免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[直播]环华五万里骑行骑行记絮(4.5)-车到吐鲁番

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

五、车到吐鲁番
                                                                      (2016.06.26)
        环华第57天,第四赛段第4天。
        考虑到今天要到吐鲁番,计划今晨早点出发。但小杨一定要让我们好好睡一觉,早上再好好吃个早歺。盛情难却客听主安排。
        小杨和女友生怕我们吃不好,为我们准备了小笼包、鸡汤、羊肉汤、豆浆……,走时还一定让我们带上一大堆巧克力、功能饮料……又吃又拿多不好意思的……
        出发时又是合影又是拥抱,依依不舍就像情侣分别一般,但没办法,送君千里终有一别,只有道一声:后会有期!
        8:20时,我们终于告别两位忘年小友,踏上了去吐鲁番的征程。
      出发时一般我都在前边“领骑”。沿314国道约20公里后改上106省道,待老黄跟上来后我又继续往前,一会儿又看不见老黄了。
        不知骑了多远,发觉后面跟来一辆小车不停地鸣喇叭。我心里还在想难道有病?谁知他的小车竟至开来靠近我的“小车”,只见他摇下车窗对我说:喂,你朋友说你走错路了,叫我搭你回去。我心里一边惭愧错想了他,一边想还是好人多呀!然而我的人车上了他的车后他却叫我给他15元钱。虽然与沿途许多主动热情帮助我们的人相比此君似乎功利了一点,但我还是爽快大方地给了他20元,毕竟他将我从“歧路”给带了回来吧!
        沿着小公路往前骑了几公里又来到一个丁字路口。路旁交警称314国道全程都在维修,叫我们往左骑直接上高速公路。这真是一个意外之喜,心中那个高兴劲不摆了!
        20:15时骑到吐鲁番加油站,天尚不晚,本想再骑一段,但一问,听说要前面一百公里远的鄯善才能住宿,只好就此打住了。
        也许是这几天吃好吃的将肚子撑大了,今天挺能吃:早上鸡肉羊肉鸡汤羊肉汤加囊馍;途中喝了1升小杨装好的鸡汤;在涵洞躲太阳解决啤酒及八宝粥各一罐;在盐湖服务区、小草湖服务区分别干掉3盒、4盒冷藏酸奶;再往后两个人吃了一个哈蜜瓜,我还一口气喝了一瓶冷藏健力宝;到吐鲁番加油站旁歺馆吞下两碗大米饭及两盘芹菜炒肉西红柿炒鸡蛋,还整了两大碗白开水!
        今日行程193公里。

风云币

活动币

铁甲骑士

好!持续关注!

完整图文报导请见:
http://bbs.biketo.com/thread-1754493-1-1.html

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

支持一下!
回复 鲜花 臭蛋