【风云单车】自行车论坛|自行车俱乐部

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D11唐山滦南坨里镇—唐海—曹妃甸—丰南...

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
扫一扫,手机访问本帖

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

万里海疆行:D11唐山滦南县坨里镇
—唐海县—曹妃甸—丰南县毕家圈镇
分类: 万里海疆行

2012年10月22日星期一,晴。唐山滦南县坨里镇—唐海县—曹妃甸—丰南县毕家圈镇,117.11公里,平均速度15.3公里。
    昨夜睡得不错,早晨7点半才醒来。8点20出发,道路处处积水泥泞,以10公里速度缓慢前进。
    根据昨晚房东强烈建议,我今天要去曹妃甸实地看一看,也算不枉此行。途中与唐海县界“打了一个照面”,便“初识”即是永远的别离了,不知不觉我又回到了滦南县的柳赞镇。这才发现走的有些“冒进”了,完全脱离了最初的设想。顾不上那许多,将错就错继续南下。殊不知这开发区的路啊,左拐右拐,几公里都遇不到人问路。走的那些冤枉路啊,索性豁出来了,耗它一天在曹妃甸了。

中午,终于绕到了曹妃甸开发区管委会大楼。拍照留念后,不愿意走回头路,就开始找新路。一位60多岁的老同志骑着电瓶车与我并行,邀我去他的宿舍休息。素昧平生的,这怎么可以?婉言谢绝了人家的好意,正好咨询一下去天津的捷径。经老先生指点,我走上了一条更加冤枉的路。
    我居然进入了河北省第一监狱区域。从嘴东开发区开始,几十公里来来回回迂回行进在四支队九支队一支队二支队以及它们的劳改农场之间。身边往来的车辆也多是政法部门,警察,以及“0”(公安)牌照的,似乎只有我这辆车是无照行驶。

这些都是我在下午骑行了四个小时后,来到南堡开发区(原名:尖坨子)吃饭时候才弄明白的。这一天路绕得很冤,特别是强北风,被我再次赶上。直到下午四点才吃上当天的第一口热饭——半斤羊肉馅饺子。此前,吃了四个咸鸡蛋,还是俺的发小晓辉在兴城时候给买的。十多根米棒,十多块小点心以及N多的各种糖果。
    后轮内胎慢撒气的老毛病又犯了,每过一个小时就要补一回气。唉!到驻地再说吧。

5点半在丰南毕家圈找到旅馆,随后吃晚饭。我这下午饭和晚饭也挨得也太近了点吧?呵呵。
    饭馆里两位东北小伙儿这里打工,给人开大货车。听说我一个人骑行,硬拉着要让我搭他们的车,连夜去江苏连云港市。
    搭车有悖俺骑行的初衷,而且也不是沿海行,老夫婉言谢绝了他们的好意。不过我们将各自的菜和到了一起吃的晚饭。
    今天住宿条件很一般,30元。我和他们讨价还价,人家却皇帝女儿不愁嫁,决不退让。无奈接受人家的叫价。
    饭后洗了一个热水澡。浴室条件很差,将就着吧。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢,新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-12-31 10:09

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢{:soso_e181:},新年快乐!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

搬过去的首钢也不知道开工了没

祝毛老师新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-12-31 11:25
这钢铁是走到哪,哪烦。呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-31 11:24

风云币

活动币

铜甲骑士

谢谢,新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-12-31 11:25

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
毛老师 发表于 2014-12-31 11:09

这钢铁是走到哪,哪烦。呵呵。

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
毛老师 发表于 2014-12-31 11:09

祝毛老师新年快乐!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢,新年快乐!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

监狱扎堆呀?落日很美,残阳如血。

那里是河北省监狱。  详情 回复 发表于 2014-12-31 21:23

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
踏轮修行 发表于 2014-12-31 20:45
监狱扎堆呀?落日很美,残阳如血。

那里是河北省监狱。