免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后斜阳

游荡在川西

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

赞!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-1-22 21:19
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

真棒!赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-22 21:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-22 21:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

谢谢!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞!

谢谢关注  发表于 2017-2-7 14:50
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

川西好美!感谢楼主分享!

谢谢关注  发表于 2017-2-7 14:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我和贡嘎山
     这次旅行的一个重要目的就是观赏和拍摄贡嘎山,最早长草是看了一个骑自行车上牛背山的帖子,那里是被称为中国最大的观景台,帖主所拍摄到的影像是那么让人向往,当决定出发时却常来不好的消息,牛背山封山开发,在9月份时拆除了山上所有住宿设施,那么高的山上很冷,我没有露营装备,有也不好带,所以放弃了,再查,发现能看贡嘎山的还有轿顶山,王岗坪,还有318国道二郎山的老路,仔细分析一下,发现王岗坪最适合。
  从康定翻越雅家梗前往海螺沟的路上就看到了蜀山之王那个尖尖的山头,只露了一点点,但在蓝天下那银白色亮亮的山头还是令人振奋的,住在了离海螺沟还有五六公里的新兴乡,店老板推荐进燕子沟,说那里和海螺沟景色差不多,除了没温泉,在网上查了一下很多人说燕子沟比海螺沟好看,现在还便宜,但是,但是早上一起床,发现山里起了雾,天上还浓云密布,唉,这天气变化也太大了,算了,这样天气进沟也看不到什么,决定先去磨西古镇去看看,和老板说要是中午放晴就回来去燕子沟,在这里再住一晚。到了中午天气好了不少,但看周围云层还是挺密的,干脆前往下一站吧,百度地图查了一下石棉县的田湾河景区离这里只有三十多公里,决定去那里看看,那里是进出贡嘎山的一条重要通路 。
  一路下坡,过了海螺沟大桥后进本就是沿着大渡河的公路走了,海拔低了,太阳挺晒,热了。在一个隧道口前右转上了前往田湾河的路,这条路人少车少,这条路通往田湾河乡和草科乡,还有个水电站,田湾乡是在 左侧山上,田湾河景区在草科乡,继续向前吧,一路小上坡,天气有些热,总想拐弯也许就看见雪山了,但一直也没看见,感觉应该不远了,这是路边有干活的人停下来问问,有一个人说这里离草科乡政府还有三四公里,离田湾河景区还有40公里,也有人说还有30公里,一路上坡,我去!我不去了,其实这条线路也曾经设想过,田湾河是大渡河最大的支流,田湾河景区向上是巴旺海,子梅垭口(观贡嘎山的最佳地方),但往里走吃住都不太方便,返回吧,前往挖角乡,从那里上王岗坪。又回到隧道口,进隧道继续下坡,这里的路是沿着大渡河水库走,又过了几个隧道,看到路牌,挖角乡快到了,这里还在修建大型水电站,进入挖角乡,路边全是新盖的统一的小楼,但见不到多少人,问了一下路,说街上才有旅馆啥的,那就往前走,来到了镇一样的地方,原来这里就是街,其实这里是新桥村,住的店就是村委会所在地,和乡那个所在地相距大约一公里吧,在旅店住下,天光尚早,在天台把脏衣服洗了晾上,晚饭后洗澡看电视,但上不了网,老板给的密码链接上wifi信号显示挺强,但不可用,我自己的4G也不能用,看看电视睡觉吧。
