免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[其他] 你觉得哪家车店靠谱,既放心又实在?来这说说吧

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

我骑折叠车,车是在单车骑客买的,升级在远行美.折叠车上规模的也就这两家店.好在老板都不错.

你那辆佳能戴尔呐?卖了!  详情 回复 发表于 2012-9-11 01:41
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

木甲骑士

浮躁的IT小民工!

顺如风 俺也去过一次,可惜俺是买整车,他那没。
清华西门马路对面往北约400米的捷安特专卖店,这家买车的时候态度不错,去维护的时候,缺乏耐心,不过还是顶一个 呵呵~~~

风云币

活动币

铜甲骑士

我两辆车都是在他那弄的,哥俩人不错,价钱也合理!

风云币

活动币

铜甲骑士

忘了说哪了!顺如风车店!!!!

风云币

活动币

光影骑士

我就去过东升车行,老姜人挺不错的!

我觉得吧,每个人去哪装的车当然说那好啦~~~~这个好坏是因人而异的!!

有的车店是因为离某个车友家近,或是经常路过方便什么的!
我的 Blog: http://blog.sina.com.cn/dream1201 欢迎大家来访作客!!

风云币

活动币

木甲骑士

来北京不久,说说我接触过的几个车行吧~~
1.  顺如风  骑海南时遇到的北京车友推荐的,来北京后,需要调变速、买内胎,当时就直奔顺如风去了,车店不大,老板挺热情,手艺也不错,免费调完变速,花了20元买了条内胎,虽然感觉有点贵了,但也没说啥,直接付款走人,后来发现给了法嘴,又特地跑了一趟,换了美嘴。建议装整车时去和老板探讨一下。
2.  东升车行  相对而言,离我住的地儿要近一点,去青海前,车子从威海辗转托运回来,后拨整个一麻花了,别人代收的货,也就只好自认倒霉,只能自己找地儿修理。不能骑太远,时间车况都不允许,就近找了东升。记得那个下午老板那需要调的车很多,根本没时间理我这破车,好说歹说,老板给我换了后拨(最便宜那种),还把装后拨的那个铁块块给整了形,就在钳工操作台上,看得我一愣一愣的,最后上新后拨时,居然发现车架也有点变形,无语了,只能整,好不容易整好了,又在那淘了一水壶架。后来的玉树骑行证明,老板的手艺过硬,价格嘛,说得过去,没事可以多去晃晃,学学经验。
3.  神行车行 以前在淘宝上搜到过,还特地去店里看了一下,在地下,给我的感觉挺隐蔽,不过东西还不错,看得出老板对这个实体店挺用心。上周去京西古道时听野狼又提起过,回来去他家淘了外胎、刹皮、胎垫之类,感觉价格很实在,个人比较过,同样的东西他家要比北京其他淘宝车行便宜,而且老板挺爽,直接免了运费,建议买小零配件可以考虑。

风云币

活动币

光影骑士

色行者

妙峰山黄花城禅房官厅水库大村

QQ
上周京西古道回来和野狼他们去的 神行车行 我买的刹车皮那的刹车皮不错,那主要是卖小零件。昨天去东升车行调了下变速 顺便也换了V刹 SIMANO的 M421 老姜修车手艺不错,刹车调完手感超好。 双井TREK店卖的东西主要是专业的我的尾灯在那购的。
1 感觉买小零件建议去神行车行 价格便宜量又足   
2 修车去东升车行老姜手艺过硬   
3 买专业的整车去双井TREK店

风云币

活动币

铁甲骑士

我去过几个车店,觉得都不错,毕竟手艺不行不能干这行,我主要是喜欢和车店老板聊天,既可以了解单车方面的知识又可以开阔眼界,毕竟我没有时间和精力去长途旅行,但车行老板们基本都爱出远门旅行,很喜欢听他们讲旅途上的故事,比看贴生动多了。对于哪家车店价格怎么样我不评论,不要老和淘宝比,毕竟人家实体店需要支付房租、水电、人工等开支,而且除了商品这人工也是钱呀。

顺如风(调过车、换过刹车/车胎等零件,如果打算周末去的话提前和许哥碰一下,保不齐他骑车玩去)
东升(做过保养、调过车、买过装备,等等口碑是没得说,看看前边的帖子就知道)
远行美(买过整车、做过保养、修过车、调过车、买过装备,黄哥黄嫂人挺好,没事还可以逗个耗子)
老胡(就是胡长水的店,做过保养、调过车、买过装备、找找二手件,锯个管子之类的,他家旁边的小披萨店味道不错)
单车公园(调过车、买过装备现在实体店没,以前没孩子前下班过去玩会,认识了二少等人)
上坡倒数第一快
下坡正数第一慢

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

去过的车店比较多,除了前三个店,后面的都没分顺序了:

