免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十渡有感

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

事情是这样的,本打独自奔沧州济南方向骑2天,但家人不同意,于是上网看到了JIANTE组织去十渡的帖子,
心想十渡也不错还可以参加一下组织活动(做为风云人从未参加过组织活动),当晚临时决定不去沧州空降十渡。
此时犯下了第一个错误,没注意出行日期(人家不是2号愚人节把我给过傻了哈哈),于是2号一早直奔五棵松却发现队伍不在,看下时间7:03分,心想他们时间观念太强了,追!于是我直奔下一个集合点鹰山公园,7点50时到了鹰山公园一打听有好几个门那个门不知到,心想反正是空降那就在路上见吧。
此时犯下第二个错误,没认真研究一下骑行路线,更没有认真阅读蓝云老师的贴子,和QS比体力我小学还没毕业那,盲目进发此乃兵家大忌。当骑到霞云岭时感到关节有些酸痛,时间已是中午12点多了。
此时犯下第三个错误,进农家院吃一顿正餐休息休息,农家大姐非常高兴因为我是今年第一位客人,并主动给我推荐了一道特色农家素丸子,上口一尝我都要哭了——大姐您这是农家菜吗,我忘跟您说了我有糖尿病呀!得!您在给我一碗水吧。您知道是什么菜了吧!农家大姐把我送出院对我说十渡还有30里路来得及。
30里路我腿再有毛病三个小时我也到了,慢些骑养养关节,十里过去了没见山,又十里过去了还没见山,此时关节痛的厉害了心里有些发毛,正好有辆路政的车在路边上前打听,路政师傅告诉我看见96公里路碑,你左转去六渡吧还来得及,否则没到十渡就天黑了,谢过师傅继续赶路。农家大姐呀你没出过门就别再......
终于见到96公里路碑了左转过桥开始爬山,9公里对于关节有毛病的人可想而知是多么的痛苦,山脚下遇见三位老人,老人们对我说人家都开车寻路,你为什么骑自行车寻路你累不累呀?把我当路政的了。我说我不是寻路的,我是锻炼身体,锻炼身体还用骑车?我无语了再见吧您那我还赶路那。
将近六点钟终于到达六石路垭口,心里那个痛快,放坡,20公里坡路用了40分钟,天黑前住进了六渡的农家院,喝酒吃肉倒头便睡,明天再说吧。
六渡的早晨空气格外的清新,看看码表160公里,想想蓝云老师您真是QS,怎么骑的这么好,一天六渡十渡转圈270公里。
吃过早饭,感觉关节还是有些痛,决定还是到十渡,然后返到张坊坐车回家。骑车的感觉真好。
此时犯下第四个错误,没按后衣架,和前一天相比天气明显的热了,脱去防寒服放进背包MAD有十几斤,总想按个后衣架现在后悔没按,奉劝出远门的骑友,别为了美而苦了自己。
一路下坡很快到了张坊,正赶上张坊赶达集,在集上看看再吃点饭。12点准备乘车回家,可到了长途车站却没有一辆车能让我上,我问一位公交师傅说行李箱里有两个梁放不进去。悲剧呀!一咬牙我今天还非要骑回去不可哪怕半夜到家。怎么也要骑个全程。哈哈!真是老天有眼呀半道起风了,五六级的西北风把我一路送到家。看看码表278公里心里这个高兴。洗澡喝酒去。
何版主:看来折叠车还是有好处呀,对于中老年来说半路有事叠吧叠吧上车了。还是要提高宣传力度哟。过几天我就去买车,我先报个名。
第一次发片别见笑,顺序好像反了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

菜包子小兵 + 1 图文并茂,好作业!
侯哥 + 5 图文并茂
老猴 + 5 路程艰辛、过程痛苦、回忆美好!!!.
旗帜 + 3 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 很有参考价值,也佩服LZ坚持
何伟 + 38 不错的作业,结论道出了折叠的优势。.

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

我先顶!
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

上次去白河,我就是膝盖疼痛难忍,到了滴水壶本想抄个近道到四海,没想到连绵几公里的上坡,差点想跳崖了~~~~
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶老哥的作业,呵呵。
欢迎尽快加入折叠帮。

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

我去十渡回来时沿着108国道寻找北京的最西边鱼斗泉村。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

顶起{:soso_e179:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ
恭喜您挑战了自我,坚持就是胜利,不过一定要注意关节啊,别不当回事~

风云币

活动币

铜甲骑士

厉害啊!厉害!
西藏,有生之年一定要骑车去一次

风云币

活动币

铜甲骑士

海坨戴雪 发表于 2012-4-11 22:23
恭喜您挑战了自我,坚持就是胜利,不过一定要注意关节啊,别不当回事~

谢谢关心,我会注意的

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

折叠 公路 大山 三修 现在都这么玩儿了 上班还得整个芹菜

可惜 我能拿出来玩儿的就一折叠

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->