免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致童年——致青春——2013.6.23回家之旅。

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上次北京下雨后,ZF说我家住的地方属于可能发生泥石流的危险地带,我家那一片居住区的房子也被划分为危险房屋,于是让我们提前选房搬迁,由于是提前选房搬迁,因此要先交老住所的房门钥匙,才给新房的钥匙,于是我家从老房子里把一些值钱的东西搬到亲戚家,不值钱的东西放在隔壁的一家已经被拆光门窗的破房子里,父母则暂时借住在楼上一家另有住房不怎么回来的邻居家,新房的钥匙两天前才拿到,今天才开始铺地砖。

我本打算周六回去看看,结果下了一天雨,今天才从宿舍回家,先到了新房楼下,打了个电话,家人都不在,也就没上去,直接回老房子看看,里面的东西已经拆光了,只剩门窗还在。里面真是一片狼藉,看着自己从小到大住了30年的房子这幅模样,心里感觉挺复杂的。在我的屋子里发现一个破盒子,里面有些小时候买的玩具居然还在,不知从哪儿翻出来的,捡上几个留个纪念吧。自己最近工作很忙,办公室的同事都出差了,就剩我一个人,也没法请假,只能先让父母受累盯着新房的装修了。总结一下现在的状态是:老房子已经被拆,新房子还没装好,处于无家可归的状态!

特意把捡回来的几个玩具刷干净了,和所有的80后一起缅怀一下儿时曾经那疯跑疯玩快乐的时光,不知不觉中我们都长大了,很多人也都有了自己的孩子,我们这些曾经的孩子,一转眼也成了整天为了房子,车子,票子,孩子努力打拼和挣扎的半大老头子和老婆子,我们住上了新房子,开上了新车子,拼命的赚取我们想要的一切,但在同时,我们也失去了很多东西,其中就有我们那一去不复返的童年和青春。

评分

老菜车 + 10 马上就会有房子住了!恭喜!

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

新房子所在的楼盘

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

老房子一片狼藉,但这里有我的童年。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

他们是我童年的所留下为数不多的记忆。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

鼓掌。。。真是疯玩疯跑的。姥家旧房都拆光了都高楼大厦了,条件是好了可让我觉得一片茫然。。。童年真像丢了一样,真不知这是好事还是坏事。反正俺觉得不好,找不到根了。  详情 回复 发表于 2013-6-23 20:42
旧的不去新的不来,祝乔迁之喜!  详情 回复 发表于 2013-6-23 19:52

回复 鲜花 臭蛋

乔迁之喜!祝贺祝贺!奋斗不奋斗,童年也会失去,还是该奋斗就接着奋斗吧!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

每天睁开眼的第一个问题就是我为什么还活着?
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

恭喜
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e105:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

blue 发表于 2013-6-23 18:30
他们是我童年的所留下为数不多的记忆。

旧的不去新的不来,祝乔迁之喜!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