免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之10:皮埃尔茅庐三顾,川藏线大门难开

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。
映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

杜甫的一首《蜀相》,道尽了诸葛亮一生坎坷的经历,既传奇又心酸。在8天川藏极限挑战中,也有这么一位悲情人物,角色虽然不是“蜀相”,但茅庐三顾却是一样的。
    2014.04.15,上海国际自行车展旁边的一间咖啡馆里。董超、程远、豪客和一位法国人趁茶歇的功夫进行了简短的交流。程远是美国极地长征越野跑挑战赛的中国区负责人,法国人皮埃尔是著名的越野跑高手,曾多次获得世界范围赛事的冠军。也许您会好奇,越野跑高手来上海自行车展干什么?答案是:皮埃尔同学不只是越野跑高手,同时也是骑行大伽。不仅车骑得好,同时还是多个国际品牌的代理,比如:法国TIME自行车的亚太区总代。不仅如此,他还自创了山地车品牌叫驰鹿,CHIRU
图:皮埃尔和他的TIME战车

经过短暂的交流后,皮埃尔决定参加这一世界级难度的挑战,高卢雄鸡在雪域高原上的首次亮相就这样开始了。然而,由于准备时间过短,皮埃尔和马塞尔相继因高原和低温退赛。一顾茅庐就此空手而还。
图:马塞尔退赛前接受采访

2015.05.21,第二届8天川藏极限挑战,挑战的标题是:Pierre's Revenge,皮埃尔复仇记。当跟皮埃尔沟通时,他说:“豪客,我很开心,我不是来复仇的,我非常享受这个挑战。”当我跟他解释这只是宣传的一个噱头后,他哈哈一笑说原来如此。皮埃尔还邀约了另两位高手,组成三人小组。遗憾的是,虽然主办方竭尽全力,最终也没能办下来川藏的入藏函。三人小组在理塘后不得不转道云南,以骑游结束了这次旅程,二顾茅庐仍然无功而返。
图:皮埃尔三人组在垭口撒风马

2016.04,在成都梦想骑行俱乐部的帮助下,皮埃尔的入藏函正紧锣密鼓地走流程,一切看上去都很顺利,皮埃尔也很高兴,今年终于能入藏了。然而,在最后的时刻,还是差了一步,证件没办下来。
    “皮兄,很抱歉地告诉你,入藏证还是没有办下来。这已经是第三次了,我不知道你是否还会相信我,不知道是否还对入藏有信心。”得到消息后,我这样给皮兄写邮件,内心几乎是崩溃的。“豪客,不要紧的,我会一直相信你。我知道办证的难度有多大,我也相信总有一天会成功的。”皮兄善解人意,很会安慰人。
    2016.05.20,皮埃尔准时出现在成都飞登川藏线服务站——第三届8天川藏的成都接待站。在明知进藏无望的情况下,皮兄用自己的行动表达了对8天川藏的支持和祝福。05.21,在翻越折多山时,皮兄因器材故障而退赛,比预计完赛日期提前了2天,三顾茅庐就这样结束了。
图:皮埃尔在挑战中

刘关张三顾茅庐后,请出了大神诸葛亮。皮埃尔三顾高原后,仍然进藏无期,不能不说是个遗憾。我很欣赏皮埃尔的法国式乐观和浪漫,永远对未来充满希望。
    前途是光明的,道路是曲折的,我相信,这一天不远了。

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
转发微博
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
原来你是刷微博刷的。 //@小崽主人:转发微博
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

说实话皮埃尔的团队真的厉害,连女骑手的力量都能超越我们的男骑手。不过他们更习惯有后援的拉力赛,对这种无后援耐力赛还是准备不足。

希望明年他们的入藏证件能办下来,估计比赛的激烈程度还要升级
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

衷心企盼下一次皮埃尔等外籍(友人)骑手能够自始至终完成全程挑战 !
让国际极限挑战骑行更加名副其实!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

宇宙轻松上路第一人…

人家女选手是参加国际挑战赛的,没有实力能随便窜出来吗,就象湍河人超神如果没有无数超神级本事能称为湍河人超神吗,没有无敌本事有这种俯视宇宙的底气吗,当有湍河人超神这等无敌超神的本事那么自然无人敢无知的冲撞,硬要无知的冲撞那么就算所有无知的冲撞一起也冲撞不了你…
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
回复@小崽主人:[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] //@小崽主人:你开会还刷微博,还好意思说我 //@风云单车网:原来你是刷微博刷的。 //@小崽主人:转发微博
回复 鲜花 臭蛋