免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊我这半年来的骑行生活

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

几年前办了个健身卡,当时上的比较多的课就是动感单车,感觉挺带劲儿的,于是就一直琢磨着弄辆运动自行车玩玩,可一直没有下手。没过多久,二人世界变成了三人世界,宝宝的出生让我们两个人没有了闲暇时间,每天除了工作,还要看孩子,这一耽搁就是三年。三年来,不仅体重飙升,体质也下降了不少。现在,孩子终于大点了,想买辆自行车的念头又重新冒了出来。

于是,开始上网查询一些关于单车的资料,不看不知道,原以为很简单的自行车却大有学问。什么公路车,山地车,什么XC,FR,DH,各种各样的车型让我眼花缭乱。最后得出的结论是先入手个入门型的山地车,听说318国道上最多的就是捷安特ATX 777和美利达 公爵600,初步就锁定这两款了。

6月的一天, 外出回家的路上,突然想去实体店看看车。于是提前下了地铁,百度地图到最近的美利达专卖店。由于已经有了锁定的车型,所以直接就问公爵600有没有货,老板指了指一辆黑色的山地车,说:“刚组好的,你要是要直接就可以骑走,这车架还是台湾产的。”我一看,外观涂装挺漂亮的,上去试试也确实挺好骑的,就它吧,哥们买东西不磨叽。

老板简单调试了下,刷卡走人,嘿嘿,我可以骑车回家喽。要说这刚骑上新车就是嘚瑟,想一想,自从大学毕业以后好像还没骑过自行车呢吧?这蹬上了车,突然有种小时候过年的赶脚,心里还有点小激动呢。今天终于实现了骑行的愿望,我边骑边想:以后我要以锻炼身体为主,一定要坚持运动下去。就这样,顶着烈日,我以匀速14公里的速度耗时40分钟把新车骑回了家。

新车到手,自然爱不释手,虽然赠送的是最简单的顺东码表,我还是由于码表的存在很兴奋。每天清晨我都推车出去,到外面蹬上一圈,大概15-20公里的距离,速度一点点的变快。过了两天知道了有运动轨迹记录的APP,边下载了个行者,每天骑了多少都自动有个记录。每次骑完,都要嘚瑟的发个朋友圈,显呗一下。

跑了一个多星期,不满足只在公路上蹬车了,转而奔向九龙山,开始爬坡。第一次爬了一半就累的不行,之后每天都比前一天多爬一小段,直到有一天一口气蹬上山路的尽头。不过美了大概半个月,一次下山的路上,由于天色已经擦黑,视线不好,冲坡的时候没有处理好,一个前滚翻,人就从车把上飞了出去。妈蛋的,只觉得嘴角和额头猛的撞击在路面上,幸亏是土路,吐了几口口水,嘴里都是土,眼镜也不知飞哪里去了(本人近视眼)。赶紧用剩下的半瓶水冲洗了下脸部,也不知道摔成什么样了,突然想到用手机给自己自拍一张,看看脸成啥样了。仔细检查过后,发现脸部额头擦伤最严重,其次是嘴角、肘部,肩膀等地方,骑行背心也挫破了个洞。唉,刚骑了半个月,就摔车了,真是打击我啊。剩下的路,不敢蹬快了,脸上感觉像是被人拍了一搬砖,就这样浑身是土的回了家。

到家后,处理好伤口,这下得歇歇了。接下来的半个月,没摸车,而且发现大盘和链条剐蹭了,等到头上的伤口结痂愈合后,才去车店调调车,从7月开始继续隔三差五的出门绕圈。就这样又过了将近一个月,我慢慢的在这期间知道了风云单车等运动俱乐部,注册了论坛账号,开始关注大家的骑行作业。随着对论坛的了解,我越来越觉得和骑友结伴而行更有意思,每天只是一个人骑有点枯燥了。

可是,我谁都不认识啊,怎么参加论坛上组织的活动呢?还是继续潜水,一面观察一下哪只队伍的活动适合新人,一面继续加大自己的骑行路程和强度,我总怕自己太弱了没法参加集体活动。接下来的8月份,我单飞挑战了一次潭王路,一次妙峰山,都顺利完成。尽管骑完以后屁股磨的疼,但是自我感觉不错,路上看到不少骑友结伴而行,甚是羡慕。

终于有一天,看到成长发了8月30日怕不怕200KM探路的活动,我在这一个月通过看帖子已经摸出了成长和豪客就是论坛的主力老大,成长组织过多次带新人的活动,有他带路应该没问题。再加上当时自我感觉良好,而且跑的也是家乡的路,于是就第一个报了名。这是我第一次正式参加风云组织的活动,200公里第一次骑这么远的路,不过我坚持下来了,早上7点半出发,晚上8点多到家,通过这次活动我知道了人是有潜能的,只要你肯努力坚持。

就这样,一步步的,我越骑越带劲,有了参加活动的经验,就开始积极的继续参加论坛活动,积极写作业,9月份还参加了风云组织的200公里的正式挑战赛并顺利完成。而且,随着骑行活动的增加,也认识了越来越多的骑友,我惊奇的发现原来自己的身边还有这么一个多彩的世界,我的体力也在不知不觉的提高,我的学习动力也空前的浓厚。单车运动带给我的不仅仅是身体上的获益,更多的是生活上和心理上的满足,让我的生活更丰富多彩了。

转眼间,2014年就要走过去了,我很庆幸自己在这一年下定决心,踏上单车。也很庆幸自己认识了一个又一个的热情的骑友,虽然我们彼此不知道真名实姓,但是我们在一起就像一个亲密的大家庭,这里没有高贵低贱,每个人都是兄弟姐妹般相亲相爱。2015年,我还会继续骑行,我会更热情的参加各项活动,尽自己的努力热心帮助别人,不但要努力提高自己,还要带好更多的人加入到骑行的队伍中来。我相信,未来的一年会更精彩,让我们一起携手迎接新的一年。

评分

gogo林肯2.0 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!
老关 + 20 真情实感,新年骑行更精彩
变形金刚 + 5 真情流露!赞!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}单车运动带给我的不仅仅是身体上的获益,更多的是生活上和心理上的满足,让我的生活更丰富多彩了。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

加分,总结到位
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

真情实感,大家都是这样一路走来,走到风云的大家庭中,新一年我们会骑的更精彩。
回复 鲜花 臭蛋

继续努力!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万