免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布衣妇

2017年老姐单车绕山东

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D20今天睡懒觉了,上午去邮局往家邮走一堆多余的东西,邮费才12.5元,减轻重量,争取不再断条了,嘿嘿。上午,公益骑行联盟的当地骑友孟成和瑛瑛来给我送行,临走还又买些零食,让我稍瘪的包包又鼓立起来,哎,你们这么客气,我回家迁户口去了啊。这两天多有打扰,心中已经十分过意不去了,你们的友谊我牢记在心里。
       中午我在路边小店又要的羊汤,和昨天瑛瑛带我去的老店的羊汤天壤之别。饭后直接北上朝着临清方向走,路边的麦子都成熟了,过黄河就进入河南省了,没料想晚上住在范县居然是河南地界,心里稍微有点那个,毕竟是走山东,咋就落足河南省了呢。顺其自然吧,晚饭去一个快餐店尝个胡辣汤,矮马,辣死我了,又买了小米粥才算安慰一下我的胃。河南省内吃饭好便宜呀,胡辣汤2元,小菜1元,鸡蛋1元,韭菜馅饼(贼好吃)2元,加个小米粥1元,一共花费7元,美美哒。吃饱了溜达溜达去,对面有个夜市小吃街,看着一家炒酸奶的停住脚步看看现场制作,唉,还是没看到,被等着炒酸奶的两位姑娘缠着我讲故事了,店家酸奶炒好了递到她们手里也没妨碍我们的狂聊,直到炒酸奶都抽抽了我们才分手,哈哈哈,炒酸奶被西藏梦改变了味道。姑娘们,行动起来去追求飞扬的心让梦想成真吧!今晚住30元的简易房间,很好哟。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D21.早上6点多一点点我就从范县出来了,走了20公里才在路边吃早点,一碗八宝粥,两个油饼,一共3元。中午赶到冠县看到修路,反身就回到刚才路过的清真饭馆吃个午饭,羊汤要六元的,两个大包纸,一个素的一个肉的,大口朵颐了付款,8元!妈呀,我可没打劫,这么好吃的口福才才才不到10元。时间12点多,找邮局盖章去。十字路口导航我走了三个方向都说”你已偏离路线”,直到导航的姑娘不言声了我就算找准方向了。进冠县时我觉得冠县城市好破,原来那是老城区,新城区可大可好看了,河水清清,道路平整宽敞,还有大花园,我找个僻静的长凳安稳的躺着睡了一觉,2点钟出发去临清。

今天晴空万里,走来走去就顺上了太阳,宽阔的马路赶上北清路了,没车没人的全是大太阳,俺滴个娘呃,晒死俺了。没辙,我就逆行找点阴凉,骑行速度慢下来,咱违反了交通规则就得小心躲避顺行的车子呗。5点钟进了临清,找到邮局就快5.30了,下班前冲进去请求盖章,结果人家说昨天下午来还可以盖的,昨晚刚紧急会议杜绝非邮品上盖章!得,你们下班吧,我坐着邮局的台阶上歇会。 环山东计划临清这个比较偏僻地区的章缺失吧。明天到德州!