  第二天天没亮就起床洗漱,出门吃早餐,饭馆开始准备营业了,吃了一大碗面条,天也慢慢变亮,开始了上山的路,开始是很宽很好的水泥路,主要是这里是修水电站的工程驻地,路叫左坝公路,到了分叉口上了去王岗坪的挖丰公路,路边的变窄,还有不少塌方毁坏的地方,路况也变得有些坑洼不平。天上乌云密布,要是不变好爬上山也什么看不到,但想前二天那么好,心里想下午她会变好,赌一把吧 。一路向上,路还是挺陡的,而且路很窄,在一处路边往茶杯添水时一辆汽车停下来,司机问了一下,以为我车子出了状况呢,山里路边也有几个自然村,他们都属于新侨村,在一个转弯处看到云层开了一个天窗,又看到了那个银白的山头,边上还漏出边上雪山的轮廓,在阳光的照射下分外妖娆,我信心又增加了,加快了速度,过了那个资料中看到的林管站,觉得不远了,那里有原始森林的味道了。这时又碰到了那二个骑摩托的年轻人(前面路上碰到过二个人骑一辆摩托车,看我骑自行车可能觉得挺新鲜,没打招呼),问我有火没有,我说不抽烟,问他们是在这里工作吗?说不是,说是要下雪了,来把放在山上的牛找回去。离山顶近了弯变得多了,来到了资料中的最佳拍摄点,这里海拔大约二千三四百米了,我上升了大约1900米,但令人失望的是天没有变好,半路上看到的那个天窗也关闭了,什么也看不到了,山上的秋色还不错,继续往前走走吧,路上遇到一些骑摩托车在山里收一种植物的村民,好像是松萝还是什么草,听他们说再往前10公里有旅游设施免费住宿,我想去,但一想今天要是不回去老板会不会报警,我成失踪人口了,算了吧,明天天气也说不定呢。又回到最佳拍摄点那个路段,想等机会,到3点半再往下走,2个小时就能回到住处了,上山可是用了7个多小时但贡嘎山确实不肯和我面对面,我决定下山了,上车走人,发现自行车没闸了,下坡没刹车太危险了,幸好在这组合工具,把闸线又紧了一些,但还是不太好,但还是能让自行车减些速,但没走出一公里又不成了,再紧闸线也没用了,大约这就是天命吧,我赌天气变好上山来,赌输了,这是惩罚吧,我是知天命的人了,我认命,那就推车下山。
  走啊走,天色越来越暗,慢慢全黑下来,曾经爬上来的路,我还要一步步推下去,天上没有星星也没有月亮,开始还有汽车路过,到后来车也没了,我也没带手电,打开尾灯,这时来到一个村子边,一个开三轮的老乡搭话,那意思想让我雇他拉我下去,我想,还是算了吧,我不放心把命交到别人手上,每当路过村子时,狗就狂叫,想不明白汽车摩托车过的时候它们为啥不叫?大黑天那么窄的路,一边就是悬崖。虽然没有星星月亮,但路还是能看到的,眼前还不断飞过萤火虫,我几十年没见过它们了,我小时北京的院子里的晚上也常见它们,后来灯光越来越亮,萤火虫也就消失了。走着走着能看到灯光了,还很清晰,那里是施工单位的驻地,但走啊走,总是走不近它。。。
  终于又回到了那个分道口,再往前路灯也有了,但没手电我看不到路牌, 这里分岔多起来,只能凭印象走了,记得去年诺贝尔奖就是说人脑中存在GPS,这回我信了,也许不光是脑有记忆,肌肉也是有记忆的(科学发现)。虽有路灯,虽然路又平又宽,但也是不能骑,坡度太大,进到村里,看到还有有饭馆灯亮着,回到旅店门口,是老板娘值班,打过招呼我就回街上找饭馆了,这时快10点了,看有个饭馆外面有有人打台球,老板娘在刷碗,准备收工了,问还有什么吃的,说可以吃面条,还有饺子,因为在丹巴时吃了一回饺子,觉得还不错,一直觉得这个地区和北京有些关系,乾隆年间健锐营大小金川平叛,估计带来了一些生活方式,健锐营就在香山附近的团城演武厅,在小金县时买苹果,那里还卖核桃,我想这些都是北方的果品,估计也和当年有关。就吃饺子吧,还要了些卤肉,要了一两梅子酒,这里吃饺子也会也你一碟辣椒油蘸料,酒足饭饱,回旅馆洗澡睡觉。
  对了,第二天我来到二百公里外的乌斯河的汉源火车站,吃的和这里一模一样,只是没要卤肉,一问,原来乌斯河这里的老板的长辈当年去石棉那里水电工地打工就是在饭馆厨房刷碗做杂活学会了包饺子和卤肉,来乌斯河的火车站边开了这家店,原来如此
145434eqqcgaobgdlqpdgg.jpg IMG_20161026_080435_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMG_20161026_111659_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMG_20161026_120011_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMG_20161026_120539_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMG_20161026_143554_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMGP3427_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMGP3439_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMGP3440_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMGP3442_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg
回复 鲜花 臭蛋