免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10.1骑行天津,手机丢了,pp也木了

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从暑假路过天津时看到了巨大的航母,就一直想去亲自登上它。趁着国庆节假期向家里申请骑车去看航母,可以说是“四处碰壁”了,遭到了全家的反对,原因很多:太危险、车多、体力不够...奶奶甚至说我不具备这个能力。最后在我的再三请求下,老爸妈妈总算是同意了,这次的终极目标定在了“基辅号”。
这次我骑的是爸爸的狼途小轮,他骑我的捷安特山地车,准备得还算充分:我妈给我们买了一只烧鸡带上,但我们没有吃,又原封不动的背了回来。还准备了一些巧克力,水。在家我们也对车做了检修,把越野车胎换成了光头胎、上链条油、检查刹车和装货架。
早晨不到六点我们出发了,天还没亮,我们趁着太阳还没“起床”,快速开拔,刚到麻峪,天边慢慢露出了一丝光亮,预计是一个好天气,温度不冷不热,风也对我们不造成影响,有利于旅行。一口气不歇的到了公主坟,看到那里有一个老人被车撞了,人倒在了地上,我看见有人围观,有人忙着打急救电话,有的人则走到老人身边叫他,没有答应,应该是撞的不轻,我们
离开时,爸爸嘱咐我骑车要注意安全。
我们到长安街,那里的好多电动车都在逆行,有一辆车冲我跑来,我只好捏刹车,才保证了安全,可那车主,瞪了我一眼,像我碍他事了一样!哎,现在这电动车呀......
天安门广场红旗招展,天安门与人民大会堂的路采取了临时的交通管制,就连照相都被安保人员拒绝了,看来今天要举行活动了,可惜我不能参加。
过了通州的中心地带,我以为出了北京,可听爸爸一说,离出北京还有一段距离,我现在才知道,北京好大。
终于出北京了,到了香河,那里环境很差,路面脏还不说,味道简直跟厕所一样,司机开的车也很疯,看着随时都要撞你一样。路上碰上一个大姐姐,刹车坏了,爸爸帮她修好了车,她说要骑车去天津,我听了暗自发笑:她骑得是儿童版山地车......可爸爸认为她只要坚持应该能骑到目的地。
终于到武清了,那里是天津的郊区,其风景很漂亮,我似乎认为它比北京还要漂亮,可能是我在北京呆久了的缘故吧,我们见到了运河穿城而过,可惜,北京就少有这种景色。
到天津了已经晚上6点多了,我们最大的问题是先解决住,这时一位热心的车友大叔帮我们带了路还告诉我们都应该去哪里玩,天津人多么朴实善良啊!我们找到一家快捷酒店后,便去了天津之眼,看见了河上的观光船,摩天轮上色彩斑斓的霓虹灯与河水面结合,简直太棒了,天津的夜景,很美。

我们原定于第二天把我们的终极目标——滨海新区航母公园征服,但是这一天都感到有些不顺利,发生了一些倒霉事,例如差点误上高速、丢手机等。就详细说一下丢手机吧,早上天刚蒙蒙亮,我们就披好长袖准备进军了,刚吃完早点就出发,说话,我没吃饱,但还可以适应。出发后,就走错了路,只好掉头,我们被导航仪导在立交桥下,便发现走错了,这时刚要查找地图,爸爸惊呼:我的手机去哪了,你有没有看见我的手机啊?我也慌了,这部手机很重要啊,里面有很多张照片和几百个电话号码,还有重要的信息资料,爸爸急忙地找手机,我也在忙和,最后爸爸用我的手机发了短信,并一直给捡手机的人打电话,打着打着,那边关机了,因此我们断定,手机被人捡走了,爸爸说:“事已至此,只好祈祷捡到手机的人是一个热心肠人。”我也急哭了,这几天骑行的照片全在手机里
我们发了十几条短信,仍然没有任何动静,我虽然还想玩,但已经被此事打消了兴致,还有兴趣玩吗?算啦,航母这回是看不见了,不去了。但是既然来了就不能白来,我们就去文化街去买崩豆张送给老妈,顺便补拍了几张照片,用我的手机拍的,虽然没有爸爸的手机照相清晰,但总比没有好,就当此行的留念了。
我们来到了火车站,一个售票小姐业务不熟悉,说学生证不可买票,爸爸用我的手机上网寻找答案,还找到了他们领导咨询,说可以用学生证买票,但是因为那位售票员失误我们没买到坐票,在火车上足足站了近半小时......
    看来有些困难的地方,不是骑不到的,只要有毅力。家人说我不具备这个能力,不是的,我可以做到,毅力和自信,只要这两样东西齐全,即使是天涯海角也是没有问题的。
    两天的行程发生了的事太多了,但是要扛下来,不可以被这类小事打击了。

去的路上仅存的一张,感谢俺妈的微信

丢手机的地方

牛人  发表于 2012-10-6 20:51

评分

爱山乐水 + 5 小帅哥真棒!
凤凰姐 + 8 小帅哥真够棒的,加油
大巍 + 25 小伙子不错!!不过还要安慰一下!.
匆匆 + 3 小伙子,真厉害。顶!
随行552 + 10 小家伙是个潜力股,加油啊!
老猴 + 10 学习!!!!
没说明白 + 10 顶棒小伙子!

风云币

活动币

木甲骑士

沙发归我了,收工睡觉啦
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真是个棒小伙!

加油!

{:soso_e179:}

天津都是平路,基本不费事,就是路途远,费些时间.....  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:46
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

风云的未来就是你这样的小伙子的了,哈哈 手机丢了是挺麻烦的,以后出远门的时候一定记得看好了自己的东西,特别是手机这样的贵重物品。

那是必须的,手机丢了确实非常麻烦,哎,下回注意吧!啊,手机呀.....  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

未来的环法者,必须的。

法国很大.....  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:49

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

长安街,那里的好多电动车都在逆行
========================
打倒逆行{:soso_e185:}

看来,长安街逆行这事很有影响啊!我去年还被你行的电动三轮撞了一次。疼啊, —————— 打倒逆行  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:52
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

真是好样的!

都是好样的  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:54
回复 鲜花 臭蛋

赞一个!{:soso_e179:}

谢谢了!  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}真棒!

彼此彼此.....  详情 回复 发表于 2012-10-4 09:56
回复 鲜花 臭蛋

把楼主加入小轮折叠车主名册啦,下次发出来就有楼主啦!狼途算你的啦!{:soso_e113:}

谢谢,狼途骑着过瘾啊,比大车好骑....  详情 回复 发表于 2012-10-4 10:01
回复 鲜花 臭蛋