免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20100714妙峰之旅(有雾有雨又有风)

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

13日晚接到夏哥(风云ID:XZW001,以下简称夏哥)的短信,相约14日一起爬妙,虽然13日的四海骑行已经颇耗体力,但还是无法抵挡骑车对我的诱惑,于是和他约好14日早上七点从西四出发。14日清晨准时见面,天气预报说有阵雨,而且有了四海的前车之鉴,所以我们商量好出行一定要注意安全,车速切忌太快,如果上山时下雨就停止爬坡。吃了早点,稍做修整,我们就出发了,今天的天气实在不错,地面已经干得差不多了,但还是没有太阳,非常适合骑行。由于阜石路五环在修路,我们选择走首钢东门,金顶街,五里坨,军庄的路线。

评分

馄饨 + 10 精品文章

有些时候,心态的作用重于体能。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
来到牌楼边的超市补水时,偶遇一门头沟的哥们儿(名曰张磊),聊了几句都是去爬妙,于是便同行,在牌楼休息了五分钟,我们便开始了漫的爬妙之旅。在山脚远远的望去,平日里清晰可见的山峰,现在都隐入云雾,偶尔露出一角,时隐时现,另有一番意境。前7公里的缓坡,基本保持在25-28的时速,在13公里叉口处休息时,见一公路车飞驰而过,速度很快,也没来得及打招呼。十分钟之后,我们便开始最艰难的旅程了,真正的爬坡终于开始了。但是由于没有阳光,而且气温也让人感到舒适,所以比较节省体力,由于夏哥骑车的时候不长,而且也是第一次爬妙,我们在8公里处,水站处都休息了一下。到涧沟村时,下起了细雨,地面也湿了,雾更浓了,我们三个人商量了一下,是否要继续骑行至山顶,最后决定,夏哥坐阵涧沟村,我和张磊兄弟上山顶探个究竟,看看雾中妙峰是什么样的,但当时我做了一个非常错误的决定,就是把相机留给了夏哥,以至于山顶那仙境一般景色没有能够拍下来,太遗憾了。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
我跟小张从涧沟出发时,雨更密了,关键是雾太大,能见度已经不足20米,从山上下来的汽车都打着双蹦,开着雾灯,以时速不超过30迈的速度缓缓下行。骑到此时,自己的周围都是一片白茫茫的,有种迷失的感觉,呵呵,这样骑行也有好处,看不到山顶,不知道还有多远,也看不到坡有多徒,就往上登就成,不觉得累。20分钟左右的时候,我们先后来到山顶,从来没看到过停车场里这么空荡过,只有三五辆车,但小贩的叫卖声依然不绝对耳。此时我RP爆发,后胎被扎,赶紧换上备胎,结果气筒又跟我叫上劲了,怎么打都不进气,后来经检查,气筒已经出问题,报废了。肯定是我爬坡的时候心里没有虔诚的祈求娘娘保佑我,才导致现在的情况,正在抓狂的时候,有个好心的哥们儿过来问我,说他有个大点气筒是平时给篮球打气的,能不能用?太帅了,简直是雪中送炭,拿着大气筒,三五下就把气打足,太感谢这哥们儿了,大下雨天儿的,开着车上妙峰山顶给我送气筒,真仗义!(自我理解)问题解决以后,我们已经冻得发抖,因为山顶气温太低,而且还有山风吹着,简单吃口东西,准备放坡下去,雨已停,雾依旧浓,地面很湿滑,张磊的山地是2.1的齿胎,而我的是1.5的浅纹胎,下坡时的危险系数骤增,不过好在经常来妙峰,路线比较熟悉,而且昨天四海的事故也让我更加提高警惕性,因此我们放到涧沟这段路,前后车灯全开,峰速不超25,缓缓放到涧沟时,我们已经冻到全身发抖了,休息一下,一路放坡到山脚下,桥头堡FB之后,张磊径自回家,我跟夏哥又去了趟下苇店买野蜂蜜。从下苇店顺109往回走时发现,右手边的河道水流比原先大了许多,景色颇为壮观(建议朋友们去看看,见下图),连原来丁家滩河床的鹅卵石都已被水淹没了,留了几张PP,已经是下午四点多,我们匆匆赶回了市里,各回各家了。

骑行感想:
1、此次骑行比较休闲,由于没太阳,气温低,路程短,半路休息点较多,所
以比较省体力。
2、感觉夏哥虽然骑车时间不长,而且第一次爬妙就到了涧沟(我第一次只到
了8公里处),速度并不比我们小伙子慢,相当QS了,相信下次一定能登顶成
功。门头沟的张磊兄弟,绝对QS,2.1齿胎上妙,速度非常快,耐力十足,也
很健谈,有机会一定把他拉到风云来,呵呵。
3、109国道南侧的河道,由于从官厅水库放水,现在水流非常猛,景色壮观
,强烈建议朋友们骑车或开车去拍PP。
4、强烈建议骑行的朋友在出发前切记检查好自己的工具是否齐备,是否可用,别像我似的,等换了胎才发现气筒坏了。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
来图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

呵呵,雨季来了,永定河放水了。
QS换1.5郊游胎了。骑铺装路只能用折叠跟了。
美嘴内胎就是方便啊,要是法嘴的碰到你那情况,哭都哭不出来。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
回复 5# 蓝云

蓝云兄,我的就是法嘴,不过我随身带转换口。。呵呵

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
活动真好

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
看起来真好玩,那蜜蜂咬人不?
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。

风云币

活动币

麻衣百姓

哥们体力真好,昨儿个四海今儿个妙峰,两天也得折腾小500KM了吧?
蜂蜜在下苇店什么位置?多少钱一斤?这种粗加工产品感觉不大放心,不过可以少量尝尝

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
回复 9# 突突

从担扎隧道沿109国道向西,到下苇店路口右转(东方红隧道方向),沿路向前走大概3-4公里,能看到

就在这个石碑的右侧

就在这个石碑的右侧
,就在这里了。因为骑车路过时经常看到有人买,而且一直都是这家人在卖蜜,没换过人,所以觉得质量应该还可以吧。