免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出发前的心情

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

有人和我说,要出发前要写个契文,算是个交代。交代什么哪?从小就不爱写东西,哪会上学没办法,不写就罚不许回家,写得最多的就是检查和“上课不许说话”一百遍。写了那么多字也没练出来字来到现在还是个蜘蛛爬,光想着如何偷懒了。想骑长途这件事想了两年了,我丢车太多了,丢得自己都寒心了,有人说:没丢过几辆车就不是北京人。虽不绝对但还真在理。10年旁边柜台的晓波(古德里安)买了辆红色美利达勇士,买完后和我说了许多,从此我也就又开始骑车了。就俩人骑着没劲,就想着能在网上找些个朋友一起骑。找来找去就找到了风云单车,觉得这是一个说话靠谱的组织,于是就加了进去。在里面认识了许多的大侠,慢慢的对骑车有了些新的认识。原来想去的地方骑着也可以去,干嘛非得火车飞机哪。再说了路上还有许多的风景和人文。原来这车还可以骑到更远的地方。真是高兴啊又能骑车了,不怕丢,不用锁用眼锁,车在人在,我看你咋偷。想骑长途是受老高摄像的影响 ,但那只是停留在想,没有行动。可是这个事老是折磨着我,翻来覆去的计算着各种可能。再说了老婆也不干啊,假也请不下来,出门的冲动再大也只是想想啊,没可能啊。就这样想了两年。这期间看了很多的川藏的帖子,看得我都腻了。这期间老婆也能和我一起骑车了,虽然对车的使用还不熟练,但是体力上没任何问题。有时还把我甩在后面,让我觉得很没面子。我这里是初级班培训学校吗?按理说43岁的人了应该想着安生了,毕竟黄土都埋半截了,还瞎折腾个啥。可是还是想去看看二十岁就想去的地方。不知哪天老婆居然同意了,我真的很高兴,觉得自己是听错了,可是确实是真的。高兴后又是发愁哪有假啊?就我们那个老板谁请假都批,就是我请不批,说我病假太多,我想问问她高烧一周多吗?左手骑车严重摔伤,摔得都可以给国家自行车队当范例。手术后医生给我开了三个月说这是最低的恢复期也许会更长,我就歇了22天就上班了,我歇得多吗?我干了多少你真的不知到吗?气愤啊,可是没辙啊,你给人打工只能听别人的,隔壁柜台张哥说了:这叫干活不由东累死也无功.只能安慰自己磨房的磨,听驴的。老婆说:既然不开心,又想去,索性辞了吧,别到时候气死在哪。但是你想好了,这个岁数出来以后就只能自己养活自己了。别后悔,要不你就忍着或者换地方。就这样墨迹了快一年,一边准备一边想着干还是不干。时间一天天的临近对我真是一种煎熬。但是最终去骑车还是战胜了继续忍下去,决心一下就不会回头。虽然路途遥远身体不好未知意外很多,但是就是蠕爬我也要向着既定的目标前进。

评分

西部骑士 + 10 超越!
古德里安 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拜读
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士