免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[2014] 【万元大奖】为组队PK张树桥助威,川藏挑战烽烟再起!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
豪客 发表于 2014-3-11 11:11
我发现一个现象:有能力完成这种骑行的,一般都是40岁左右的人。例如丁涛,例如张树桥,例如咱风云里的风 ...

可以比较一下。40岁人的心肺功能、肌肉力量、耐力等生理指标哪个比30岁人强·呐?答曰:一个也没优势可言。
主要是对骑行认识不同。心态不同。所谓四十不惑!40岁的人·一般都对事物看法较为透彻。做事坚定,会更加合理利用自身能力和外部力量。

体能的优势都在30岁以下的人身上 但40多岁的人多的是时间 30岁以下的人如果老请假去骑长途估计会失业  详情 回复 发表于 2014-3-16 19:10

风云币

活动币

铁甲骑士

风雨人生 发表于 2014-3-11 21:53
我不想那么骑,第一次骑川藏,不管几天我想自己一个人骑完,包括后援也不需要,我所需要的的是信息,经验 ...

我骑车的原始动机就是川藏线。去年春节期间看了一长篇川藏骑行日记,热血沸腾,于是开始骑车。。原来觉得那些骑川藏的人很牛,自己骑车时间长了也觉得不是高不可攀的事。当然张飞人的骑法无法企及,只能敬佩。风雨大哥要骑的话,一定搞个微博/微信直播啊,我们摇旗呐喊为你助威。

因为一直很感兴趣,我也收集了一些信息。季节上从5月至6月以及9月最为适合。从6月中下旬至7、8月是雨季,容易塌方。去年一位北京车友不幸遇难,就是在7月。慢慢悠悠的骑,边骑边玩,大概22~25天。中间可以有4~5天休整时间。

一路上都有住宿,只要别赶在7、8月学生放假期间,住宿应该不愁。据说学生放假时川藏线上自行车会堵车的。具体住宿骑行攻略网上可以搜索到。

高反第一关是过了康定之后的折多山。很多人在此折返。建议不要急于爬山,在折多塘住一晚再爬,适应一下。这一关过了,高反就没啥了。关于红景天之类的药,吃吃就吃吃,很多过来人说也就是心理作用。

装备上带上电吹风,很实用的工具(也有人把衣物鞋子挂在车上,骑起来干得也很快)。带雨衣雨裤,虽然会闷出汗来,但也比浇透容易干。再好的冲锋衣也顶不上雨衣雨裤。车子的货架要结实,否则可能直接导致半途而废。驮包要防水,衣物用塑料袋包好。注意长袖防晒,紫外线非常厉害,脸上也得保护一下。再好的防晒霜也不如一层薄布。

一路上邮政储蓄、农行比较好使。巴塘理塘的强盗可能有,但真遇上的不多。

另外一个关键问题是寻伴。平时骑车嘻嘻哈哈,大家开心为主。川藏线是比较考验人的地方,人性的其他方面会暴露无遗。比如抢房间,抢伙食,抢修车,不帮忙,不等人,固执己见等等。去之前是好基友,回来时不说话的大有人在。

不多说了,因为我也是纸上谈兵哈。希望能有所帮助。

只要你没大病,有时间,有决心和毅力,人人皆可川藏.  详情 回复 发表于 2014-3-12 12:39
非常感谢清茶,我几下了  详情 回复 发表于 2014-3-12 08:06

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

huǒ yán yàn yì

微百客,在哪里下?手机应用中搜不到!

敬请期待正式发布……也就这几天了。  详情 回复 发表于 2014-3-12 07:17
上帝想听歌了,带走了MJ; 上帝想看AV了,带走了饭岛爱; 上帝想看新闻联播了,带走了罗京; 上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”; 上帝啊!上帝想用手机了,带着了乔布斯。我在想,上帝啊。 你为什么不看国足呢? 上帝说:你当我傻啊!

风云币

活动币

木甲骑士

牛人呀,8天骑到拉萨。这一定是一场有意思的骑行,祝一路平安。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
火炎焱燚 发表于 2014-3-12 00:58
微百客,在哪里下?手机应用中搜不到!

敬请期待正式发布……也就这几天了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

关注中!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
清茶2013 发表于 2014-3-11 23:11
我骑车的原始动机就是川藏线。去年春节期间看了一长篇川藏骑行日记,热血沸腾,于是开始骑车。。原来觉得 ...

非常感谢清茶,我几下了

风云币

活动币

铁甲骑士

这个....必须关注!

风云币

活动币

麻衣百姓

树桥兄,威猛!

多年前,路过鄂尔多斯,承蒙树桥兄热心教导,受益良多。多谢。

树桥兄,保重身体,别太辛苦 。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

这级别  为啥不参加环法    环法队伍里还没有中国队呢

环法的赛制不一样。环法是“间断骑行”,川藏是“不间断骑行”。  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:16
也许知道要离去  所以要珍惜!