免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之19:拉P一号车?你问过多嘎了吗?

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

“拉P,拉P,拉P,廖海森立功了,川藏风神立功了!不要给一号车任何的机会!伟大的川藏线挑战者,他继承了骑行者的光荣传统,张树桥、丁涛、贺波在这一刻灵魂附体……”在川藏风神廖海森狂骑32小时56分,连续翻越5座大山的时候,网络上无数的车友激动地这样欢呼。等一下,请先等一下,我有个问题:想要拉P一号车,你们问过多嘎了吗?

背景资料:多嘎,男,藏族,成都千里生辉的专职领队。2015年8天川藏极限挑战2号车的驾驶员,因其优秀的团队精神,2016年被再度邀请入伙,担当1号车(指挥车)的掌舵者。在8天的挑战中,坚韧顽强,立下了汗马功劳。

2015年5月20日,在成都阿里驿站初见多嘎的时候,我一点都不喜欢,因为他抽烟好厉害,汉语说得不是很流利。当时就把他分配为2号车,嘿嘿,我当然是坐1号车啦……

挑战结束后,2号车的志愿者明空告诉我,多嘎师傅特别有才,能歌善舞,还特逗逼。如此奇葩,2016年自然是要继续请来表演的……

就这样,多嘎加入了2016年的志愿者队伍。

大叔魅力无穷,一来就跟1号车唯一的女志愿者打成一片。时间和经历所沉淀下来的内涵,果然对少女有着无与伦比的杀伤力。

2016.05.23 04:22,川藏风神廖海森从理塘出发了,从此开始了32小时56分的疯狂骑行,一口气翻越了海子山、宗拉山、拉乌山、觉巴山、东达山五座大山,直达左贡,破了之前由川藏神兽张树桥于2015年05月24日创造的一天内翻越四座大山的记录。人们在惊诧于风神的超强实力的同时,也不禁欢呼:拉P一号车!

此时,仗义的捷安特摄影车挺身而出,跟我说:“豪大,你们休息会,去跟孙晖,我来跟风神。”泪奔啊!还是兄弟贴心。从瓦达村开始,1号车就改为跟随川藏男神孙晖。谁知这又是个大坑,超级大坑啊!男神从田妥开始,到邦达,翻业拉山,过八宿,爬安久拉山,下到然乌……深夜11点53分了,男神随便吃了点饭后,说:“走,去波密”。那一刻,我们的内心是崩溃的。漫漫长夜,想睡没得睡,就这样到了波密,然后就是通麦、鲁朗、色季拉山、林芝、八一,直到八一才休息……车友又开始欢呼了:拉P一号车!拉P一号车!

你们这样真的好吗?况且,想拉P一号车,你们问过多嘎了吗?

多嘎说:“不要怂,就是干!”

多嘎还说:“就算趴下了,也还是要干!”

多嘎说:“爆胎不可怕,修好车接着干!”

“利丽哥哥,给我一根棒棒糖。”每当他犯困的时候,就向坐在副驾位置上的李丽利求助。从5月23风神发疯开始,直到5月27日凌晨到达八一为止,4个整天,多嘎就靠“蓝色荔枝味”的棒棒糖来解乏。当1号车上的志愿者们轮流睡觉时,多嘎一直坚守在岗位上,他是睡得最少的。

“利丽哥哥,给我一罐红牛。”实在困得不行的时候,就喝红牛。
“多嘎,红牛要少喝,激素饮料对身体不好。”
“豪大,我知道,平时我也不喝,现在不是紧张吗?”

在卡子拉山的时候,大风夹着雨点,打得车窗玻璃一片模糊。我们等了丁涛一个小时,仍未见踪影。“豪大,我们返回去找找看吧,万一有什么事呢?”多嘎提醒我们。可是,掉头往回走不到5分钟,就看见骑王远远地过来了。这几乎形成一个规律了:
1、工作车等候车手,久等不至
2、多嘎决定掉头回去找
3、回头不到5分钟,就碰见车手了

