免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

0628斋堂水库一日游(新人新气象,有图有真相)

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在经过上周加班的奋战后,这周一终于得到了宝贵的一天调休,本来想去挑战一下东大高,但由于路不太熟就放弃了这个念头,等下次有哪位大侠带着去吧。
具体路线:西四-长安街-首钢东门-金顶街-109国道(三家店水库-担礼隧道-东方红-雁翅-爨底下-斋堂水库)-斋堂镇政府,返程原路返回(做了半天思想斗争,要不要反爬东方红,最后把心一衡,钻了王平村了)
出门时间:早八点
到家时间:下午六点半
实际骑行时间:8小时6分
骑行距离:203公里

评分

馄饨 + 6

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
早上吃完早点时已经是八点了,意识到出门有点晚了,只好路上赶一点了,由于阜石路五环东向西方向修路,所以我选择了长安门-首钢东门,路上除了上班的就是上班的,一个骑车的兄弟都没看到,一路无话,一直骑车,今天天气还不错,到了下苇店补水,1.5升农夫和2升鲜橙多,必不可少(后来后悔了,其实一路全是补水点,害得我背着六斤多的水爬东方红)。

风云币

活动币

铁甲骑士

潭柘寺十三陵

板凳!?

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
过东方红隧道的时候后面真凉快,不过来往车辆较多,要注意安全,前后车灯都打开。放了3公里的坡以后,基本都是平路了,由于我新换了1.5的线纹胎,速度有所提升,在平路基本上都30+了,过了芹峪口,想再补点水,到一小商店一问,1.5农夫要4个钱,我靠,店主疯了,我都没理他,放了钱,拿了水就走。。。。
一路上风景如画,可惜就是只有我一个人,略显寂寞,伴随我的只有来来往往的汽车的轰鸣声和路边草树之间的鸟语花香。经过4个小时的骑行,我到达了爨柏景区门口的售票处,全票38,半票19,我摸了摸银子,轻叹一声,心想:回家路上还要喝水呢,做罢吧。调转车头回109国道,往前骑了两在公里的样子,斋堂水库的石碑豁然映入眼帘,到地儿了,赶紧下车拍照,趁着休息的功夫跟水库的管理人员蛋了会儿,想套套近乎让我去大坝上看看,那人一根筋,说什么都不让我去,没办法了,又休息了一会儿,就折返了。回去的路上又顺便去看了看斋堂镇政府,想在那里吃个饭,到那一看。。。。。饭馆实在是太“干净”了,我就忍了吧,掏出早上买的一块已经化了的士力架,狼吞虎咽的吃下去,又休息了五分钟,这时已经是下午一点四八分,马表里程数停留在105公里上,再骑上车的时候,PP已经隐隐作痛了(因为在去的路上几乎没有休息),而且回程时候还顶风,速度上基本在28左右,一个小时之后士力架的效力已经消失了,肚子开始咕咕叫,真不争气,在这前后不着的地方,等到了雁翅时已经三点多了,干脆不吃了,回家再说。于是就忍着P疼和肚饿一路骑回来了,不过到家的时候感觉身体并不太疲劳,体力也还成,呵呵,看来跟风云活动的锻炼有成效了,下次一定要挑战更高更强的目标!不说了,上图。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
上图了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

光影骑士

QQ
哇~楼主骑得够快的呀~

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

QS啊,斋堂挺远的啊。你拍的图片IMG_0788.jpg这个路口(芹峪口)路标直行方向就是去大(村)-高(崖口)的南雁路。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

布衣骑士

牛逼,楼主捷安特哪款车???

2万

风云币

活动币

2万

麻衣百姓

十三陵东方红妙峰山

强悍,那段路去年体验过,去的爨底下,不过是两天往返

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
回复 7# 蓝云

哈哈,多谢蓝云大哥指点,下次去试试。。。