免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【玩转京西】0914游碣石村-珠窝村作业

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从报名开始说起,看到肯特发这个活动一切都很美,路线新鲜,景色独特,但是看到总行程我心里还是望而却步的,只是帮顶了一下,但是收到了肯特的回复,是活动链接,我这心里纠结呀,去吧,怕拖后腿,不去都邀请了,我这新人不能给脸不接着,最后把心一横,死就死了,直接点了报名。
       因为路程比较远所以这次的集合时间是7点,4点半起床吃饭洗漱,穿戴完毕后,5点45分出门。出门一看地上积水较多,前天我下雨的雨水还没干,有点小担心是不是能准时到达,结果到达时间7点5分晚了5分钟。等了两个队友后7点15分准时出发了。

琪琪领队一路直冲,最慢也在28的速度,路况稍好的时候就30+了,跟到三分之二的时候实在是跟不上队伍了,我渐渐的慢下来了,上次爬妙的时候跟着风雨人生也一口气就到了,今天不知道怎么搞的。我已经有回去的念头了,不想拖队伍的后腿。 不一会肯特就开始收我了,这一顿鼓励,然后我又盲目的自信了,O(∩_∩)O哈哈~。
       到了担礼隧道休息了一下,肯特安排了下一站的休息地点,28公里后的雁翅火车站。出发,接着跟着队伍走,刚休息过后貌似缓过来一点了开始的15公里还是在大部队中行进,15公里大部队就慢慢的离开了我的实现,心里着急,体力不着急呀,看来得好好练习一下耐力了,不能总当博士后,得往前赶。到了雁翅火车站,找了个小卖部开始补水,休息大概15分钟后接着赶路。
       剩下的20公里自己松了一口气,感觉问题不大了,其实后来我才醒悟,噩梦才刚刚开始。这一段一路缓坡,没跟多久我就又被落下了,索性我就不追了,按照自己的节奏走吧,这样可能还好点。到了一个路口我才得知,肯特早就去领队了,没有收队,这吓我一头冷汗,幸好有人等着。我说怎么没人收我了。
       没走多远就到了碣石村的山脚下了,队员们都开始照相,最后我们来了一个合影。肯特一声令下,你们开始自由发挥吧,山顶集合,然后。。。然后。。。好长一段时间就是我和肯特独处的时间了,偶尔能看见地上的壁虎或者蜥蜴,反正长相差不多。我的噩梦开始了,没上多长时间我的膝盖就开始疼了,一用力就疼,一路上看着肯特没有尽情的跟着队伍自由发挥,心里感觉不是滋味,对你没猜错,每个被收的人都会说你先走吧,我后面慢慢走就行。但是风云的精神在此体现的淋漓尽致了,不抛弃不放弃。后来肯特还把他的护膝借我了,自己的髌骨带由于出门前心里激动,忘带了。在此郑重的感谢肯特。(必须得高亮)
      这一路上坡,说实话现在放弃对不住肯特,能骑着就不推着,也不知道过了多长时间,肯特说到顶了,我这一路兴奋,猛蹬一气,转过弯后,顿时绝望,感觉不会再爱了,O(∩_∩)O哈哈~,还是上坡,然后肯特说记错了是这个弯,好吧上。这一大段文子估计也没多少人能坚持看完,不是我不愿意上传照片,是我没时间照,有点时间就想休息一下,下面是我唯一 一次休息时候照的。

到达碣石村,放眼望去,古村落,没时间再看了,渴的不行了,直接进村找补水地方,打听后得知,村里唯一的小卖铺2年前就倒闭了。这。。。不管那么多,直接到老乡家讨口水喝,还打了两瓶水,喝饱了出来才有时间看一下风景,拍了两张照片。

古树

出来时候才拍的

庙里的鼎
200年的井

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

西部骑士 + 10 为新人坚持下来顶!!!!
肯特 + 10 顶200公里!
毛老师 + 26 图文并茂,好作业!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

哈哈我会告诉我我更喜欢看文字吗?嘿嘿,赞作业

毛老师我还没写完呢。  详情 回复 发表于 2013-9-16 18:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

就不描述了,看看图吧。

转一圈之后,开始返程,据说美景在后面,但是要反爬刚才那个坡,我顿时有点。。。不说了,说多了都没用还得爬,要不没饭吃。二话不说,推车就走。O(∩_∩)O哈哈~。骑车,骑车。反爬比较短,所以没多长时间就到了路口,肯特说了一句今天最酷的话,“今天的所有坡都爬完了,剩下的都是下坡” 我这个小心脏呀,走起。说实话这一路放坡不爽。为啥呢,请看下文。
       这一路放坡,各种景色各种美,放一会就捏闸,停下拍照,赏景,刹车片都烫手。上坡慢,下坡我可不慢,一路照呀,照个够。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-16 18:13
哈哈我会告诉我我更喜欢看文字吗?嘿嘿,赞作业

毛老师我还没写完呢。

我也觉得意犹未尽呢,果然,等写完再来看,嘿嘿。其实我更喜欢文字的  详情 回复 发表于 2013-9-16 19:45
回复 鲜花 臭蛋

很棒!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

峡谷很漂亮
山下到达珠窝站,旁边有个小亭子,小亭子里发生的故事,肯特已经描述了,就是千手观音的故事。休息大概20多分钟,向着吃饭的地方出发了。

路过大石碑,留了合影
这是合影之前拍的,正在站队形。
吃饭时间2点半,队友说他们也很累,我心里嘀咕,累还跑这么快。哎,好吧,我累也跑不快,O(∩_∩)O哈哈~。但是吃饭。。。嘿嘿。。。
       吃晚饭找个雅间凳子拍一拍躺了一会。20分钟后,返程,大家都吃的很饱,菜的质量和分量都不错。一路缓下,大家这个回家心切呀,一路40左右呀。到了休息点,琪琪提议太快了,让降下速度,肯特主动带队,而且不能让人超过他,那谁收队呢,就在这个时候我挺身而出,我来,特别有气势。让我也来体验一下收别人感觉,不过最后还是让我失望了,没收到人,哎。到了担礼隧道肯特宣布集散了,我一看表,150公里了,到家还有40公里,我一看过200的机会来了,肯特说过200公里是里程碑,我心里暗暗地下了个决心,一定要过200,回家的路上门头沟里走错路了,一看地图也没错多少,顺便看了看门头沟的景色,路过了门头沟体育馆。走到阜石路的时候还遇到一个车友,哈哈没想到啊。一起走到4环我就往北走了,到家附近一看193公里 ,这。。。没到200。我就无节操的在家附近饶了一会,O(∩_∩)O哈哈~,正好200,骑行时间9小时29分钟。满意而归。说实话回去后其实就没什么感觉了,躺那就别动,一动就疼,一动就疼。吃了点饭,躺下就秒睡了。总结今天的过程,感觉到体力差距太大,好好练体力,练体力。。。

描述的不错,性格也好!够棒的了,还凑了个200,加油吧,越来越棒!  详情 回复 发表于 2013-9-17 10:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e151:} 幸好没听你的!没被你说服报名!否则拖后腿儿被肯特大侠一路收的就换主儿了。哇咔咔。。我好英明{:soso_e151:}
自得骑乐~乐在骑中~
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

{:soso_e179:}
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

还有  您这传上的照片怎么还有 上周解字石、暖马路哒吧。。。。。。。。{:soso_e153:}
自得骑乐~乐在骑中~
回复 鲜花 臭蛋