免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 夏天雨露天津攒车记

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

夏天雨露——一个听起来有点女人味道的风云网络名字,其实是一位年逾六旬的老哥,本名姓夏,为人忠厚谦和,不事张扬,对骑车活动有着特别的爱好,对骑行文化有着到位的认识。旗下已有山地车和很个性的折叠小轮车,在某次骑行过程中受到过速度的刺激,对公路车早已垂涎欲滴,跃跃欲试。经过一番的学习和打探,在资深车友老海骑行的建议和帮助下,逐渐清晰了适合自己的公路车的定位和风格。那就是“复古风格”,追求个性,享受生活,锻炼身体,休闲骑行。

为了能在五一期间骑上公路车外出游玩,在看过了我写的作业《猴子铮铮天津攒车记》(http://www.fengyunbike.com/thread-51750-1-1.html)后,4月27日老夏开车,我和老海骑行、古月山石陪同一起驾车直奔自行车零件批发集散地——天津北方自行车电动车市场骑魂高端自行车商行攒车,该商行隶属于原天津飞鸽自行车厂海外部,所生产和组装的自行车据说大都在北欧地区销售,单车定位高端,价格还能接受,个性彰显十足,车架、前叉和配置具有复古范儿,很适合我们这帮老家伙的口味。

整车配置大致如下:
车架:日本丹下TANGE铬钼钢大铜焊3D激光雕花金丝镶嵌特别款CrMo4130车架
前叉:日本丹下TANGE铬钼钢大铜焊CrMo4130前叉
花鼓:台湾sunshine机器编条轮组,4培林花鼓久裕代工
车圈:台湾sunshine机器编条轮组,4培林花鼓久裕代工
辐条:台湾sunshine机器编条轮组,4培林花鼓久裕代工
车把:台湾利田
坐管:台湾利田
把立:台湾利田
变速系统:喜马诺Tiagra 4600手变一体组件(绝版银色)
牙盘:喜马诺4600手变一体组件
飞轮:喜马诺4600手变一体组件
刹把:喜马诺4600手变一体组件
刹车:喜马诺4600手变一体组件
链条:喜马诺4600手变一体组件
外胎:KENDA700*23C原胶彩色外胎
坐垫:BROOKS鞍座(英国原产)
把带:棕色纯牛皮高档把带

看到这个配置,行家可能会有点想法,套件为啥不上105?老夏说:因为新款105整个市场都找不到银色的,都是黑色的,与车架和前叉的金属颜色不太协调,只能上银色的4600了,况且从没有骑过公路车,也不会觉得105的感觉就好在哪里?另外车挺贵的,4600比105怎么也得便宜一千多元钱,够用了就行了,喜欢公路车整体的感觉。

个人感觉全车的亮点在于大铜焊钢架和纯牛皮车座,崭新但复古。五一节之后可见老夏骑着这辆很有个性的复古公路车重走青春路飞奔的身影,我估计回头率和围观率不会低,在此也算广告一下。

去一趟天津,当然要顺便把在天津上大学的女儿给带回来啦,回家过五一。

就在这家外表看起来不太起眼的店铺里装的

在屋里跟老板一同神侃聊天

看见老夏那辆半成品的车了么?

该贴已经同步到 子孓的微博

评分

夏天雨露 + 5 谢谢子孓老师的作业。
大巍 + 25 图文并茂,好作业!
成长 + 10 图文并茂,好作业!

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

看一下这个“镇店之宝”!竹制单车,怎么样?有个性吧?价格不菲啊!

真是竹子的?  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:12
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
期待下文

全文写完了!谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2013-5-1 18:56
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

推出来就引起了围观

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

前倾钢架!我的最爱!

看着就那么漂亮!

还是回来说老夏的车吧!

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-2 10:25
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

看清那老铜焊的车架接口了吗?

组装的差不多了。请注意那上管的烤蓝和金丝镶嵌!

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

据说那个金丝镶嵌能按照个人的设计随意镶嵌,比如把自己的名字镶嵌进去,独具个性

开始试骑

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

全黄的轮胎似乎不如半黄半黑的,要不然就弄个全白的!  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:26
回复 鲜花 臭蛋