免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6-22,日行200公里终于完成!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

6-22,周六完成了第一次日行200公里的长途骑行之旅。。。
  周六是八达岭长城杯第三届北京国际自行车骑游大会,报名参加了休闲骑游线路。正好借此机会完成我日行200公里的目标(安贞西里-G6辅路-西关环岛-八达岭-延庆-永宁-四海-黄花城-兴寿-小汤山-立水桥-安贞西里)。。。。
  早上起床后发现天空阴沉,有下雨迹象,还是决定骑车去延庆吧,完成我的目标。刚刚出发不久,天空便下起了毛毛细雨,一度想放弃此次骑行,正在我做激烈的思想斗争时,身边突然出现一个骑行的身影,然后又是一个,这两个骑友迅速的超过了我。。。
  开弓没有回头箭,我还是继续我的里程吧,然后望着那两个骑友的身影跟随其后。快到达北沙河桥的时候,那两个骑友离我越来越近了,好像是停车了,骑到近处看,可能是车胎被扎了,两个人正准备拆轮子呢。天空下着雨,也没做停留。
  过了西关环岛后,雨渐渐的大了起来,赶快把钱包、手机等物品用塑料袋装好。过了南口准备上坡路的时候,发现刚才那两个骑友竟然赶了上来,迅速的超过了我。。。。我只好跟在后面慢慢的骑。。。几分钟后就不见了人影。。。看来上坡路对于我来说真的是太有难度了,一度推车步行。雨中的山路真的是不好骑。。。。
  正在我骑行中,突然听到一阵放气的声音,顿时心中悲凉,下车检查发现胎被扎了。找了一个地方准备换胎。。。平生第一次换胎,心里还真的有点紧张,经过二十多分钟的时间,终于换完了。。。继续骑行。一看时间8点20多了,9点前能赶到延庆吗?决定放弃翻八达岭,走青龙桥隧道,这个隧道还是挺长的。。。出了隧道有一段放坡的路,马上把速度提上去,尽量赶在9点到延庆。。到达延庆体育局,一看时间9点05分。。。。。。还能不能签到啊。。。。。。。。。。。。

该贴已经同步到 小宝9806的微博

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
继续继续

写完了。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-24 00:39
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

看到好多车友已经从门口出来了,我迅速按指示牌找到签到处,领取了相关物品,奔向集合地点。。。。今天来参加骑游大会的车友真的很给力。。。浩浩荡荡的队伍真是壮观。。。
  发令枪响后大家陆续出发向目的地进发。。。一路雨水,一路你追我赶。。11点40分到达永宁镇(玉皇阁)。。一看到达的车友还不是太多,找了个烧饼铺子,买了几个烧饼充饥。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

11点53分休息的差不多了,继续我的骑行,向四海镇出发。。。骑了一会突然感觉左腿外侧有点疼痛,经过前面的骑行可能是肌肉疲劳所致,所以放慢了骑行的速度,这样经过近1个半小的时间来到了一个叫四季花海的地方,还以为已经到四海镇了呢。。。。
  根据下面的海拔图看出来,原来这是一个很漫长的上坡路,距离近20公里,我用时1小时28分钟,中间有骑行、步行、停留。。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

休息了几分钟。。。继续向四海镇进发。。。上车后发现怎么会是下坡路,难到这里就是最高点?下坡的路还是很轻松的,不一会就到了四海镇,原来四海镇就是个不大的地方,和我想的不太一样。爬上一上坡路后发现了一路牌。。。。距离北京城区83公里,再看看时间14:51分;天黑前能赶回家吗?心里在嘀咕。。
  怎么还是上坡路真的是有点骑不动了,下来推车吧,就这样推、骑,过了很久看到了,前方路牌上写到“禁止空挡滑行”,前面就是下坡路了,心中有些小兴奋,终于能够放坡了。。。
  放坡途中看到了山中的美景。。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

16点20分到达了黄花城,停车拍照、补水、休息两分钟。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

16点38分,距离小汤山30公里。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

停车拍照。。。。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

20点38分回到安贞,今日总共骑行211.57公里(101.85+19.20+90.52),骑行时间11小时,平均时速19.688公里。。。。
  终于完成了日行200公里的伟大目标。。。呵呵。。。由于上午的雨水及在延庆的停留时间,下次应该可以挑战更远的距离。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

理想 发表于 2013-6-23 23:26
继续继续

写完了。。。。
回复 鲜花 臭蛋