免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2016通州运河骑游节

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2016通州运河骑游节
从摩洛哥到通州运河
DSC03634.jpg DSC03640-2.jpg
    每年的通州运河骑游节都参加,骑游时候,有志愿者帮助维持秩序,指路引导,还发纪念品,虽然纪念品一年不如一年,可是骑友的热情确实一年比一年高,第一次参加这个活动是2013年,纪念品意外惊喜的发了个帐篷。2014年发的餐具,2015年发的组合修车工具,气筒还不能用,今年肯定更差,果然在意料之中,我骑60公里发了个臂包,骑行2030公里的人发了个小马扎,那个马扎我看只能小孩坐,不然会经不住的。这样预测明年应该发个纪念章发卡一类的物件,这是玩笑话。
    这次运河骑游还有个收获,那就是雨骑运河,有日子没有雨骑了,记得喇叭沟门雨骑,当时的体会是骑行雨衣不怎么管用,骑车出汗,外面下雨,里面出汗,我恍然大悟,骑行雨衣不是为了防雨,是为了保温,如果雨太大,身上流过冰冷的雨水,会感冒的,可是有了雨衣的保护,即使瓢泼大雨,有了雨衣的隔绝,虽然闷热的感觉不爽,可是调节身体散热和保温的平衡,才是最重要的。
    这次运河骑行,出发的时候没有下雨,接着就是出发后阵雨一直不断,我虽然带了大雨披,可是雨不够大,带着骑车闷热死了,骑行雨衣,我就没拿出来,不值得穿,穿上也是闷热,就这样,骑行中不断的淋雨,穿上皮肤衣感觉闷热,就只穿摩洛哥那身印了地图的骑行服,本想路上下雨,到终点会停,很少遇到,雨一直下的,到了终点好好玩玩,等等认识的骑友,合个影啥的,没想到,还真是遇到了,就是一直下不停的下,真是充分的享受了雨的洗礼,不光是外面,连里面,最隐秘的地方都是湿漉漉的。
     2015年我参加了俱乐部组织的摩洛哥骑行,虽然时间不长,可是认识了新的骑友,这次骑行运河,就遇到了潇洒小两口,后来从网上看知道,我们认识的很多人都来运河雨骑了,骑行就是玩儿,运河骑游节是个骑友聚会的借口,没想到一直不停的雨,使火爆的通州运河骑游节一改往次的气氛,由于下雨,没有那么多群众围观,由于是扫描二维码,没有以前那么多志愿者服务,甚至有些直行或拐弯的标示,也是贴在路边,醒目的位置,大概人家值班的人也避雨去了。倒是还真有热心的摄影者,身穿雨衣,相机也用塑料袋套上,坚持在雨里给骑友拍照。
    骑行到了终点,往次都是骑友的聚集,这次由于有雨,骑友们完成骑行,都匆匆的骑回家,没有人在运河广场逗留,我和大卫也是匆匆回去,没有在广场逗留,也没有心思再等着找找熟悉的骑友,摩洛哥骑行的队伍里,岚岚也来参加运河骑游节了,这是我在网上看到的,估计还有我不知道的,我想,我们在骑行活动中,还会和在摩洛哥的同骑的骑友相遇的。
未标题-1-2.jpg 未标题-1heying.jpg
    骑行是个运动,对我来讲,骑行是个游戏,玩儿的游戏,我想在俱乐部大部分骑友中能参加竞赛,拿骑行当做比赛项目的人应该是少数,大部分是骑行作为交通工具和游玩的一种手段。俱乐部给我们提供了玩儿的平台,不仅有活动发布,活动召集,可以在北京市内骑,还可以到外地,外国去骑,给你提供服务,不仅是购车,修车,骑行服装,骑行装备,还有单车课堂,骑行论坛,上面还有骑行游记,尤其是有新的路线好玩的地方,大家都会说还要去。
未标题-1mo.jpg 未标题-1yunhe.jpg
    通州运河骑游节,参加了好几届,为什么要参加,有位骑友说的话,我有同感,反正你也要骑车,人家准备好了场地,还发服装纪念品,到哪里都是骑,在通州骑行,是个准备的场地和周密的活动安排,哪有俱乐部能组这么大的场,这么说,下次还可以去的
看图说话
640 (10).jpg
这是小马扎,骑行2030公里的纪念品
顺着运河绿道骑行到起点,志愿者拦住路,都要进去
里面据说有报道和现场扫码
熟人打招呼
看着入口人也是不少的,络绎不绝
大卫在牌子旁边照相
我也来一张
这里由于下雨,还有些泥泞
有些骑友就推车走路,走向出发点
骑小折的不少

回复 鲜花 臭蛋

尤其是骑共租自行车
这里有一排的宣传材料
再过去就是签到处了
大家都往一个方向骑,不用问路了
志愿者和我们穿的不一样,很好辨认
还有小盆友也来参加雨骑
由于采取了提前签到措施,很多骑友不用再签到了
签到没签到的都要从这里过
骑到运河边河水也由于下雨上涨,路上积水可以看出骑友的倒影
每到此次,视觉顿觉开阔

回复 鲜花 臭蛋

终点到了,骑友们忙着排队领取纪念品
不断到来的骑友,总有志愿者在张罗,不要停留
我们照个像再进去吧
发的就是这个臂包和一个骑游达人证
绿道伸向远方
从网上看到,还有这个场面,我咋么看到呢
要知道这个场面,我们怎么也得现场看看
回忆一下摩洛哥骑行的日子
没想到在此相聚,虽然没全见到
我们都从这里骑过

再见,运河我们还会来的

回复 鲜花 臭蛋

顶旺苗的大片

谢谢马姐帮顶,明天回龙观见  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:36
回复 鲜花 臭蛋

顶~分享活动

今年骑游节赶上雨,这也是头一回  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

楼下接着顶

谢谢冰蓝帮顶,谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:38
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
风雨无阻的忠实骑车人

报了名就得落实,还真没想退出这回事儿  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:39
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

大卫头一张镇楼片

原来大卫的小折长的这个样子

大行小折,p18是比较经典的一款  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:40
回复 鲜花 臭蛋

谢谢马姐帮顶,明天回龙观见
回复 鲜花 臭蛋