免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夜游衡水湖

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

夜游衡水湖      朗诵:好好                                                                                             
    来冀州有些日子了,衡水湖就在驻地的不远处,只是每日来去匆匆,始终未曾谋面,多少感到遗憾。这日收工稍早,自然地就想起了衡水湖,夜游衡水湖该别有一番情趣吧。
       天气不甚清朗,或许是紧邻湿地的缘故,总是雾蒙蒙的。滨湖公园如静静躺在纱幔里,异常文静。天空没有星光,几日前的那场雪,仍静静地依偎在背阴的岸边,灯光照射下,闪着微弱的白光;从岸边向湖中望去,黑的天光和黑的水色合成了一片;远处依稀的灯光伴着被霓虹装点的拱桥在黝黑的水天间闪烁着;大部分湖面被冻结了,尚有片片未结冰的湖水与岸边的枯苇遥相呼应,荡着粼粼的微波;再向远看,便是无尽的暗了。
       夜晚的湖边异常寒冷,八点刚过,偌大的公园已万籁无声。独自沿着湖岸慢慢地走着,不觉间拐上了一条不宽的湖堤,两侧尽是枯苇,不时有窸窸窣窣的声音从里面传出,想必是眠鸟被我惊醒了吧,实在对不起。驻足观赏,堤的一侧是阑珊的市区,被彩灯包裹的建筑倒映在湖中,街道上的路灯更是拖着长长的炫光躺在黝黑的水面;而另一侧则是无边的湖水和幽幽暗夜了。我寻着昏暗且蜿蜒的路灯向前走着,过了一座拱桥,前面依稀着另一座拱桥,城市的灯光越来越远,堤上的路灯在与暗夜的抗争中,越来越显得力不从心,我被寒夜团团包裹着,无边的黑暗使人完全迷失了方向…….
       我继续向更深的夜色走去,茫然地探寻着被夜笼罩着的秘密——“ 一湖蒹葭一湖花,一湖鸥鹭一湖鸭。 一叶扁(偏)舟一钓翁,一湖碧波一湖霞”、 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说的就是这脚下的衡水湖,它们可会在明晨等我? 碧波粼粼,一望无际,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景会出现在每日的黄昏吗?也许大禹治水时在此用过的铁铲就埋在我的脚下,大概东海龙王敖广的宫殿就深藏在不远处的湖里,还有那些形形色色的鸟儿们也早已在梦里翱翔了吧? … …
       我边走边想着,猛一抬头,眼前又是那片绚烂,原来在不知不觉中又被湖堤领了回来,看下时间已经十点多了。衡水湖 ,这一晚我竟没有遇到一个游人。

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

打开视频听了一下,感受一下别的艺术形态

这种“艺术形态”如何?  详情 回复 发表于 2014-12-30 23:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师 发表于 2014-12-30 23:09
打开视频听了一下,感受一下别的艺术形态

这种“艺术形态”如何?{:soso_e113:}

非常好,需要静心  详情 回复 发表于 2014-12-30 23:42
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}耳目一新

谢谢来访  发表于 2015-1-1 22:14
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

廊坊车夫 发表于 2014-12-30 23:12
这种“艺术形态”如何?

非常好,需要静心
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

欣赏水湖

满队近来可好?  发表于 2015-1-1 22:15
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2015-1-1 22:15
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

昨晚在手机朋友圈听到的朗诵,我是闭着眼睛听的,已经达到了身临其境的境界,顶一个!

好好骑友的朗诵确实很美  详情 回复 发表于 2015-1-1 22:16
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒啊

元旦快乐  发表于 2015-1-1 22:16
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

才子才女啊  车夫大哥文笔真好,好好大姐更是不用说了  ——————{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢,元旦快乐  发表于 2015-1-1 22:17
回复 鲜花 臭蛋