免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长途骑行记《北京至南昌》第十一天《瑞昌至南昌》

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

IMG_20160114_113118.jpg 休息一晚的我,整个人的能量瞬间满满的,想着今天就能到南昌心里倍儿
高兴。出门看天气,走路看黄历。显示今天会有小雨,却阻挡不住我急切的心情。
整理好所有的一切,出发了,从107国道——316国道——不知名的省道,来到了105国道,路不在那么的难走,只是一段段丘陵路段让我受尽了苦头,各种酸爽涌在心头。 IMG_20160114_120544.jpg IMG_20160114_120559.jpg
上午,阳光明媚,风和日丽,骑行在国道上,两旁的崇山峻岭,山清水秀。在北方不可多得的蓝天白云,在这四季常有。走着走着,天空慢慢地变了,灰蒙蒙的一层给天空裹上了一层棉被。不见了太阳,不见了蓝天,只有灰蒙蒙的一层,压在前方的一个山头又一个山头。开始下起了小雨,欣赏风景的我不得不快了速度,赶到下一个城市躲雨。
急切的心里造成了赶路的途中不小心遗失了陪伴我许久的眼镜,到了共青城的时候才发现丢了。天空的小雨还在下着,找到一家餐馆饱餐了一顿,歇了会,看看雨会不会一会就停。 IMG_20160114_120506.jpg IMG_20160114_120520.jpg
可是,天不随人怨,雨非但没有要停的节奏,而有点越下越大的感觉。倔强的我打算今天感到南昌,冒雨前行。雨淋湿了发,淋透了心,却没有淋走我的热情。就这样我在风雨中骑行。
终于穿过了风雨交加的城市,迎来了风和日丽。但路却不在是平平坦坦的 国道,坑爹的导航把我带进了乡村小路。弯弯曲曲,坎坎坷坷,忽而一片泥地,时而一个村落,就这样在其中越过。 IMG_20160114_144332.jpg IMG_20160114_150915.jpg
好不容易才走出了乡村小道,这时候已经是下午四点多了,路牌上显示离南昌还有四十多公里。可眼前的天空又是灰蒙蒙的一片,还没在多久有迎来了下一场风雨。 IMG_20160114_122123.jpg
或许今天老天都不打算放过我吧!一天就没有好好的安静会。屁话不多说,依旧前行着,雨越来愈大,靠着南昌的国道日益繁忙,时而过往的大货车,带起的泥水吹散着我的每一个角落,我已不再是我。 IMG_20160114_183557.jpg IMG_20160114_183049.jpg
“在夹缝中求生存,在暴雨中求过往。”内心中无数个“草泥马”在诅咒。才能发泄内心的痛苦,就这样缓慢的骑着。。。。。骑着。。。。天黑了!!路看不清了,雨依旧下着。
终于在晚上快八点的时候抵达我住宿的宾馆,把服务员都惊呆了!
   抵达驻地,爽爽的洗净全身的污渍,人车共浴,里里外外洗了个遍,换上了一身干爽的衣服。和家人以及关心我的朋友们报了声平安!谢谢大家的关心。
今天行程:165.7km  
全程时间:8小时34分
全程均速19.32km
143900gbl9nbj3l3w93lb3.jpg 143902m439zan4p5sscs8n.jpg 143903hy3rdh8orqlzwxql.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

真棒  
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币