美利达阜城门店:因为第一辆车是美利达亚历山大,这儿是我去的第一家店~态度挺好的~长途前托运自行车打包不收费,平时调车不收费,带过外地车友去给自行车打包,没收费~反正我没在那买过东西,光是享受免费服务了~

捷安特总店:跟老大进过N次,买过打链器、闸皮等等~因为老大是会员,折扣后东东的价位还可以~态度还不错~

远行美:消费的东西还真不多,记得住的貌似就是内胎这一类的,价位适中;老黄、黄嫂、老徐他们,态度永远是可亲的,技术永远是一流的~在老黄店里看到鸟、khs专卖,可惜没米,555~

单车公园:买过副把、防刺内胎,做过保养等,调车免费,请教过发动机京西的线路,感谢啊~可惜我找不到了~

Trek双井富力店:因为小汪汪的缘故,把富力店当作了老山店延伸,老山店开业时,我骑着美利达去的,店长赢东、帅哥技师照样给调车,感谢呢~ 富力店最早新认识了小林,态度一流,技术一流;后来认识了野兽,学习到了不少骑行的知识;再后来认识了灵魂捕手,很有亲和力~ 还有位穿白衣服的技师,态度亦好~ Trek打折时,买过骑行服、速干衣、骑行裤等等,棒!虽然衣服是儿童款的、虽然很便宜(上衣100元),但做工绝对地没有缩水~

航轮俱乐部:店在老山,貌似是那边最大的店了,调过车,免费的~店长超级有亲和力,技师技术超级棒,店内的MM超级靓;参加过航轮的活动,后援车、领队、收队都很负责任,一水儿的钛架子,真是好看~可惜没米啊~

顺如风:去拿过隆、买过手套,当时问许龙是否要换变速,许龙特实在地说:不该花的钱甭花~感动啊,这生意做得~

华夏自行车行:杨桂林老爷子主持的店,好大!我只调过车,免费的~ 态度不错的呢~车店常有往届的冠军之类的车界名人出没~

东升车行:几次路过,亦去看过车,非常喜欢那辆双人车。虽然因种种原因没有消费过,但老姜的工作态度真是好~

翠微眼镜店:不算专门的自行车装备店,是车友花生的店,配个专业骑行镜啥的,都是正品,放心+专业!因为是正品,就不要和网店上的价位比了~看看花生戴的骑行镜就知道了~

百味零食:车友扇子的淘宝店,卖吃的的,不算专门的自行车装备店,嘿嘿~好吃的东东多啊!牛肉干买过一次又一次,朋友、家人说好吃(我不吃牛肉,没法评判呢)~

迪卡侬:我只进过大郊亭店,喜欢的地方!我穿过的骑行服种类很少,但迪卡侬的是性价比最高的~迪卡侬的登山鞋(男童版)超级舒服!49元的抓绒衣超级舒服+便宜~

麻小MM的家:不算专门的自行车装备店~卖装备的~东西多啊,买过的亦多了,超级喜欢的是麻小MM卖的小驮包,巨便宜,方便又实用~

大行双井店:发烧般地喜欢公路车和折叠车,去店里试骑过,喜欢那P18~ 当时没货;后来有货了,我又没米了~ 虽然没有消费,但整个过程中,亦看到有车友去调车,店长、技师的态度特别好~

神行车行:实话说老板娘的态度好生硬~买过N个青蛙灯,出门没骑多远就坏了一个;买过美嘴法嘴的转换头,10元;买过906表,便宜,95元!买过内胎,忘了多少米了~不贵~

五棵松盛世安(貌似这个名字):买过一条公路法嘴的建大内胎,25~ 态度不错~

风行山水:跟车友去后海刷街时进去的,当时自己的车子哪哪都好着呢,就没消费~店员态度不错啊~

酷贴地带:自家老大的店,嘿嘿~小小地、弱弱地唠叨一下~ 车贴、设计,反光的,拉风的,等等……来吧~这个不能多说了,说多了有广告嫌疑了~

-----------------------------------------

爱三希:昨天(2010年8月18日)刚去过的车店,我们想买的陶瓷油店内暂时没有,就没有消费,这是我去的各地车店中服务最好的车店:1、店员服务真诚。店员的真诚源于他们眼睛和他们自带的向上的劲头,在这样的店转转,如沐春风,很舒服。2、店内的东东品质纯正,价钱还OK。车店内的车陈列了有大概800来辆,很时尚、很精致,还有一些民用车、电动自行车和童车。3、所有的车都在做活动。

PS:因为爱三希刚开不久,可能一些车友不知道地方,我把地址写下来:朝阳区西坝河东里83号,三元西桥东北边,就在路边上,电话是:6460 2271。

神贴,顶顶顶  详情 回复 发表于 2012-8-21 15:36
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铜甲骑士

普通人

QQ
我去过神行车行,是以装备为主,价格不错,服务好。支持