免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再交作业,申请潭柘寺勋章

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天早晨,看天阴沉,天气预报也说是个雾霾天气,于是,本打算再歇一天。到了十点多钟,看到窗外有了阳光,似乎雾霾也轻一些了,由于预报说后三天有风,决定抓住今天再弩一块勋章。

去哪儿呢?得,就潭柘寺吧,因为过去乘坐公交车,觉得路况还不错,公交车走得挺快。问了车友乐游原,他也说路挺好,于是,我这小老头拿出初生牛犊不怕虎的劲儿,冲出家门,看时间,已经十一点多了。

这两天车友提到要有好心态骑行,于是没着急,晃晃悠悠,奔东直门,上长安街,一路西行。
走着走着,一个貌似陵园的大门横堵在我西去的大路上,嗬,八宝山已经过去了啊,这是哪家妖怪,如此猖獗,竟断我西去之路?定睛一看,哎呦,原来是老首钢嘿,门外只有一条往北去的路。问问门卫,说从厂区穿过去近一点儿,近点儿算点儿呗。反正这老厂区也快玩儿完了,看看这陌路厂区也好。哎呦,从来没进过这么大的工厂啊,怪不得首钢牛气呢!转来转去,从首钢小西门出去,竟是阜石路辅道,早知道的话,直接走阜石路不更省事了嘛,出来太急,也没查好最佳路线。别说路线了,还有一个更要命的,出来太急,竟然没换骑行裤,哎呦,这个你们懂啊,真想呼叫也述尧舜骑友给我送好东西来解我燃眉之急。肿么办呢?我的耳边突然想起伟大领袖毛主席的宏伟教导:“中国人民连死都不怕,还怕困难吗?”毛主席的教导给了我巨大动力(看来骑行裤也能用精神食粮替代啊)!冲啊,我晕晕乎乎,路也找不到,转来转去,问来问去,还行,没走什么冤枉路,直接冲上了108国道。

从地图上看,这潭柘寺比十三陵水库还近几公分呢,从石门营算起,应该没多远了,胜利就在眼前,反正乐游原车友说只有一段上坡,OK,这勋章比十三陵容易嘿。于是上了坡,我的妈呀,原来十三陵是拉直了的线,而这潭柘寺是拐来拐去的上坡路呦,没有骑行裤,没有吃午饭,没有上过山,没有年轻活力,我凭什么呢?更可恶的是,这地方没有被秦始皇统一度量衡,走半天,还没有一两公里,这不是气人嘛!正在我痛苦万分的时候,毛主席的教导再次在我耳边响起:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”毛主席的书,我最爱读,千遍那个万遍呦我下功夫。。。唱着革命歌曲,我哼哼唧唧哎呦哎呀地终于看到了戒台寺啊,亲啊,赶紧拍PP,考虑时间太紧了,不进戒台寺了,直奔勋章而去!嘿,这毛主席啊仙灵了啊,这下面的路啊,都是大下坡嘿,不用倒腾,跟骑摩托车似滴,一路直下几公里,里面马上这个凉快啊,想起了子孓老师春节妙峰山XC的感受。还好,今天毛主席保佑我,天没那么冷啊,幸福啊! 想着刚才的那通爬坡啊,我真后悔当年没跟毛主席他老人家长征,因为我坚持一下也能。。。唉,没有后悔药啊!

哈哈,终于到了潭柘寺,这是毛泽东思想的伟大胜利啊!拍片片,吃餐餐,抖擞精神回家返,走着走着,发愁了,刚才是通快了,七八公里大下坡,现在肿末拌泥?你们猜,毛主席他老人家还能再保佑我吗?好,我现在大声告诉你们,毛主席就是神啊,他老人家就是可以指引我前进的方向,毛主席他老人家委托当地土著告诉我一条下山近路,哎呦,虽然这条路现在还有些危险啊,但是,有毛主席的保佑和指引,我很快下到山下的苛罗陀村,如果各位看官感兴趣,我另文介绍如何?

盘点今天,119公里,至于用了多少时间啊,我不敢说,怕各位看官看完得去牙科医院补牙啊。。。。

评分

贰伍一 + 5 南宫老哥最近真猛啊,连着拿下几个山头。.
同乡 + 7 恭喜恭喜
大巍 + 10 加分!!必须的!!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
山东响马 + 5 哈哈,毛主席真管用啊,我爱毛主席.
pilipalabong + 25 恭喜!
悠悠马姐 + 6 图文并茂,好作业!
老宁 + 5 向你学习!周末我也要去.请教回来的路.
随行552 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!

DSC03274.JPG DSC03256.JPG DSC03257.JPG DSC03263.JPG DSC03268.JPG DSC03269.JPG DSC03270.JPG
DSC03276.JPG DSC03277.JPG DSC03278.JPG DSC03279.JPG DSC03280.JPG DSC03288.JPG DSC03293.JPG DSC03306.JPG

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

搬个板凳看直播:[037]
铁锚车 发表于 2012-2-13 21:34
搬个板凳看直播

谢谢关注!!!hahaha

风云币

活动币

铜甲骑士

LZ太厉害了,刚去完十三陵,有去潭柘寺!佩服佩服!
<-sina_sign,1590384260,9e0cf85c,2->
北极星在南极 发表于 2012-2-13 21:38
LZ太厉害了,刚去完十三陵,有去潭柘寺!佩服佩服!

多谢鼓励,差太多了啊!毛主席保佑啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

嗬,南宫先生越搞越大了。连新华门你也敢逗留拍照!
看来,腿力了得,自愧不如啊,555555。

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
支持 :[a66]
[img][/img]
何伟 发表于 2012-2-13 21:50
嗬,南宫先生越搞越大了。连新华门你也敢逗留拍照!
看来,腿力了得,自愧不如啊,555555。 ...

承蒙鼓励,很受激励!