免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 士博图昌平100完赛作业

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

士博途,一场与自己战斗的比赛。
      这场比赛没有奖金、没有名次、只要再规定时间内完赛就能拿到一块金闪闪的奖牌。鸟哥曾经说过:“你需要超越的永远都是自己,超越了昨天的自己你就是强者”。士博途的精髓也正是如鸟哥说的那样挑战自己战胜自己。
      回想今年的士博途第一站平谷100,刚骑了30公里我就抽起了筋。剩下的路程里反复抽筋到终点时都已站不起来。经过了6个月的拼命训练,我一天天的超越了自己,参加了各种比赛像干燥的海绵掉到水中一样大量吸取知识和经验,反复更正自己的训练方法。如今的我早已和6个月前的那个幼稚的孩子截然不同,身上留下了太阳的烙印,胳膊留下了各种伤痕。这次士博途给了我一个挑战自己的机会。
      2016年9月23日,我和同县的小伙伴组团来到了昌平,准备参加第二天的士博途100。这次是他们首次参加的比赛,所以特别兴奋。当天晚上吃饭时我说明了比赛时可能出现各种状况和补给的方法,并反复强调安全第一。吃完饭就早早的在宾馆睡了,所以状况特别好。(以前为了省去住宿费都是半夜4点起来开车去昌平)。
      第二天我起了个大早,天还没亮就自己一个人去街上晨骑。早上的车非常少所以也就骑的很快,不料一个弯压过去正好进入了洒水车的喷水范围内,给我浇了个落汤鸡。回到旅馆看到了正在换衣服的小伙伴,说明了原因后被吐槽“不作死就不舒心”一脸无奈的同伴只好把骑行服上衣借我,自己穿了个衬衫比赛。     
      全都换完骑行服调试好车子后我们下楼吃早餐,吃完早餐装车。随后把车开到了比赛的起点。签完到正要贴号码牌时我冷汗直往外冒~头盔忘在旅馆了。马上就要比赛了,回去拿肯定来不急了。正在关键的时刻蕨菜姬叫住了我,他家车里正好有两个白色的安全帽。我心想这个也算头盔吧。于是就换上了这个超搞笑的安全帽,蕨菜姬因为忘带风镜索性也带上了另一个安全帽。我俩往人群中一站,回头率都爆表了。被人问到是哪个施工队的,我说是天鹅施工队。
      砰!枪声响起我就迅速加功率超过了一个又一个人到达了集团的最前方。因为士博途没有封路,本次比赛要经过的施工路段路况也特别不好,非常容易发生摔车事故。集团的中部和后部视线有限,连躲的时间都没有。一旦发生摔车就会出现连锁反应被卷入其中。(赛后听说这里有好多人发生了摔车证明了我的分析说对的包括我的小伙伴也在施工路段发生了摔车,即使身上受了大面积的擦伤仍然坚持完赛了。)
      到了施工路段时宏伟首先发起了进攻,我在后面紧咬不放。路面非常颠簸,手、脚、都被颠的几乎失去了知觉,但是不管怎样绝对不能被拉开,直觉告诉我这次的拉扯就要和后面的集团说再见了。果然施工路段一过跟着宏伟突围出来的十几人由ice带领浅浅的和后面集团拉开的距离越来越大。我跟在ice后面骑着骑着发现有点不对劲,后面太安静了。回头一看一个人都没有了,我担心是不是我俩走错路了就问ice“认不认识路啊”“不认识”ice的回答让我顿时慌了,赶快拐回去刚才的十字路口。到了十字路口时工作人员给我指示了正确的方向。我加功率废了很大的劲才赶上了先头集团。
      浅浅的道路变成了蜿蜒的山路,集团的速度明显变慢,车手们的喘息声也增大了。但我正相反,因为体型小所以在爬坡路段非常轻松,显出了明显的优势。到了下坡路段我和另外两名车手组成了3人的集团发起了突围。我们3人平路拉起了火车轮流领骑速度非常理想,不料在缓坡路段遇到了困难。3人的集团分裂最终又被后面集团追回。被追回后我一直在集团中保存体力。到了第二个爬坡路段时十几人的先头集团也发生了分裂,先头由我和ice两人组成向打卡点发起了冲击,打卡点前几公里的坡路上出现了很多减速带,我和ice都会兔跳所以也不浪费时间直接从减速带上跳了过去。
      当我跳过最后一个减速带时,一条狗直径向我的前轮跑来。刹车肯定来不及了,士博途100探路时就因为前面的人躲狗和我撞在一起发生了摔车。要冷静处理不能慌,我车子大幅度的倾斜擦着狗的头部骑了过去。相同的错误不能犯第二次,老是在一个地方摔倒就永远不会进步。终于到达了打卡点,这时我才知道ice是跟骑的。休息片刻,大X等人也都到达了打卡点。听宏伟说后面又发生了两次摔车,一个是撞车上了,一个是轧狗身上翻过去了,都伤的不轻。我心里想轧到的狗估计就应该是差点被我撞到的狗。休息时间结束,我们抓起车子继续接下来的路程。协商后剩下的人拉起了高速火车。
      离终点不远的一段施工路线又有人掉队和扎胎。最终我和宏伟等3人还有ice大X3个跟骑人员共6人同时在2小时46分到达终点。
      这次比赛我挑战了自己,拿到了自己理想的成绩。不过这个成绩在6个月后的我看见的话估计又要被说幼稚了……我只要记住鸟哥的这一句话就好了“你需要超越的永远都是自己,超越了昨天的自己你就是强者。”

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
头盔是亮点啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

真棒{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

很强大很厉害很了不起
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

后生可畏、可敬!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不错!
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