免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

士博途收官之战——莲石湖冬季越野赛随笔

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从注册风云以来,常见帖子有人提及参加士博途比赛,9月份参加怕不怕200公里,紧接着一个周末就是士博途108-109绕圈,本想报名参加,但又恐刚跑完怕不怕,担心自己完成不了士博途(关门时间比怕不怕少)200公里,遂放弃。至年底,看到肯特召集士博途年会,本着了解一下比赛的目的去年会转了一圈,听了一下2015年的计划。没想到没过两天,就得知计划中的越野赛将在莲石湖举行。这家门口的比赛,怎么着也得支持一下啊,所以第三个报名的就是我了。

赛前,已经和门头沟本地的车友熟悉了赛道,这期间和肯特一行也因为探路见面了几次,大家一起骑过后,得此认识了安东、黑鸟、六哥、牛肉面等几位前辈。28日的比赛,最终有81位车友报名,没想到冬日里的小小越野赛也吸引了这么多的车友参加,可见士博途的名气是与日俱增啊。

这次比赛选在家乡举行,作为东道主总想着得为前来比赛的车友做点什么,能大老远跑来门头沟比赛,总得有所表示。所以事前我就跟肯特打过招呼了,有什么需要帮忙的尽管说,能帮的肯定会尽力帮忙。28日一早,士博途群里有不认识路的车友问路,一一解答,这是举手之劳,理所应当。9点来到比赛现场,肯特他们已经到了,正在布置场地。我看到热心的桃妖和心动大姐也已经到了,作为士博途的铁杆粉丝和志愿者,她们每一次都会出现在现场,默默的在幕后为车友服务,值得尊敬。

赶紧停车,打过招呼便和他们一起忙活起来,随着骑行的时间增长,认识了越来越多热心的车友,大家彼此喧寒过后,都帮着布置场地。9点半以后,越来越多的车友来到了现场签到,由于很多离的远的车友都没有提前跑过赛道,所以我负责带领大家熟悉一下赛道。这期间,我又认识了几个在群里聊过的车友,大家彼此对上了号,就像久违的朋友,这种感觉很好。

11点,原定的发车时间到了,但是由于号牌制作方的失误,导致号牌送达的时间耽误了。还好,大概过了20分钟,泛着印刷气味的号牌被送来了。比赛终于开始了,当发车的一瞬间,犹似万马奔腾,现场狼烟四起,我这才知道真的是山外有山,人外有人,骑行的禽兽在民间啊。

越野骑行比之平路骑行,对体力和车控的技术都要高一些,虽然这次比赛的道路在大神的眼中可能如履平地,但是对于一些新手还是有一定的挑战,毕竟生活在城市里的我们平日也鲜有机会体验土路骑行。我奋力蹬踏,虽气喘如牛,但内心却心潮澎湃——路况的颠簸借由前叉经把横传递至手掌,最后窜入肩膀的麻苏感觉让人不由得兴奋。这上上下下的起伏、偶尔飞跃一下的土包,都让人感受到一种狂野的快感,很想让人放声高唱——快让我在这野地里撒点野!

大概4圈过后吧,我反正没记跑了几圈也没记时间,只是拼力前行,我们被大神套圈了,唉,差距啊。不过这一次比赛让我深有感触的是,每次经过上坡和起点的时候,都会听到有人喊道:“思客,加油!” 这些原本陌路不相识的人,因为共同的爱好而结识在一起,他们为我加油鼓劲,我觉得这种感觉很奇妙。因为我最开始骑车的两个多月都是一个人在路上,后来慢慢尝试参加活动,可一开始谁都不认识难免尴尬,现在随着时间的推移,我知道我已经慢慢融入了这个集体,我喜欢骑友间这种热情互助的精神。

最后一圈,起风了,顶风骑行,阻力加大,回到终点就一个字——累。比赛结束,寒风中,肯特开始为获奖的车友颁奖,大神张涛不愧是大神,又毫无悬念的拿了第一,除了膜拜,还是膜拜。感谢士博途让大家能在寒冷的冬日有了一次尽情撒野的经历。

