免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为爱骑行,参加风云我骑1公里,你捐1块钱活动

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今日的北京由于连日的大风,阴霾的天气被一扫而空,非常适合骑行,成长开玩笑说今天是爱心骑行,老天爷都感动而放晴配合,我觉得主要更多的人加入到绿色出行的队伍中来,人人都能真的承担起自己力所能及的责任,拥有一颗爱热生活和自然的心灵,那北京的蓝天只会越来越多。

先简单聊聊今天骑行的事吧,本作业没有过多照片,今天没拍照,看图可以等@变形金刚 整理好后贴出。

昨天下午跟几个朋友一起去士博途的莲石湖越野赛道骑了会,结果回到家也没擦车也没检查。没想到早上要出门的时候才发现后轮没气了,仔细一看外胎上还扎着一个蒺藜,看来罪魁祸首就是它了。赶紧换胎,收拾,这一折腾时间就有点晚,一路紧捯饬,生怕错过大部队的出发时间。还好,9点多一点点赶到了石景山体育场,大家刚刚拍完合影。

豪客喊我签到后,领了一张爱心证书,几个车友又帮着录了两段视频,一个是祝宣城轻骑兵年会成功的,一个是给一对新人骑友送祝福的,这充分说明了天下骑友是一家。

成长在讲解注意事项和致谢后,大部队在豪客的领骑下呈一线纵队出发了。沿着京原路,一路浩浩荡荡的奔向莲石湖,队伍行进有序,引来路人关注目光,领队、收队不时用手台相互联络,保持队形,确保无人掉队。遇红灯停,遇行人礼让,咱要骑就做个遵纪守法的安全骑手。

10点左右,大部队到达莲石湖,稍作修整。我也赶紧趁机联系家人,因为知道今天是爱心骑行,没什么强度,天气也不错,所以就想带着儿子一起感受一下,所以提前让妈妈带着儿子到莲石湖游玩。打过电话,接上儿子,安装上前段时间买的快拆儿童座椅,继续随大部队走起。感谢六里桥美利达的二掌柜帮忙给照了两张,我觉得带着儿子骑行是很幸福的事情,我也希望更多的父母能够多陪你的孩子亲近自然,除了ipad,其实他的童年还可以有更美好的回忆。

沿着河堤路,绕莲石湖一圈,儿子一路很兴奋。看到旁边经过的火车,就跟我说:“爸爸,为什么咱们的队伍也像一列长长的火车,前面一个人,后面一个人,排长队啊?”我不停的跟他讲这讲那,又让他观察爸爸骑的车和阿姨骑的公路车有什么区别?就见他的目光不停的在两个车上移动,告诉我颜色不一样,扶手不一样。看来观察力还是可以,而且我常带孩子出来玩,今年已经去了天津,青岛,河北,三亚,上海,韩国,我觉得常出去走走还是挺锻炼他的。明年天气暖和了,如果有什么带新人或者低强度的活动,我可能还会带着儿子一起骑。

不知不觉,莲石湖一圈绕完了,由于天气还是比较寒冷,让儿子先回家了,我跟随大部队继续完成剩余的里程。大家仍然编队沿原路骑回石景山体育场。

最后和老关、金刚几个人一起吃过午饭,闲聊一会,散会!这里感谢一下@爱溜达的笨笨 对我的支持,钱款虽不多,但广大骑友火热的心还是应该值得大力表扬。自从加入骑行圈以来,越发觉得除了体力上的增长以外,更多的让我认识到身边的世界其实很精彩。原本我应该算是技术宅男型的,运动不多,但是自从爱上单车后,周末更愿意到外面跑了,心态和身体都有了很大转变,这都得益于骑行这项运动。

我也希望能够有越来越多的人加入到健身骑行的队伍中来,不仅可以强身健体,开阔胸襟,还能为北京的蓝天做做贡献,加入进来,你会发现不一样的自己,你会体验不一样的世界。

最后的最后,晒一晒今天的爱心证书,愿爱心永远传递下去。

评分

成长 + 20 大片精彩,绝对给力!
变形金刚 + 5 思客作业好快!加分!
老关 + 20 骑行的路上都是爱
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

感谢二掌柜帮忙拍照啊,下周的讲座不错,有时间会去。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

为爱加油!支持爱心!
回复 鲜花 臭蛋

你儿子很漂亮,很可爱!你这样带,将来也是风云大将军{:soso_e179:}

今天跟老管他们吃晚饭去老山转了一圈,现场就有不少小选手,应该也就不到10岁,骑的比我溜多了。  详情 回复 发表于 2014-12-13 22:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
哈哈,帅!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
和单位年会撞车了,要不然肯定现场支持

单位年会抽中奖没?  详情 回复 发表于 2014-12-13 22:41
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

没说明白 发表于 2014-12-13 22:14
你儿子很漂亮,很可爱!你这样带,将来也是风云大将军

今天跟老关他们吃完饭去老山转了一圈,现场就有不少小选手,应该也就不到10岁,骑的比我溜多了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

爱溜达的笨笨 发表于 2014-12-13 22:29
和单位年会撞车了,要不然肯定现场支持

单位年会抽中奖没?

回复 鲜花 臭蛋

风云币