今天经过回民支队马本斋的墓、鲁西革命烈士陵园,武训的故里。大家看第九张图片,你知道是什么吗?你知道它是用来做什么的么?原来这些毛苹果子是用来制造食用保鲜膜的原材料,今天我长姿势了。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D22.今早5点多就醒了,醒了就收拾完走呗。出门吃点早点,稀粥的小米粒都能数出来,一个薄薄的鸡蛋饼居然要我3元钱,果然后来不顺利了,出门就按照导航走入了一条及难走的路,足足有10公里长,路面不是一般的坑洼,还有相当一段浮土没脚面,居然啥车都走,载重汽车一过,那家伙,昏天黑日的土啊,校车,卧车,拖拉机,电动车,自行车都在那里穿梭,我算服了,好几次重新看导航是不是我走错了?导航坚定的指挥着我,请按当前路线骑行28公里。我嘞个去,晕死大娘我了。好在看到那些孩子勇往直前的在土里骑车,我就坚持下去吧。整整10公里才接上大道!平时觉得不怎么平整的大道,今天觉得相当溜光,又走出去10公里,在路边吃了一碗豆腐脑+鸡蛋,舒坦了。在以后的路完全好了,就是风很大,尤其是夏津那段路,咋和骑行在海边的感觉一样一样的,大风很凉爽。骑不动了就坐在路边休息会,不大功夫,我的老花眼看到一个骑行者从后面上来了,马上招呼他休息一下。这多天就看见一个顺路的骑友,很是稀罕。他是呼和浩特的人,在杭州工作,此次第一次骑车回家乡,又是一位勇士,比我从黄岛带到临沂的光秃秃的小菜鸟来说,这真的是位骑士 ,全套装备,已经出来10天1000多公里了,独行侠才27岁,我们分手在德州,他直接往北京骑去,我进城盖章画句号去,然后思考一下人生:往哪里走。盖章过程没想到的顺利,坐着车站附近联系北京老梦,没有及时得到回复,揣摩着此次我的行程圆满结束,家中90岁的父母还期待着我早点回家,那我还是按计划回家吧。查查火车和汽车,一拍大腿上火车站买票回家。结果就是最近的车票是夜里0:39 分的。同志们,我明天就到家了,哈哈哈,下次再说走就走吧。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

结尾:今天早上五点多K46次到了北京站,折叠车很重,进站时由于当天有些累,结果刚检完票大腿就抽筋了,多亏了第一张照片中的男女青年主动帮我抬着折叠车走了好几百米送到站台上,我感谢他们,他们连连说不必不必,多亏了他们,否则我得赶不上火车了。

上车后车厢里宽松的很,我的折叠车也就放到别人脚下了,我自然也占了两个座位,就叫半卧吧,哈哈哈。

早上5点多到了北京站。出了出站口我就把车子打开架好,其余的都不是问题了。这么早的长安街上很清净,趁着朝阳任意拍几张。复兴门的彩虹桥才看出好看来。回到家儿子把早餐买好了,洗澡水烧好了,开吃开涮。洗洗涮涮扫扫尘土整了一上午,中午睡到下午三点,晚上照样该睡睡,看来出去再轻松也是劳顿啊。

此次环绕山东骑行结束了,自我感觉基本圆满,最美的路段还得说是从黄河入海口开始沿海岸线经潍坊,龙口,蓬莱,烟台,威海为最美。再就是黄岛到临沂段也不错。此次记忆最深刻的吃食是枣庄的鱼,菏泽的羊汤,冠县的大包子,至于德州扒鸡我连想都没想吃,原因是听说北京就能吃到最正宗的德州扒鸡。哈啊哈哈。

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
老姐作业的确给力,带我们免费转了一圈山东。

感谢成长鼓励,我一定努力。  详情 回复 发表于 2017-6-2 16:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

茶姐好!

非常幸运,本人这么机缘巧合的拜读了您的环游山东大作!

一字不落,认真看完!

小小心灵飞到了圣人的故乡、静静的飘在海面。回首齐鲁大地、凝望水路天际线。。。。。。

美、美、美的不可方物。。。。。。只因山在那里、水在那里、家乡在那里。。。。。。

路上的景美、路上的人更美,因为心在飞。。。。。。

感谢蓝冰的关注,我会疯狂的  详情 回复 发表于 2017-6-2 16:55
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

成长 发表于 2017-6-2 15:56
老姐作业的确给力,带我们免费转了一圈山东。

感谢成长鼓励,我一定努力。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

冰蓝 发表于 2017-6-2 16:03
茶姐好!

非常幸运,本人这么机缘巧合的拜读了您的环游山东大作!

感谢蓝冰的关注,我会疯狂的
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
茶姐威武!我老豪从西藏回来了!

老豪辛苦了,哪天大课堂见。  详情 回复 发表于 2017-6-5 08:19
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

生动有趣详细,骑游完美境界!羡慕!羡慕!期待以后也能如此走长途!

谢谢闲话,自己溜达,确实自在,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-5 08:20
回复 鲜花 臭蛋