很多和我一样今年才骑行的车友,都是抱着打打酱油玩玩的心态参加的,所以我们根本没将成绩名次放在心上,正是有了士博途这样的平台,我们才得以在寒冷的冬日,我们才能有的玩,有的乐,这就足够了。大家济济一堂,切磋交流,虽然寒风凛冽,但扔挡不住热爱骑行的人,这样的场景令我温暖,让我感动。

还有三天就要告别2014了,很多车友商量着跨年骑行,透过群里热闹的讨论仿佛让人看到了一颗颗火热的心洋溢着对单车运动的热爱。新的一年欢迎你,因为有了单车,我们的2015更精彩!

最后,从几位拍照的老前辈手中找几张片子贴一贴吧,有图更精彩,感谢拍摄的安宁、西部骑士、独行和荞麦面条!

赛前,祖哥遥控的越野车,这张挺有感觉,我喜欢

西部骑士老师拍摄的一组人物特写都很棒

赛前带领车友熟悉赛道

比赛发车瞬间

面条拍的这张很有动感嘛
头上戴的负责拍摄比赛视频的摄像头,第一次,也不知道帮肯特他们录的怎么样

门头沟本地车友-DT

门头沟本地车友-大河马,酷爱XC

我的好朋友-变形金刚

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

西部骑士 发表于 2014-12-30 05:44
热爱骑行,热爱公益,思客的确是风云车坛的一道新的靓丽的风景线。。。。。 ...

听说您那天发烧都坚持过来,更应该点赞!

该顶上去的时候身体拖后腿,刚一结束就车里躺着去了,不好意思。  详情 回复 发表于 2014-12-30 18:29
回复 鲜花 1 臭蛋 0

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

这次还认识了蓝色天际、馒头、面条、门头沟自由人、鹏鹏、韦小宝、还有几个脸熟但叫不上名字的,我觉得收获很大。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

特别感谢思客,不光早早报名,还数次主动向我表示愿意帮忙,而且的的确确帮了不少忙。28号一大早就到了,不辞辛劳去给不认识路的车友带路,带大家熟悉赛道,帮组委会拍视频...非常感谢{:soso_e183:}在骑车人里,总能发现这样简单、热心的朋友,所以说,骑车真的不错!

思客是今年开始骑车的新人,从一出现在风云我就注意到了。经过这次筹备越野赛,一来二去就成了熟人。他总让我想起己新人的时候,非常有同感。不过思客比我进步可快多了,骑车3个月就完成了单日200,不能比啊。我3个月的时候还为单日破百沾沾自喜呢。

2014年士博途收官了,不过第二站越野马上就将举行,这两天就会正式发布通知。2015年,士博途还有更多更精彩的活动等着大家,欢迎大家参与!

肯特过奖了,都是因为有一颗热爱骑行的心,让我们走到一起!  详情 回复 发表于 2014-12-30 00:43
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

肯特 发表于 2014-12-30 00:40
特别感谢思客,不光早早报名,还数次主动向我表示愿意帮忙,而且的的确确帮了不少忙。28号一大早就到了,不 ...

肯特过奖了,都是因为有一颗热爱骑行的心,让我们走到一起!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

热爱骑行,热爱公益,思客的确是风云车坛的一道新的靓丽的风景线。。。。。

听说您那天发烧都坚持过来,更应该点赞!  详情 回复 发表于 2014-12-30 07:53
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶随笔

谢谢满队帮顶,期待年会  详情 回复 发表于 2014-12-30 07:54
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

别的话不多说,有机会一块儿骑车玩{:soso_e113:}

好的,一定。  详情 回复 发表于 2014-12-30 07:52
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

蓝色天际 发表于 2014-12-30 06:54
别的话不多说,有机会一块儿骑车玩

好的,一定。
回复 鲜花 臭蛋