免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 六百里燕云和月第二季,109-108绕圈

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动链接:[微百客全程直播本次活动]6月1日燕云骑行109-108绕圈
2013年108-109绕圈作业链接:六百里燕云和月,108-109绕圈
时间:2014年6月1日
总行程:约300公里
参与人员:22人。刚强,李小狼,胡杨,伏鹰,毛球,老王,老刘,饮料,朱朱,老闫,小鱼儿,小徐,大M,猴子,踏轮修行,大齐,大快,骑士独行,宅男,醉卧,杨哥,胖子
镇楼图:
码表:
李小狼

大M
………………………………………………………………………………………………………………………………
【市区归程】
一个穿着骑行短袖短裤的公路党老外,从我身边飞过。红灯时,他回头,冲我呲嘴一笑,牙齿很齐很白。说HI,我也笑,说HI.然后他飞驰,我在后面慢悠悠。

2013年九月,108-109绕圈后,半夜12点在水吉家借宿一晚后,第二天回家,一群公路党从我身边飞驰过,我们say  hello,他们秒我,我秒他们,他们再秒我,我再超回去,他们在建国门拐弯后,我的小腿肚已经在颤抖。傻子毛球那时想着不能在中国最有名的长安街被老外秒,一直咬着牙在撑,还好秒的路程短。

窗外是阴天,出门刚骑上车,太阳出来,这算是等来了阳光。出乎意料之外,身上没有疼痛的地方,看来已经适应这种强度。可能我的身体素质已经慢慢学会跟上了心里素质的脚步。

早上睁眼一看手机,已经11点,隔壁床的女孩侧躺在玩手机,起床上厕所,女孩说你穿我的拖鞋,我说谢谢。我和女孩的缘分,开始于我半夜2点蹑手蹑脚进房间,用手机照一下床铺,然后躺下闭上眼睛秒睡,彼时她已经沉沉入睡。止于我说我走了,她说再见。

凌晨2点,同学带我进门时,他的同事还在客厅打牌,同学说厨房在烤面包,你要吃吗?我摇头,他说要喝水吗?要洗澡吗?统统摇头,我现在只想睡觉。

凌晨1点,一群人在告诉拐弯口分手,白哥把我带到长安街,告诉我一路向西就到古城,我说你呢?白哥说我往东,走长安街回家。

夜风吹来,路边有人用手机打电话,这么晚为什么不在家里睡觉,紧张兮兮的关注这些路人,暗自估算如果他们突然盯着我,我能用多快的速度逃跑。以前经常夜骑,甚至通宵,但是一直都有队友在身边,所以这么一个人其实有点害怕。

从和白哥分开到见到同学,很短的距离,路上的人不多,我用低于10的速度骑,可能有点受凉,肚子绞痛,恨不得仍车缩成一团。见到同学第一句话就是帮我推车,我肚子痛死。

【走着走着,天就亮了】
突然惊醒,一骨碌爬起来闭着眼睛摸到洗漱台,一边刷着牙一嘴泡沫的回卧室打开手机一看,凌晨0点,咕噜几口水飞快吐掉泡沫,抱着被子继续睡。凌晨2点半再次醒来,起床炒蛋炒饭吃,吃完准备妥当后三点半,又摊回床上想睡一个回笼觉,无奈睡不着。四点准时出发。

后来知道很多人都没有休息好。

大街上基本上空无一人,偌大的北京城任我们穿行。刚走过几个红绿灯,路灯全黑,路灯怎么熄灭的这么早,这个时候是天亮前最黑的时段,打开小手电继续前行。一路向西向南终于到长安街的时候,我已经迟到了,白哥说你慢慢骑,我在拉面馆等着你。

早上刚吃了米饭,又有一碗拉面,我小声说,“其实出门前我已经吃了一大碗米饭了。”白哥说,“那你还吃拉面,不过不吃拉面你等会也饿,吃吧。”于是在那挑挑捡捡面条,。等伏鹰和亮哥过来的时候,他们的拉面几分钟就空,再看我,还是剩下一小半。

出发的时候,我缩着身子扒着车门,“求!上!车!”亮哥无情的关车门,“你白哥等你这么久,你就无情的把他抛弃。”白哥在一边唾弃状。

白哥说,“你真的一点骑不动了?”我默,“没有骑不动,这不偷懒么。”出发后,平路一直紧紧跟随,快到妙峰山的一个小小坡,白哥表示一回头,我就不见了。

白哥在担礼隧道拍着大齐的肩膀说,“不要担心,毛球跟你一个水平,平路22。”真的么,今天没有装码表,我还以为我能平路巡航30呢。

评分

燕云-刚强 + 3
燕云~逆风 + 2 发帖辛苦,加分鼓励!
燕云-小鱼儿 + 5
绝对零度 + 20 精彩作业,加分必须的!
幽速--亮子 + 1 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

