免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[乐骑乌托邦] 【致纯新手】别让公里数和高度吓倒你的英雄胆!!!

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

每个骑友从新手到老鸟,都需要跨过的第一要素就是:信念,也可以说是心理。

作为一个新手,在我们不知道自己的潜力时,总是喜欢先看线路的距离和有无坡路等信息,因为这时我们已经在内心给自己设定了一个自我难度系数。超过这个系数,感觉比登天还难。其实骑行等户外运动就是要突破你心理的自我界定,完成一次又一次的自我超越。
结合自己的过度情况我可以告诉你,只要你坚信自己,不放弃,没有什么地方是我们不能到达的。公里数和高度在坚定的信念下会被我们打的体无完肤,我们骑的不快怕什么啊,至少我们敢于去骑,山高骑不动怕什么啊,谁还没推过车啊。但是你一旦放弃坚持的信念,你的身体将会更快的进入疲劳状态,导致你更容易疲劳,无法到达突破自我的目标。 1.jpg
有时我们可以给自己设定一个高一些的目标目标,哪怕我们最后没有完成也会比当初你设定的小目标高很多。

记得我最初第一次骑车是去的妙峰山,那些老鸟们告诉我坡不大慢慢骑就好,我一听信心满满的就报名了,前一天的晚上还兴奋的有些失眠,早上第一个就到达了集合地点,等那些老鸟们陆陆续续到达时我已经等了1小时了,也从先到达的老鸟口中得到线路的另一个版本:坡大新手能到水站就不错了,当时我还不相信的说:我应该能到山顶,争取一次登顶。他们只是笑笑的说:加油,看好你 。

等到达山下修整一会后便开始爬妙,开始速度能跟上,慢慢的距离越拉越远,当初信誓旦旦要到达山顶的目标也开始渐渐变成到达水站就好。经过一路歇歇骑骑走走的坚持我还是在到达水站前几百米的距离放弃了,没能完成第一次的骑行目标。如果当初我能坚持自己到达山顶的目标,我想我应该可以到达水站吧,至少不会在只有几百米时放弃继续骑行。 2.jpg 讲这个自己最初的骑行经历不是要告诉你妙有多么大坡,有多么难骑,只是想通过自己的体会告诉你那些坚持目标的信念是我们新手必须要坚定的,那怕我们没有完成也不要紧,但至少自己坚持过。这个道理相信好多走过川藏线的老鸟们体会会更深。如果他们放弃去拉萨的信念那估计他也会早早放弃。
有了坚定的信念再有可以同行的骑友,你会更轻松的完成你骑行之旅。侠玩骑游就是你这样的骑友挚友,给你一个更高的骑行目标,更专业的骑行指导,更贴心的骑行挚友。 3.jpg

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
写得好
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万