免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信天翁118

万里海疆行:即将开始的修行

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢丰台成龙鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__10169062262133571330_1:}

呵呵,谢谢村长鼓励!  详情 回复 发表于 2014-12-17 16:17
骑行叫我健康,交友叫我快乐。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,谢谢村长鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

(序二)万里海疆行:奔赴“起点”那天  
  分类: 万里海疆行|
    10月8日星期一
    灰蒙蒙的天气,灰蒙蒙的心情。昨天为车灯充电,一不小心“过充”了,电池损坏。今天赶紧去商店配了一节,30元。据说是超能的,呵呵。
    下午电话办理小灵通停机业务,却被告知俺这款包月小灵通不能停机。简直是乱弹琴。前一段时间我专门咨询了联通公司,客服答复“随时办理都可以。”今天怎么竟然不行了呢?俺大怒,严厉斥责联通公司言而无信的行为。可是俺再严厉也无济于事啊,只好委托单位同事“看着办”了。
    带着我的邮戳纪念册来到邮局,盖上了我这次“万里海疆行”的第一枚邮戳。要特别说明一点,单位的一位老同志听说我的此番行径之后,拿着自己的一本“著作”,要我在上面也给他盖一路邮戳。这虽然增加了些许重量和麻烦,但老人家的信任和托付还是给了我以鼓励。
    经过天安门,来到北京站,拍几张照片。天气不好,但这是“记录片”,真实是第一位的。
从南长街进入长安街。

路过天安门广场一瞥。

雄伟的天安门。

看看时间还早,俺便在北京站二层的餐厅提前吃了晚饭,这省却了上车后的麻烦。
    其实早早赶到火车站,在我心里还有一层顾虑,就是俺的自行车能否顺利进站上车。铁老大在关键时候如果不开面,我怕抓瞎。在人矮檐下,随时要低头啊。
五十年代著名的“十大建筑”之一——北京火车站。

趁着时间还早,在北京站吃了晚饭。

不过一切还都顺利,进入安检口,老夫取出一应证件央求警察们通融通融,不要卸包、不要麻里麻烦的拆车了,最终居然真就免检入站了。呵呵,俺这一付“良民”形象很起作用呢。进入站台。卸下驮包,拆下前轮,一切都如同从拉萨火车站回来时候一样顺畅。俺还能说什么?没有比这更顺的了!
                                           K27次列车。这纸贴也忒寒酸了吧?还“国际列车”呢。

就这么简单,俺的“草原狼”也登车旅行了。
                                                           床铺被子叠得颇有点“军营味道”。

坐定之后,想起了42年前。俺和弟弟随父母,举家搬迁到丹东落户的那一日,乘坐的就是27次列车。那是公元1970年的冬天,三月二十六日下午两点多钟,我们登上了北去的列车。次日早晨八点零一分,比预定时间提前一分钟到达丹东火车站。
如今的27次,比那时候推迟发车三个多小时,提前半过多小时到达。这时间的缩短,蕴含了时代的进步吧?没错,这是必然的!

评分

赵飞燕 + 10 大片精彩,绝对给力!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

不过好事不能享尽,这不,过道里有人在“呱噪”,好像一位领导在呵斥下属,听了让人心烦。更腻歪的是“楼下”那年轻人,脚丫子不知道捂了几天?热烘烘的异味一个劲地往“二楼”窜。跟芥末的窜不一样,两股劲。
                                                                   天津火车站到了。
    8点49分了,终于离开了电视、离开了网络的诱惑。天津、唐山已经过了,下一站该是北戴河火车站了。这么早,让我这习惯下半夜睡觉的人咋熬呀?!
    好了,取出我的“平板”,该写今天的日志了。

回复 鲜花 臭蛋

信天翁118 发表于 2014-12-17 18:26
不过好事不能享尽,这不,过道里有人在“呱噪”,好像一位领导在呵斥下属,听了让人心烦。更腻歪的是“ ...

{:soso_e179:}

呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-17 20:50
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

铁路本就是半军事化的管理{:soso_e113:}

谢谢大姐来访!  详情 回复 发表于 2014-12-17 22:00
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2014-12-17 21:56
铁路本就是半军事化的管理

谢谢大姐来访!

呵呵呵... 必须的!  详情 回复 发表于 2014-12-17 22:06
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

{:soso_e113:}  呵呵呵...  必须的!
回复 鲜花 臭蛋