【百花人家,百公里休息】
今天是第一天上锁鞋骑远道。猴子说,“我回家就把锁鞋出了,前脚掌都已经麻木,爬坡比平时还慢,太难受。”并且他在爬东方红的时候忘记解锁,摔跤。毛球表示解锁真的是好难,明明已经练习了很久,想象自己像影视剧里做着繁复的手势,气势如虹的喊,“临、兵、斗、者、皆、阵、烈、在、前。”练习的锁鞋的过程,就大喊,“锁,锁……。”咔擦一声,锁上了,鼓掌,“开,开,开,开……”大汗淋漓还是没开,这一点都不酷。实际情况是高喊,“救命啊,快扶住我,我解不开鞋。”

一锁上就觉得我要上厕所要喝水,要停下来喘匀气,可是到关键时期,根本解不下来好么。东方红被逼一口气爬到顶,锁鞋有提拉作用,应该能节省体力。只是一锁住就老想下来喝水,想吃点东西,心理作用。解不开锁就只能坚持。大M描述为穿上锁鞋爬坡根本就停不下来。

当时错把斋堂水库认为是官厅水库,一样的水,一样的布局,原谅毛球当时的路盲症,在当时小清新了一把。自行车车把绑着的音响放着叮叮咚咚的如流水清风般的钢琴,没有出水马龙,没有凡世喧嚣,只有车轮摩擦地面的轻微呲呲声,一霎仿佛穿越时空,六月在水库这边的我们排成三三两两的队伍骑行,转过头就能看到四月在水库的那边悠闲坐在岸边的我们。时光瞬时慵懒。
四月的水吉在官厅水库的这边,六月的我们在斋堂水库的那边,很像吧……不要和我说地理位置,戒了。水吉现在正在青海湖,准备去新疆西藏了,泪目羡慕中~

11点,到达清水百花人家,记得去年到这里的时候是吃晚饭,那时候想到还有九十多公里到城里真是满心的绝望,越发衬托得这里美食无与伦比。在饭店门口,我连声说了好多遍,“百花人家,百花人家,百花人家……”这时大家都没有饿到极限,但是这里不吃就要到下午三四点才能吃了。相对的,再次迟到,回忆里百花人家是人间最美美味的感觉就冲淡了。

很多时候,可能精神世界影响现实世界。

11点,到达清水百花人家,记得去年到这里的时候是吃晚饭,那时候想到还有九十多公里到城里真是满心的绝望,越发衬托得这里美食无与伦比。在饭店门口,我连声说了好多遍,“百花人家,百花人家,百花人家……”这时大家都没有饿到极限,但是这里不吃就要到下午三四点才能吃了。相对的,再次迟到,回忆里百花人家是人间最美美味的感觉就冲淡了。很多时候,可能精神世界影响现实世界。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

【坡、坡、坡、曲项向天歌】
吃饭的过程中大家你看看我我看看你,然后相视一笑,白哥说,“下午才是大挑战。”有人问下午有多少坡啊?白哥说,“n+n+n……”具体多少其实当时是说了,只是我已经选择性遗忘,不要告诉我有多少公里上坡,不然我会一直心心念念的想着,不如就去骑,没有到不了的顶,只要我们一直在踩。

正当气喘吁吁的爬,王大哥从后面过来,说,“蹭免费的音乐来啦。”我就哈哈哈哈大笑,说只有我们两个在最后面了。王大哥说,“不要着急,慢慢爬。”

有一个骑友超过我们,问,“你们去哪里啊。”

王大哥说,“我们109-108绕圈呢。也就280公里,你呢”王大哥今年57岁,这天的109-108绕圈,最后骑了312公里,虽然我们速度不快,我们一直在骑。

那名骑友说,“我们昨天在灵山玩,今天回去呢。您的车比较好,这个小轮折叠一般。”

王大哥说,“嗨,这是我师傅呢。人家骑得可好了”我抿嘴乐。

瞎聊了一会,这名骑友就先我们骑走。

汗如雨下,整个背都湿透。到一个相对平缓的地方,停止踩动,喊了好多次口号,终于摘下右脚的锁,下来喝水,闻到一股恶臭。是什么小动物还是有人那什么那什么野外?赶紧踩起来,滚走~

