免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

顶QSS! 我也该骑骑长途啦:[a53]
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
兴业 发表于 2011-5-18 00:23
回复 houge 的帖子

猴哥,我更多地是佩服你骑车去玛多那几天的骑行日子,抽时间还想再次的拜读。 ...

如果有机会一块骑行是我的荣幸

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
兴业 发表于 2011-5-18 00:44
照片描述:我们三个距离小鸟有50米,看小鸟多会休息啊,有座!我、UU、云中客就站着休息吧。

...

我好像在路上,这感觉我说不好。

风云币

活动币

铜甲骑士

2011年4月9日,骑行第四天,高邑到邯郸。走G107国道。

我们今天早上7点集合,由于我无论白天多累晚上睡眠也就3个小时,习惯无论几点睡觉晚上12点必醒。所以早上不小心睡过头15分钟,成了7点15分出发了,队里由我带队第一个迟到有点不好,可是黄鼠狼单咬病鸭子,我习惯性按了前轮胎,不好,发现前轮只有半个气了,肯定是轮胎慢撒气,为了不耽误大家时间我打气给前轮,反正是慢撒气,轮子一转就不撒气了,等到了下一站城市邢台大家吃饭时间我找个修车部补胎就OK了。气打足后出发。
高邑县城我们经过一个早点摊,我想大家在此吃饭,UU一挥手,小鸟和云中也没有停下吃早点的意思,我心里开始嘀咕,难道在国道路边上准备吃早饭吗?其实大家想趁着早上无风多向前骑一会儿,开始时我不明白这个道理。他们在前面骑的没有影子了,我在后面自己边骑边祈祷路上不要出现早点摊,结果上帝没有听到我的祈祷,UU在路边等我并招呼我该吃早点了,小鸟和云中客已经坐在早点摊上正点早点呢。我看看早点摊的早点没有我爱吃的(欠饿我三天三夜就啥都吃了,哈哈)。胃昨晚捣乱今天还是小心点吧,我有好多法式小面包就当今天的早点吧。因为这一路我负责记账和管钱,大家的钱财给我保管(保证每个队员账上有100元,多了我的风险也大,用完了再要呗。我保管大家的钱只负责一天三餐一宿)。我吃完我的早点,等着给他们早点结账。听他们在商量说:咱们三个轮流领骑披风吧,这样咱们三个都不累之类他们三个人的话题。想起他们骑那么快,还说“咱们三个,咱们三个”的,我呢?明明是四个人在骑长途滴。看他们还没有吃完,我一生气,就把钱包给云中客让他来结账,我笨鸟先飞了。
但是他们很快就在我的前面消失没有了踪影,不过在岔路口拐弯的地方还是等我的。反正是沿着G107国道骑呗。又不是没有自己单独骑车出来过。我按着我的骑行踏频巡航前进,把MP说带上听会儿音乐,双手放在休息把上,看看左右的风景真的没有什么看头。正巡航骑着,发现有一辆白色的小汽车在我的左侧和我一个速度,而且车窗已经落下,我以为是和我打个招呼问:从哪里骑来的之类的话。当我关掉MP3双手扶把往车里瞭望准备搭讪时发现不对,开车的那人是把车子的速度放慢手拿单反相机给我拍照呢,当时心里感觉不悦,还原成最初的状态骑行,那人也逗,就是一路压着后面许多车慢慢开跟着我,一路地拍啊,我也不理他,当时的心情也不好。后来想想应该向他礼貌地挥挥手,然后善意告诉他开快点吧(因为当时修路,上下各一条道)。
中午我们到了邢台,骑过一条特乱的一条马路,一眼我就看见修车的了,马路左右全是吃饭的或是买水果的。他们骑在我的前面,想叫他们但是他们骑远了,我想他们还不找地方吃饭,我就先修车了。修车师傅是个新手,我告诉他怎么卸掉轮子的,检查是有一个很小的眼在撒气,补好装轮子却忘记把闸线拉上了,给了2元。UU给我来电话问什么情况,我告诉他们我在修车,你们要是在路边吃饭我会看到大家的车的(因为我们的车都有托包,非常的明显),后来云中客发来短信说在路口等我,结果我往前骑却没有看到他们三位,问路边的水果摊小贩:有和我一样的三个人从这里路过吗?答曰:没有注意。也是,多乱的一条马路啊。继续向前骑,路越走越窄,最后就是丁字路口了。没有办法,只能问G107国道去往邯郸方向的怎么走?路人告诉我右转然后左转直行就是G107国道。再和他们联系见面就真的不好汇合了,邢台市挺大的,要想通过大家都不熟悉的马路见面难了,只能约定出邢台市G107国道上见,各自解决吃饭问题吧。我因为不饿加之找G107国道心切很快到了一个有遮阴的大桥上,上G107国道必经过这个桥。我坐在地上喝水等他们三个。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:穿过邢台市区,到这个有阴凉的大桥等他们三位。再向前骑就是G107国道了。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:邢台市外围有这个我不知道的河环绕着,能够想象的出邢台是个很美的城市。但是让我当时的心情给搞砸了。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续

