免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D10秦皇岛-北戴河-昌黎-唐山乐亭..

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D10秦皇岛-北戴河-南戴河
-昌黎-唐山乐亭-滦南坨里镇
分类: 万里海疆行

2012年10月21日星期日 阴转雨。秦皇岛-北戴河-南戴河-昌黎-唐山乐亭-滦南坨里镇,138.91公里,平均速度19.4公里。
    从今天开始,我将进入全新的路程。此前的一千多公里,基本都是过去骑行过的“老路”,有些地方甚至走过三次。而从秦皇岛开始向南的海岸线,一直到广西防城港,都将是新的考验。一是考验适应能力。二是考验应变能力。特别是考验持之以恒的安全意识。昨天在山海关摔了一个“大马趴”,给自己提了一个醒,不可再疏忽。

骑行在秦皇岛的滨海大道上的感觉很好,一是路宽车少,骑行环境好。二是来来往往骑友很多,互相之间不断打着招呼,心情愉悦。三是终于“时来运转”骑顺风车了。
    路过秦皇岛的鸽子窝,老虎石和奥林匹克公园,慢慢进入北戴河。沿着海边一个一个,这里那里的疗养院,培训机构,我却找不到我曾经小住过的地方了。呵呵,十多年前,我带着儿子,在北戴河住了一周时间,那时候也没有四面八方地走一走,如今这里已变得面目全非无法辨认了。

过了北戴河、南戴河,再到黄金海岸,可是滨海路却不通了。经人指点,回到临近的公路上继续前进。路过一座大桥,一侧是渔港,无数船桅密密麻麻的连成一片,浩大而壮观。随着海风飘来及其浓重的海腥气味,以及相伴而来的海鲜诱惑,实在无法用文字表达出来。
    沿途的“沙雕大世界”非常有名,我在电视上多次看过。不过现在已经错过季节,料想大赛时的沙雕作品难以保留至今吧。

在昌黎一带骑行,临近一座大桥时,意外发现桥头立着一块石碑,这里竟然还是一个“诗词之乡”。俺孤陋寡闻了。而在桥头,还立着一块牌子,“唐山界”。遗憾,没有盖到“昌黎”字样的邮戳。没办法,走海边的路有得也有失。
    午饭后路过姜各庄敬老院,门口赫赫然挂着一块铜牌,原来还是一个模范敬老院呢。我抵近观察,门口几位老人邀我进去吃饭,我谢绝了人家的好意。据说这里面居住着2/300老人,有80多工作人员。以这样的比例关系,不模范才怪呢。我在川藏线上遇到的一个养老院,80多个老人,只有3个工作人员。

离开乐亭进入滦南县,这县界的牌牌也忒寒碜了点。我开始还以为是“假冒伪劣”的牌子,后经老百姓确认是真的。我想这也绝对算得上是滦南县旅途一景了吧。
    在路边与果农攀谈,他向我推荐买了另外一个果农的“中吃不中看”的绿色大苹果。呵呵,果农之间的互助啊。
    在胡各庄,终于遇到滦南县界内的邮局了。可是离开了胡各庄不久,憋了一天的雨水也终于开始落下来了。不能走了,旅馆又没有,恰好有个农民浴池。一打听,有房间,50元起价,经过一番讨价还价之后,30元是最低价了。既然是浴室,那就痛痛快快打扫打扫个人卫生吧!不过衣服是不能洗了,天气潮湿干不了。

好了,又是一天结束了。明天如果晴天可以继续赶路,一定要去曹妃甸新城转一圈。那里的未来可是一个国际级的深水大港呀!

评分

毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

又是精彩的一天

呵呵,毛老师还没有休息啊。  详情 回复 发表于 2014-12-30 23:10
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,毛老师还没有休息啊。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}天翁一日六地游,鱼杂应该加啤酒。{:soso_e113:}

呵呵,海鲜是俺的“命”,一定少不了。晚上来点小酒也是必须的。  详情 回复 发表于 2014-12-30 23:31
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
踏轮修行 发表于 2014-12-30 23:20
天翁一日六地游,鱼杂应该加啤酒。

呵呵,海鲜是俺的“命”,一定少不了。晚上来点小酒也是必须的。
回复 鲜花 臭蛋

七月份我骑行了黄金海岸-南戴河-北戴河-秦皇岛-老龙头,当日来回,感觉这一线真是骑行天堂,相当不错!怂人,这点路用了一天。第二天试图从黄金海岸到乐亭,事先没做功课,当地土著没人说得清有多远,只说骑车不可能当天来回,遂放弃,成为人生又一败{:soso_e120:}, 不过,参观了附近的沙雕大世界等坑人景点儿

其实有时候留下一些遗憾也是挺有意思的事情,人这一辈子总会有无数的遗憾。主动的,自觉的留些遗憾还是“点缀”呢。呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-31 00:01
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
没说明白 发表于 2014-12-30 23:44
七月份我骑行了黄金海岸-南戴河-北戴河-秦皇岛-老龙头,当日来回,感觉这一线真是骑行天堂,相当不错!怂人 ...

其实有时候留下一些遗憾也是挺有意思的事情,人这一辈子总会有无数的遗憾。主动的,自觉的留些遗憾还是“点缀”呢。呵呵。
回复 鲜花 臭蛋

真棒!{:soso_e179:}

呵呵,过奖了。谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-12-31 00:03
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,过奖了。谢谢鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

厉害顶

谢谢满队。  详情 回复 发表于 2014-12-31 08:22
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