白哥在对讲机里面说,“前面的部队已经到达第一个高点,后面的加油哈~”怎么能这么快呢,试着用高踏频快速,没几下就大喘气,我还是慢慢骑吧。

到达河北界,刚才遇到的骑友也在,他们穿着统一的服装,可能也是一个车队,请他们帮我们拍了集体照,没有带大旗子,就用小旗子代替。

下坡很爽快,精神高度集中,双手捏闸,随时前前后后捏捏,松松,一会就累了。其实我不喜欢下坡,又总在很多时候大汗淋漓的上坡后就火速往救援车上爬,美其名曰带我下坡,下坡后我再下来。白哥说,“别人都是上坡上车,下坡上车,你就要跟别人反过来。”我呵呵傻乐。这一次没有下坡上车,忘记了。那就老老实实放坡吧,一直在想一个过程,

这放多少等会是不是又要爬回来啊?答案是,YES。十分。

爬第二个坡,白哥在我前面问,“还行吗?”

“还行啊,没问题,就是慢慢爬么,体力也可以。”我脸不红气不喘,这也是我爬坡的一大特点,踏频低啊,能喘的上来吗?我一喘我就停下来休息了。

“你还是爬坡习惯不好,慢习惯了。你以前长途爬坡也这么慢吗?”白哥问。

“嘿,我以前长途爬坡速度5,还有行李呢,现在也是5。”果然还是坏习惯养成了,要是能学到小毛,朱朱他们高踏频爬坡就好了,得加油练习一下,不然爬坡老是这么慢悠悠的,多拖后腿。

“跟上我。”白哥的白骑行裤闪着光,一道亮丽的风景线远去。我追。

拐了一个弯,白哥在路边等我。一起出发。

拐一个弯,白哥在路边等我。一起出发。

拐了一个弯,白哥在路边等我,只留下一个白屁股,再转弯后看不见了。

好吧,继续一个人的旅行。

很安静的山路,虽然耳边是或重金属摇滚,或悠扬钢琴。不自觉便听不到,沉浸到自己的思绪中,思考很多事情,比如花儿为什么这样红,类似这样的。

上周拉着周末要么加班要么宅家里的班长和骑友们一起去了雾林西峰玩,班长看着光秃秃的山,双眼放光,“好久没有看到这样的山,好久没有看到这样的水,感觉在钢筋森林中迷失。好感动”

我张开刚睡醒的惺忪睡眼,看一眼外面光秃秃的山。“哎,这算啥,都没绿,我们每周出去见到的山,有的绿油油,有的花灿灿。”再拍拍班长的小肩膀,“没事不要宅,北京周边这么多山,为什么不出来看看,没人束缚你的脚步。”

北京周边这么多山山水水,有南方的温婉,有北方的棱角,有光秃秃的冷漠,有艳兮兮的妩媚。为何束缚自己的心,为何禁锢自己的脚步。粘在电脑面前给我们点赞呢?你自己不会去看吗?

又遇到小狼和伏鹰。三个人你前我后,你后我前的走过一个个坡。

小狼在路边停下来摘蒲公英。我被锁在车上动弹不得,内心在尖叫,“我也要,我也要花。”表面目不斜视的看着前方,面无表情的继续踩圈。

小狼摘下两朵,递了一朵给我。小狼是燕云第一帅哥。

我拿着毛茸茸的蒲公英,准备往车把上插,比划半天没地方下手。于是就鼓嘴,一口气,两口气,三口气。棉絮轻轻飘过了天空。勾勒彩虹,华丽的朦胧。云空中,朵朵梦想飞过。

“毛球,吹完了吗?”小狼在我身后问。

“吹完了。”我乐滋滋。

“确定吹完了?”心理咯噔一下,完了。谁去收了他。

小狼扭着屁股就超过我,然后一口气把蒲公英吹散,全往我脸上扑,我抿嘴憋气,不敢说话。小狼是燕云第一x(哔——消音)人。

小狼和伏鹰超过我,好吧,你们走吧,我一个人慢慢骑。

在一个拐弯处,亮哥等人吞云驾雾在抽烟,我嘿嘿嘿踩圈,坚决不休息,我要赶紧走。

再一个最高点就是北京界,远远看到他们,喊着口号解锁,解不开,算了,快快快,扶住我。哦也,毛球的待遇就是好,下车都有人扶。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

两千两百赞
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e151:}
秃鹫  喜欢挑战   喜欢危险  喜欢凶狠  喜欢血腥   喜欢暴力
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云作业,必是大活儿!
坐等欣赏!
回复 鲜花 臭蛋