免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事报道] 记4月19日妙峰山测试赛

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

4月19日的妙峰山测试赛,能获得这么好的成绩,要感谢的人很多。
       首先是dream和兔子,我骑兔子的车都快1年了,磕磕碰碰的,虽然兔子老说“没关系”的话,但我的心里满是歉意。至于dream呢,从去年宝山比赛我们认识以后,他就成为我的良师益友,到现在快一年了。我们一起经历过许多场比赛,共同奋斗,相互支持。平时训练中,他总是传授一些”独家秘笈“,在他的带领下我开始改变自己以前啥也不管只顾玩命骑的训练方式,开始系统科学的骑行。也是在dream的指引下,我才明确了自己的优势在于爬坡,而不是扎在集团冲刺里被一帮粗大腿秒掉。这次比赛前的几周里我去过几次妙峰山,做了测试,每次成绩都徘徊在51分左右,每次测试中骑的都很卖力,但总难突破50分大关。我给dream说,我得买一副车胎,这对几十块钱的胎阻力可能太大,dream说你先别买了,到时候拿我的C24来比,他就是这么一个雪中送炭的人。周二换上这对轮组,在奥园刷圈时果然不同凡响(我不是给C24打广告),这次更换的不只是外胎而且还有轮组,我觉得进50很有希望了。
       除了dream和兔子,还要感谢肥超和豪客。肥超这个外表彪悍的少年,内心细腻温柔,每次在我迷茫的时候总能说出一些让人受益匪浅的话,那段时间因为赞助的时搞的有点沮丧,我都不知道该给谁说,这时想到温柔如说(这个形容词好肉麻)肥超,我们说了很多,后来他主动从顺义跑过来叫我和dream一起刷奥园,其实我知道,他是怕我憋出病来,所以在不辞劳苦过来,他就是这么一个可爱的人。
我记得豪客曾给我说过一句话,而且会永远记住,他说他相信我会成功,只要”不自弃“,因为这个”不自弃“,我去年冬天基本没有停下过脚步,只要有三个小时以上的空闲时间,我都会去太舟坞去练爬坡。3.6公里,上去了下来了,下来了上去了,上去了又下来了,反反复复,如果那坚硬的水泥路可以留下车辙的话,我想最多的应该是我的车辙。同时也是因为豪客赠送给我的一块cyclo105码表,让我每次记录下自己的骑行数据,看到自己的成长轨迹。
       其次还有我的竞争小伙伴门ICE和疯琴等,在Strava上,ICE同学50分22的成绩一度令我恐慌,因为我最好的一次成绩是50分59,这和51分没啥区别。而就在比赛的前一个礼拜,疯琴同学又刷出个50分55秒,这给了我很大压力。因为从数据上来看,我们实力相当,而鹿死谁手就得看个人的当天发挥了。说实在的,有那么一两次,我还真想弃赛,我怕失败了给自己留下阴影。所以有一天我在QQ里发了心情:”越是渴望成功,就越害怕失败。其实胜败乃兵家常事,哪有常胜将军,除非你不敢去突破。所以周六的比赛,无论胜负,我都希望自己平和的看待,现在要做的是调整心态和身体,比赛中好好发挥“,其实也是自我安慰。
       等到了比赛这一天,我排在22号,两人一组出发。所以很快就轮到我们出发了,出发后不到一分钟,我的心率已经飙升到180以上,要知道这是我以往爬坡时的心率,竟然在前7公里的平路上已经达到了,我当时想可能是激动的原因(比赛时常常激动不已),要是平时我会慢下来等心率降到170左右,但这时我并不想那么做,比如什么为后面留点体力之类的事,我想到的是dream前一天晚上给我说的:”尽全力,不要给自己留遗憾“,所以我每一个踩踏我都尽全力完成。到了7公里小桥那里看了眼码表,时间是13分10几秒,以往是13分50几秒将近14分了。我知道我又离破50不远了,接下来是到水站前的这段坡,这对轮组太给力了,那些平时18(速度)的坡度竟然突破到20,当然心率也很恐怖,甚至上到190以上,这时的心率已经达到我爬香山时的最大心率了。但奇怪的是并没有香山那么难受,完全可以调节过来。这一路上很少摇车,但前轮的s形摆动比较明显,我发现这么一个骑行方式比较有助于保持车速,等到了水站,看了一眼时间,31分还不到,这时我知道我只要稳定的发挥,链条不断,车胎有气,就会进50的。接下来到涧沟村35分钟,这是比以往快两分钟的节奏。来到涧沟村想到dream之前提示我的:”过来涧沟村接下来的缓坡,抓住一个速度尽量保持别掉下去“,然后我就开始找那个速度,20?18?这段坡一直让我没找到过一个合适的齿比,这次也不例外,速度一会掉的很惨,一会又提起来。就在这时,看到前面一个穿”乐途“队服的身影,想到途中肥超说”疯琴“就在前面,我想,这该不会是疯琴吧。后来追上以后果然是”疯琴“,打了个招呼。后来的两公里是美妙的,因为我知道我胜利,但说真的,没想过会到48分25秒这个成绩。
       后来我自己也在想这其中的原因,以我看来有这么几个因素,一是天气原因,当天虽然有点冷,但没有顶风;此外还有dream的c24轮组,这个和之前那个铝刀还是有很大的差别;还有一颗渴望成功的心,我想阿姆斯特朗之所以能赢得那么多比赛,当然撇开兴奋剂不说,他有一颗渴望成功的心,这个心似乎比任何人都要强烈,所以他摔倒后追击的途中眼神始终是那么坚毅。有些人会说,这只是一场测试赛,连个奖金都没有,玩命干嘛,我就是来打酱油的,而在我看来只要是比赛,就应该付出最大的努力,去发掘更出色的自己。
       最后,我还想在此感谢我的父母,正是因为他们的理解,我才能去追求自己的理想,他们是我身后坚实的堡垒。还有,东方红提供的这么一个很好的展现平台,还有小川和他们的后勤车,还有来的路上遇见的那位热心的车友,以及许多关心我的人。

