免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

◎©®爬香山未越野——另附保护水库环境的倡议!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说今天睡到了9点半,睁眼一听(这是什么动作?),没有下雨!
开开窗发现还是很闷热的,不过看看天感觉一时半会儿下不起来的样子,预报总是不准,这是Nicolas Cage天气预报员电影里的结论。生活既然是不可预测的,那么好吧,就随性一些,整装出发,即使下雨了顶多是冲回凉,只要不是洗澡的频率≤下雨的频率就行了!

目的地就选在香山吧,一是好久没去过了,二是离城里比较近,遇到窘境也不至于太窘。
不过我直到10点半出门也没找到备胎,再找就一身汗了,心想反正今儿一天都是赌RP的事儿,索性梭哈吧

从海淀黄庄一直往西,没一会儿就到了南河滩了,直接从未修好的公园上山(这园子修得够慢的,我都从这上山好几年了,不过再慢点也没什么关系,不收费单车还能进,多好啊~)

发完图要去做晚饭啦~今天主要是连续爬坡测试下膝伤恢复的情况,所以后程没怎么停没怎么拍照。

南河滩一进门爬几下就有个人工小水坑儿

进山了空气就不一样,虽然今天闷得很雾气也很大,可是看见青松绿树心情也好多了

没爬多一会儿就浑身湿透,湿度太大了。。。歇会稳定下心率(主要是四处走走,拍拍照)

被我爆改的小铝炮,路感杠杠的,轮组花鼓超响已经被用来当车铃使用了。

其实香山坡度真的不小,而且连续转角大坡比较多,不太适合公路车骑行,这次去了发现路面也不干净,有些地方有黄土和小石子,不建议大家最近走这条路线,上山还凑合,放坡压石子就比较危险了!尤其是公路车。

大坡一个接一个,我已经走S了

赶上小缓就放松大腿

山景还是不错的,如果没有雾就好了

爬山的要爬的坡陡得多

风景是从来不会亏待敢于攀登的人的

很多人的骑行都是从香山开始的,只是真正开始骑车就过度到了公路,来了香山看见越野的,还是很羡慕滴

大家好好珍惜离城市如此近的自然环境吧!

最后发两张几年前去香山水库照的照片
一些去香山周边徒步的人更要注意!水库已经不是当年的水库,环境脏乱,小木屋小屋桥失修损坏,十分痛心。
想想当年刚“添笔成画”的时候,南马场水库知道的人还不多,绝对是京城西边最近的一片恬静的休闲宝地。之后几乎去西山徒步或游玩的人都会把它当成休息补充寄养的中转站,由于不注意保护设施,垃圾乱扔,严重破坏了自然环境。
希望重新治理后水库还能恢复原来的姿态。咱们骑车的人更要以身作则,食物包装要带走,遇到游人乱扔的要劝阻,碰到躺在路上或挂在枝头的垃圾尸体可以默默的捡到垃圾箱里去,虽不能教化也做积德行善了~

香山。。。早已是北京的象征之一,它会继续鸟瞰东方,守护这座历史文化名城。
她看云卷云舒,赏花开花落。 她任风吹不惧,自岿然不动。。。。。。

评分

成长 + 10 奖励一流摄影师。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
楼主的摄影技术一流。

风云币

活动币

铁甲骑士

杰子

QQ
厉害!倒数的三张绝了!你是多大的齿比上香山啊?公路上香山胎牛X了……
我是菜鸟,我见坡就摇~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
楼主厉害啊

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

最后一张火烧云。是大自然的奇观
我上初中时课本里有一片经典文章“火烧云”。可惜内容早已忘记了。

QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 瘦杰 的帖子

前最小,后最大啊。标准盘。没上锁

之前装了浩瀚白色的EPS-R挺好看的,可平时骑不舒服,就又换回wellgo M20的脚踏了,方便。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 gogo林肯2.0 的帖子

呵呵,实景很震撼~可是没带单反留不住啊,我再编辑一下再发一张朋友看看。可是没之前那张比例好,就是没讨厌的电线了。

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 成长 的帖子

谢谢斑竹的鼓励~ 最后又加了一张,呵呵

风云币

活动币

铁甲骑士

自己一下哈

风云币

活动币

铁甲骑士

笨蛋级别的车友

QQ
PP拍的美!作业写的好!倡议一定坚决支持,坚决执行!保护环境,人人有责!