免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之29:川藏神兽和他(她)们背后的女人(男人)们

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

每一个成功的男人背后都有一个成功的女人。每一个成功的女人背后都有一个成功的男人。川藏神兽是不是人?应该是的。那神兽们背后应该会有一个成功的Ta。
歪打正着,无心插柳,8天川藏极限挑战的起源竟然是一段这样的对话:
“老婆,我想出去骑个车。”
“嗯,去吧。”
“要去好几天。”
“多少天?”
“半个月。”
“不行!要接送孩子。”
“13天行不行?”
“不行!”
“12天行不行?”
“不行!”
“回来后我拖一个月地板。”
“行……你要去哪儿骑车?”
“川藏线。”

为了满足老婆提出的条件和时间限制,那个叫张树桥的男人开始认真研究川藏线,制订了十天计划。后来发现十天计划也不行,因为从鄂尔多斯去成都,以及从拉萨回鄂尔多斯,都是需要时间的。万般无奈,只好把骑川藏线的时间暂定在8天。

“老婆,我回来了。”
“嗯,快去接孩子。”
“好……”
“你这次出去了13天,能不能早点回来?”
“有点困难,已经很快了。”
“有多快?”
“8天半骑了2160公里。”
“噢,那么多天啊?能不能更快一点?”
“……”

男人在外面做了多大的事,她没有概念,2160公里有多远,她也没有感觉,川藏线有多难,她没有体会,她只希望自己的男人早点回家。有一天,她终于知道了他有多了不起。后来,她送孩子上学后,也去附近的师范大学操场上溜达十圈(4000米),宅家的主妇也开始喜欢上运动……
2014年5月12日,到达邦达时,张树桥既拉肚子又感冒。忽然他跟我说:“哎,豪客,我很想吃家里做的饼,老婆烙的饼最好吃。”——对不起,神兽,我不是你老婆,我不会烙饼。

麻将女神艾清,第一次动了骑车的心思是因为厌倦了打麻将带来的身体负能量。关于骑车,一开始王哥是反对的。

“你买车有什么用?一个星期也不下一次楼。”
“我可以骑车回娘家啊。”

这个理由很强大。王哥忽然觉得,骑车也不错,串个亲戚买个菜什么的,既方便又省钱。就这样,艾清开始了骑行,王哥也没当回事。直到有一天,艾清在当地的一场自行车比赛中拿到了女子第3的好成绩,王哥忽然觉得自己好像刚刚才认识艾清。

后来,艾清骑青藏、反骑川藏、参加PBP600……越玩越大,越玩越远,一发不可收拾。终于,艾清和王哥之间展开了一场意义深远的谈判,谈判过程不得而知,结果就是艾清每年可以离家骑行2个月。再后来,王哥听说他的某个朋友一天能骑100公里,不服气地表示自己也可以。“快拉倒吧!你先骑完20公里再说。”艾清的打击总是简单直接而有效……

出了白水,有三条坡路通向三个方向,长度都差不多是5.5公里。那一天,王哥跟艾清说:“你去爬那两个坡,我爬这个坡,等你追上我的时候,我肯定爬到顶了。”果然,等艾清爬完两个坡回来,再爬第三个坡时,王哥已经到顶了。据艾清爆料,王哥现在骑车也能AVS 20+了。

“艾清,你这样不务正业,王哥没有意见吗?”
“他还是挺支持我的,我骑车花的钱开始时都是他给的。后来有赞助了,就不再需要花家里的钱了。”
“不是说好了女人管钱吗?”
“不管钱的女人最幸福,你不知道吗?不用操心的哦~~~~”

2016.05.25,潜伏在微信直播群里的王哥,看到艾清在左贡打点滴时,忍不住拔通了她的电话:“你不要再骑了,太辛苦!对咱家来说你的身体健康最重要……”,顿时,艾清泪如雨下。

中华骑王丁涛的幸福生活,是在骑车很多年后。15岁开始骑行的丁涛,无须老婆的批准,因为还没老婆。多年以后,2012年6月14日,已经在川藏线上功成名就的丁涛受邀来宜宾参加一个沙龙。这是骑王的第一次飞行,由《宜宾日报》的名记吴丽华提供行程。也就是那一次,骑王和名记一见钟情……201314那一天,骑王和名记订婚。2013年9月19日,中秋节,花好月圆,骑王和名记喜结连理,终成百年之好。
2013年5月15日,丁涛第11次骑行川藏线时,因胃病退出挑战。名记连夜突袭千里,赶到八一,见到了病床上的丁涛。涛哥内心既惭愧又感动,用床单遮住了脸。看着憔悴的涛哥,名记嘴硬心疼:“还骑不骑?”“老婆永远是对的!我听你的。”涛哥眼中闪过一丝狡黠。与时同时,小胖子打呼在直播中声明“挑战结束,把涛哥交给了他的家人”。

“老婆你真好!”
“老婆永远是对的!”
这已经成了涛哥的口头禅。
无论涛哥去哪里,吴姐总是会尽可能地陪着,双宿双飞。问吴姐为什么涛哥到哪里她跟到哪里,吴姐说:“涛哥一个人漂泊的时间太长了,不会照顾自己。我跟着他东跑西跑,虽然辛苦点,但可以把他照顾得更好,让他有家的感觉。”

老谢工作很忙,通信设备从业者的手机,总是24小时开机。说起喜欢骑车的飞扬,老谢的眼神是宽容而又放心的。小女孩嘛,玩玩车而已,能玩出什么大事?2016.05.02,一份生死状放到了老谢的桌上,顶行赫然写着“8天川藏极限挑战免除责任书”。老谢的脸“刷”地白了,看着免责书,半天没说话。“这是玩大了。”老谢心想。“让我考虑一天,一天后再给你答复。”

2016.06.05,南京30多位车友去机场,迎接他们心目中的女神飞扬凯旋。同行的车友问老谢:“你心挺狠的啊,怎么就同意她去了呢?”老谢说:“如果不让她去,我下半辈子都过不好。”又后来,某天夜里,飞扬听到地板在“踏踏”地响。醒来一看,老谢正在原地踏步。老谢向飞扬晃了晃手机说:“我今天走了6000多步了,我想凑够10000步。”

挑战期间,飞扬埋怨志愿者最多的就是拍照时不注意形象,“那么难看的照片怎么能发网上呢?”——真实的原因是:老谢潜伏在直播群里。从签免责协议那天起,老谢这个跟自行车没什么关系的人,知道了风云单车,关注了风云单车的微博,匿名加入了微信直播群,昼夜不停地刷消息。飞扬在前线狠踩单车,老谢在家里蹂躏手机。

作为观众,当你看直播时看得揪心时,神兽们的家属又是如何的一种心情呢?如果您家里有一位铁了心要骑川藏线的成员,那就支持他/她吧!反正,反对也没有什么用。当然,我知道你的纠结,支持吧,怕危险,不支持吧,怕留下遗憾。

爱生活,爱骑行。318加油!

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪大,不是你编的吧?

我能编得出来吗?事实上,我写出来的只是冰山一角,怕你们眼泪太多。  详情 回复 发表于 2016-7-4 16:35
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
女神用的是山地锁吗?
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
民工_Mingle 发表于 2016-7-4 10:56
豪大,不是你编的吧?

我能编得出来吗?事实上,我写出来的只是冰山一角,怕你们眼泪太多。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