评分

猴子啊猴子 + 1 发帖辛苦,加分鼓励!
风雨人生 + 7 只能加这么多了,希望有机会能分享你的骑行.
小轮绕地球 + 5 有努力就有回报,想你学习!
阿奔 + 5 这感受让人引起共鸣
蓝云 + 10 精彩作业,加分必须的!
切。 + 9 膜拜
云岗-小马哥 + 3 精彩作业,加分必须的!
白云雪兔 + 20 拿第一还破纪录,真赞
独钓寒江 + 7 有付出就有回报,不容易
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
小伙子很帅嘛,这一年,进步真的好大。祝贺你!我一直坚信你会成功的。

谢谢豪客,谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2014-4-21 23:46
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

豪客 发表于 2014-4-21 23:43
小伙子很帅嘛,这一年,进步真的好大。祝贺你!我一直坚信你会成功的。

谢谢豪客,谢谢你的鼓励。
回复 鲜花 臭蛋

好像上次爬妙跟你偶遇了,缺爷还跟你聊了几句。
一般比赛技术贴之类由于不懂,很难看全,这次却一字一句全看完了,感觉真实、真诚,还有一颗值得尊敬的心……
真心只能膜拜了!

楼主的文风一向是朴实。他QQ空间里有大量的游记,文采很好。  详情 回复 发表于 2014-4-22 00:12
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
玻璃狮子 发表于 2014-4-21 23:59
好像上次爬妙跟你偶遇了,缺爷还跟你聊了几句。
一般比赛技术贴之类由于不懂,很难看全,这次却一字一句全 ...

楼主的文风一向是朴实。他QQ空间里有大量的游记,文采很好。

额,木有楼主Q  详情 回复 发表于 2014-4-22 09:13
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我以往爬妙,每次都能提高十几、二十分钟!{:soso_e129:}

楼主是牛人,真的是牛人!{:soso_e183:}
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
胜利来之不易
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

恭喜你打破垄断多年的业余车手爬秒最快用时记录!牛!厉害!佩服!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

注意安全!{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