免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

珍珍终于上公路车啦!感谢各大车行和辛苦帮我攒车的亲们

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

通过近一个月的时间折腾,我的山地车已经成功转出,并且用最快的速度成功攒了一辆公路车!换公路的主要原因是因为山地车我是真骑不动了,但愿换了公路后,我的速度能有所提升吧。最重要的是不会每次活动都最后一个{:soso_e120:}。整个攒车时间大概经过了2周的折腾,现在是终于将新公路的配置和具体的配件定制好啦。先上一张完工图分享一下。

在整个攒车期间,其实我要感谢的人很多,各位骑友的名字就不一一上报啦,在这里要感谢风云的各大合作车行给我的极大帮助,感谢(排名不分先后)百子湾UCC环球自行车店、神行车行、顺如风、远行美、东升车行以上车行不仅推荐了适合的配件,还传授了相当丰富的专业知识。
       在此尤其要感谢百子湾UCC的【绝对零度】帅哥,本人的新公路是【零度】亲手装配并进行调试的。在此特别感谢一下!
         71日到75日,陆陆续续的配件送往了百子湾UCC,辛苦了【零度】帮我接货验货。并在周五开始装配车子。
         77日周日,终于在【零度】的帮助下,将车子弄好,并且顺利的骑回了家。

新公路配置如下:
车架: MOSSSO 722 铝合金公路车架 含前叉(46大小)
套件:Campagnolo Veloce Centaur 混搭 套件
Campagnolo Veloce Centaur 混搭10速银色套件:
Centaur 牙盘( Super Record英规中轴)
Veloce 手变
Veloce 前拨
Veloce 后拨
Veloce 飞轮
Veloce 夹器
Record 链条 (超轻 超硬 超耐用)
轮组:Fulcrum racing 7 公路轮组
外胎:维多利亚训练用胎(最高145
车座:prologo ZERO II PAS 高级中空坐垫 T2.0 铬钼钢弓
坐管:普通白色
把立:itm把立
弯把:UCC购置碳纤维内走线弯把
码表:猫眼cateye strada CC-RD300W无线码表 白粉色
码表架:台湾进口Mr.control 超轻碳纤 自行车码表延长座
把带:ShimanoPro高级把带,白色。
脚踏:WELLGO维格 KC001 超轻轴承脚踏
【攒车个人感受和总结】:
        整个攒车过程中其实让人最头大,也是最纠结的问题就是选择车架了,首先适合我的车架大小是一方面,配色也是一方面,还有就是价格也是一方面了。另外就是时间上我不能等也是一方面了。这期间去过很多车店,唉,才发现所谓完美的车架是难上加难的,最后,出于各方面考虑,还是决定先考虑选择一个铝架先用着吧,这样,一方面可以先体验一下公路的感觉,看看是否适合自己,而且实在不满需求的时候,还可以再选择自己的实际情况和需求再做出相应调整。
       周日(7.7号)是个提车的好日子,当天为了能早早地去提车,然后大清早六点起床给我家小米洗了个澡。当狗妈可真不容易啊……

当天特意试骑了30公里左右,感觉好奇怪啊,第一次正式骑公路车第一感觉并不觉得陌生,反而有种似曾相识的感觉。一路上,虽然我对公路车的档位和姿势还没有完全适应,但感觉很好,速度上是比山地快不少,关键骑着有种很轻松的感觉了,关于档位和姿势问题,希望骑的时间长了就适应了吧。
       试骑回家后感觉左右肩膀和腰有点轻度酸疼,有可能是姿势还没有适应的原因吧,应该多骑骑就好了吧。打算适应公路车之后,我的下一个目标就是上锁鞋鞋啦!但愿不会摔得很惨哦,期待!!!再期待。。。

评分

八二爷们儿 + 5 豪车配美女!必须顶!!风云又多了一道美丽.
何守缺 + 20 加油
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
珍猴@随缘人 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
_____执拧/KF + 2 哈哈~ 真的挺好看~
双井老侯0312 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!
饼子 + 7 图文并茂,好作业!

有些事现在不做,可能以后永远也不会做了!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
强势插入。。。

。。。速度够快的啊  详情 回复 发表于 2013-7-9 16:28
趁我还年少,我要万水千山走遍。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

没我快吧,呼哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-9 16:37
<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

先知 发表于 2013-7-9 16:26
强势插入。。。

{:soso_e120:}。。。速度够快的啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

赞一个~!

你的闪电啥时候上啊?  详情 回复 发表于 2013-7-9 16:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

饼子 发表于 2013-7-9 16:27

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

要果断,恭喜恭喜

还真果断了。。。结果最短的时间内就上完了。。。虽然离完美有点差距,但能接受了。这就是传说中的折腾吧  详情 回复 发表于 2013-7-9 16:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

恭喜
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

_____执拧/KF 发表于 2013-7-9 16:33
赞一个~!

{:soso_e144:}你的闪电啥时候上啊?

别激我哈~! 我已经一忍再忍啦!  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
饼子 发表于 2013-7-9 16:27

没我快吧,呼哈哈哈哈

先知看见贴吧里那辆1W6的ASTER公路了吗?觉得那车组的怎么样?  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:46
趁我还年少,我要万水千山走遍。
回复 鲜花 臭蛋