我在这座桥等了好一会儿他们,中午有点热加之坐着没事就喝水,很快把我外面和包里的水全喝光了。坐得我屁股都疼了,站起身来收拾水瓶却看到他们骑车过来了,我招招手让大家不要为我停下,接着骑。好嘛,等我迈腿上车再向前看,三位没有影子了。人家根本就没有减速的意思,气死我了。我在后面慢慢骑,心想我就不追。刚骑10分钟就看见马路对面有个小卖铺,骑车过去补水了。再继续骑心想不和他们一起骑了,今天晚饭和他们摊牌,散伙。由于连见都不想见他们了,但是他们休息是和我在一个方向的,总是能够碰见。决定逆行前进,这样就再也不会和他们打个照面了。。。。。
很快我骑到沙河,与邯郸24中联系,他让我走中华路。他从邯郸骑车迎着我们来接我们。到沙河时不知道怎么开始刮起了大风,我还顶风,骑的那叫一个累,在中华路邯郸24中从我后面出现,也不自报家门,我开始以为是随便一个骑友呢。哈哈。我俩开始顶风骑,由于一路没有怎么休息,后来加之顶风,我一到路口看见绿灯就喝水喝到红灯,然后趁机休息。我偷偷观看邯郸24中有没有累的迹象,当然让我失望了,一点没有不说,他还跟我说:已经等出发迫不及待了。嗨,新生力量啊。骑到彩虹桥我建议休息一会儿,邯郸24中陪我坐在桥边的马路牙子上,风依然很大,我一会儿依然顶风。喝水吃香蕉(在邢台买的)。休息够了想走,觉得应该给那三位打个电话,才知道他们也快到彩虹桥了,等会儿吧,他们问我到了多久了,我答:刚到一会儿,其实都快半个小时了。向大家介绍邯郸24中。然后随邯郸24中进入邯郸,进入邯郸市区我们队伍拉风了一把,当然红花是飞翔鸟和云中客了,我们做了一把绿叶,还是很爽滴。我们大家住在某月某日住的旅店里。邯郸24中今天是顺风骑20公里接我们,然后又顶风骑20公里陪我们骑回邯郸,谢谢邯郸24中。
飞翔鸟看出我要脱队了,只是说:我嘴笨,不会劝人。我也没有理他,就等着晚饭和大家打个招呼,再把手里的钱给他们然后分手。到了旅店我们就各回各屋收拾东西了,我洗完澡就开始洗衣服,这时云中客敲门进来,问我:大姐,怎么了,生气了。气得我稀里哗啦地和他说了一通,说完了我暗暗地吓我一跳,我是队长,比大家年长很多,应该照顾、包容、理解、关心队友的。怎么耍起我的狗脾气了。佛说五百年前的回眸换来今生我们相遇。我怎么能和我们有缘分的骑友闹什么分手呢,多不容易大家能聚在一起。为一点小事我耍小性子多不好啊。云中客担心还是再劝我,我也坦言我不会离开大家的。云中客走了,UU敲门进屋,道歉说:大姐,我招你生气了吧,有不对的你就说啊!弄的我在以后的骑行日子里特别珍惜我和大家的这种特殊感情。
晚上我们加上邯郸24中和他的骑友一起吃邯郸的排挡“火锅”。7元一位随便吃,当然不包括牛羊肉了,像什么白豆腐、血豆腐、各种豆制品、各种蔬菜、木耳、土豆、蘑菇、粉条、白薯等等,种类应该有几十种呢。太好吃、太便宜了。再以后的几天里让我想念一阵子呢。
今天骑行公里数:120公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续, 照片描述:

邯郸的7元一位的小火锅,素菜随便吃。太便宜了。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
顶,在成都没碰上感到很遗憾。
今天可不可以跟你们一起骑车郊游

风云币

活动币

木甲骑士

直接一努力,去拉萨吧!