免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珍珍请教正确上链条油的技巧和如何请理牙盘?

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这几天败了很多宝贝回来,有链条油、骑行短裤、骑行眼镜、骑行坐垫、骑行小包和骑行夏天用的手套。因为自己对这些东西没有专业的认识,完全是按照自己的想法买的。。。也不知道是否实用。
麻烦专业人士帮我看一下我买的这个链条油行不行哦?是在这一家买的http://item.taobao.com/item.htm?id=14044301258

我现在上油和链条的清理还不太会,就按照买家给的图片上操作方法进行的,但昨天试了一下就是把油直接滴到链条上了。结果弄得满地都是。。。{:soso_e140:}汗。。。另外那个牙盘我不知道怎么清理。。。麻烦高手指点一下如何清理牙盘?一般牙盘得多久清理一次?链条油又多久上一次呢?

评分

鱼化石 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!

有些事现在不做,可能以后永远也不会做了!

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

我也是新手……虽然不会,坐下沙发,等高手来回答,也顺便学习下~~~~

风云币

活动币

铁甲骑士

跟我昨天干的事一样,也是弄得满地满手都是~

风云币

活动币

铜甲骑士

梦晗 发表于 2012-6-8 09:26
跟我昨天干的事一样,也是弄得满地满手都是~

要命啊。。。不仅弄得满地都是油。。。还弄得满手都是油。。。{:soso_e118:}

风云币

活动币

铜甲骑士

半天 发表于 2012-6-8 09:26
我也是新手……虽然不会,坐下沙发,等高手来回答,也顺便学习下~~~~

哈哈,还以为有解答的人来了。。。{:soso_e120:}

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
链条和牙盘一般都用牙刷刷…… 清洁后拥布擦干 等彻底干了再给链条一节一节地滴~滴一圈再在常用的档位走几圈之后静置几分钟用布擦去链条上多余的油~牙盘跟飞轮拥刷子刷稍微一些保护油~ 时间没准 看着脏了就清理维护~

风云币

活动币

铁甲骑士

好吧~我来帮顶的,昨天梦姐也是这样的。。。。。。到现在我还不会弄这个,还是从拆车开始吧~我的小350我打算1000公里来个保养~自己学着弄~

风云币

活动币

铜甲骑士

韩立52 发表于 2012-6-8 09:30
链条和牙盘一般都用牙刷刷…… 清洁后拥布擦干 等彻底干了再给链条一节一节地滴~滴一圈再在常用的档位走几 ...

谢谢回复,啊?清理还要用牙刷?是放在水里刷吗?我只是用布擦了一下,然后直接把油滴到上面了。。。然后再拿布擦了一下。牙盘还没清理呢。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

小茶树 发表于 2012-6-8 09:32
好吧~我来帮顶的,昨天梦姐也是这样的。。。。。。到现在我还不会弄这个,还是从拆车开始吧~我的小350我打 ...

看来学习可是个大工程啊。。。先不提清理,可惜我连上油技巧还没学会

风云币

活动币

铁甲骑士

珍珍 发表于 2012-6-8 09:28
要命啊。。。不仅弄得满地都是油。。。还弄得满手都是油。。。
...

没错~黑乎乎的洗半天都洗不下去,然后就修指甲去了,地上也直接打蜡了,特滑,满屋子泛光~