该公式适用于卡子拉山、红龙乡、海子山、松宗镇。后来,经过多次的进化,1号车的神经变大条了。返回的次数慢慢地变少,不眠不休的熬夜却开始了……
多嘎师傅有个女儿,在康定上大学。在荣许兵站时,多嘎让我们帮着汇款给他女儿。我们尝试了支付宝、银行卡等多种手段,都未能成功。后来,临时工跟他女儿直接沟通,才明白原来是卡号弄错了,原来的旧卡已经作废。当女儿来消息说已收到钱时,多嘎明显松了一口气。这个情景,依稀相似,那是少年时父亲的感觉。那会我上初中,住校。学校离家有40多里山路。父亲时不时地给我送米送菜过来,每当我当着他的面吃他带来的各种美食的时候,父亲的脸上就是这种表情。

“多嘎,给我们跳个舞好不啦?”
“豪大,你们先跳。”
“你去年都跳,今年为什么不跳啊?是不是不喜欢我们?”
“去年明空先跳。”
好吧,我不会跳舞,没机会欣赏到多嘎的舞蹈了。

一路上,多嘎不停地问艾清的情况。2015年时,多嘎跟了艾清一路,眼看着女神与各种困难做斗争。他说:“没想到这个女人这么厉害,男人比不上她。”

“多嘎,明年你还来吗?”
“豪大,如果你要,明年我还来。跟你们这么久,大家有感情了。”
“多嘎,这一路多辛苦啊,比你平时跑川藏线要辛苦得多吧?”
“是的,要辛苦好几倍,但你们太厉害了,我很佩服。”

挑战结束后,多嘎和4号车驾驶员赵泽明一起,被大家广泛好评。因此,我以组委会的名义,授予多嘎和赵泽明志愿者的称号,与其他志愿者一样,永久享有志愿者的福利。

谢谢多嘎!明年,还邀请你入伙。

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

宇宙轻松上路第一人…

男神不是被风神逼疯了在然乌就会休息的,只要一停留记录就会落后6小时以上,并且很容易造成心理崩溃,男神在八一早上出发时得知风神已经到松多并准备爬米拉山,这又怎么追?搞不好失去斗志在松多休息8小时,这样突破就是8天都无法赶下来,这会严重伤害自信心,希望下次风神和男神同场时,男神在一开始就万不可掉以轻心,风神熟悉了路并准备充分后肯定会一口气直落巴塘再休整都可能,到时受到的压力只会更大,风神的持续力量已经创造奇迹,无人敢有底气小视,男神要调好心态,万一被甩掉后无力追赶也不要太过失落,没有人能够长期保持状态位置的,而且各人的状态也不会一直在巅峰,风神就算创造纪录,但一定还有被破纪录的出现的,所有这些参与者都是传奇故事的一部份,期待下次挑战的早日到来,豪大应该去邀请一些中国女子奥运金牌者来参加,当然也可以邀请国家自行车队专业男运动员来比赛,看看各人的状态对比,也看看业余和专业差距到底有多少,这些事不怕不敢想就怕他们不敢来…

湍河大神说的很对,明年的比赛会更精彩,期待!  详情 回复 发表于 2016-6-26 10:38
可以试试。但估计专业队的够呛。  详情 回复 发表于 2016-6-24 09:49
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
湍河人 发表于 2016-6-24 00:57
男神不是被风神逼疯了在然乌就会休息的,只要一停留记录就会落后6小时以上,并且很容易造成心理崩溃,男神 ...

可以试试。但估计专业队的够呛。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
致敬

学习
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

有这样强悍的志愿者才有这样强大的比赛直播,太佩服你们了!不过司机每天睡这么少,有点担心你们的安全啊

不用太担心。开车的终究比骑车的有更多的休息时间。  详情 回复 发表于 2016-6-26 15:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

湍河人 发表于 2016-6-24 00:57
男神不是被风神逼疯了在然乌就会休息的,只要一停留记录就会落后6小时以上,并且很容易造成心理崩溃,男神 ...

湍河大神说的很对,明年的比赛会更精彩,期待!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
小碗牛肉 发表于 2016-6-26 10:37
有这样强悍的志愿者才有这样强大的比赛直播,太佩服你们了!不过司机每天睡这么少,有点担心你们的安全啊 ...

不用太担心。开车的终究比骑车的有更多的休息时间。
回复 鲜花 臭蛋