服务。而且有很多相关的厂家已经在这么做了,比如天美时的GPS腕表,有配套的在线系统,可以提供运动日历,训练建议等在线服务。而且在线服务的收费也不便宜。我想既然HOLUX 已经有了自己的硬件和单机软件系统,如果能把服务做到线上,应该能进一步拓宽自己的服务范围。即使自己不打算做在线服务,也可以找其他网站或者地图服务商合作。因为现在很多运动爱好的俱乐部都对LBS服务有很多需求,而且这方便可以做的事情真是太多了。希望 HOLUX 可以考虑,毕竟单纯做硬件现在已经不流行了,要软硬结合才是发展方向。我猜。

考试时间就要到了,要交卷了,有点紧张。希望能遇到个把分宽松的阅卷人。
毕竟这是我在风雨的第一份答卷,还关系到以后小升初的人生大事,希望各位老师以慈悲为怀给个及格吧。
要不大家分数都开方乘十也行。{:soso_e142:}

该贴已经同步到 kwyjibo的微博

评分

大巍 + 30 有新意!!通过!!

风云币

活动币

木甲骑士

感谢大家的支持,周末太遗憾了,临出门才发现GPS没充电。{:soso_e101:}

本来是以方式一参加活动的(试用后退机器),但现在感觉好利时HOLUX GPS FunTrek 130这款GPS能玩的还很多,无论是GPS入门者还是愿意折腾的资深玩家都值得拥有。所以如果能改参加方式的话,我还是想自己留下这台继续折腾。{:soso_e121:}

再次感谢风云,感谢好利时HOLUX的这次活动。也感谢前面各位同学的精彩作业让我学到了很多。
希望这样的活动以后能越来越多,车友学知识,享实惠,厂家推产品,创品牌,双赢。{:soso_e182:}

虽然活动结束了,后面有好利时HOLUX GPS FunTrek 130相关体会我还是会继续分享的。
谢谢,又学到一些东西!{:soso_e179:}

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

{:soso_e179:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
挺先进的东西

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

学习

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习了

风云币

活动币

木甲骑士

多谢各位帮顶,你们的支持太重要了。
估计要是评论能翻篇,我的作业也就及格了。 我猜。

风云币

活动币

木甲骑士

赶紧首页占楼,
晚上补充。

风云币

活动币

铁甲骑士

好东西,支持一下