免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年运动健身总结

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2014年运动健身总结
2014年,在运动健身方面,骑行有了许多的第一次:首次完成单人单日突破200公里、250公里、300公里、340公里等一个个极限,首次完成单日绕行2、3、4环,首次年骑行公里数突破1万公里。体能辅助练习不间断的进行,体重重新回到标准范围之内。具体情况:全年骑行220天,骑行距离14433.37公里,2010年9月到2014年12月累计骑行距离31749.91公里;全年做仰卧起坐52100个,推举杠铃58300个,下拉杠铃27500个,大步快走270公里(4个月)。
回顾一年来的运动健身,有几点感悟:
一是运动贵在经常。运动健身同做其它事情一样,贵在经常也难在经常。这就需要战胜自己的懒惰,要有“自己折腾自己”的决心。如果像俗话说的 “三天打鱼两天晒网”,一日曝十日寒,是起不到强健体魂的作用的。今年6、7、10三个月,没有怎么运动。6月份是一个孩子高考,一个孩子中考,自己又着急上火,实在没精力骑行;7月份回老家休假;10月份老人身体不好,又休假陪伴。每当运动停下一段时间后,再开始时肌肉酸疼,就要有一个适应过程。
二是敢于挑战极限。在运动过程中,在身体能承受的情况下,要遵循“由简到繁、由易到难、循序渐进”的原则,逐步探索和挑战自己能承受的极限。对自己的身体极限、运动极限(如运动时间长短、速度快慢、距离远近等)在哪里,做到心中有数,避免跟着感觉走。今年我先后挑战自己,完成了首骑妙峰山(210公里),绕行金海湖(255公里),绕行107-104国道(300公里),绕行109-108国道(345公里),摸清了自己的身体承受极限。
三是充分做好“备课”。运动前,必要的功课是要认真的做好的,如出行前道路的选择、补给的准备、车辆的检查、天气的查询等,这些都是要认真而充分的准备的。在这个方面,我是有教训的。在11月份骑行108-109国道时,由于对道路难易程度把握不准,对可能出现的困难估计不足,导致全程所需时间大大超出预料,下午17点多天要黑时,才刚爬完坡,而此时还有80多公里山路要走,而离家还有140多公里。更糟糕的是,手机即将没电,所带移动电源的电也已经电量耗尽;太阳下山后,山里气温下降很快,又是80多公里下坡,冻的手脚麻木。出现这些情况,都是课前准备不足所造成的,教训非常深刻!
四是积极参加活动。现在实地的、网上的各种骑行活动非常多,能报名参加就参加。参加集体活动的好处是,能够横向比较一下自己和别人的差距,自己能够找到一个骑行的奋斗目标,激励自己克服惰性。今年参加了通州区第二届运河绿道骑游节,还在网上参加了“骑记”中的“2014北京蓝天行动”、“环球4万公里,骑记与你同行”、“连骑30天、寻找下一个hero”、“以骑士之名穿越星际”、等活动。另外,“黑鸟单车”也是我最爱用的一款骑行软件,里边有全国总排名、全国月度排名,也有北京排名、北京月度排名,通过看排名,也能激发自己骑行的斗志,给自己增添力量。另外,这些活动还时不时会给你带来惊喜,因为有各类奖品、纪念品等你去拿。在2014年的骑行中,我拿到了 “黑鸟单车”一盒能量棒,“悦动北京”的骑行迷你小音响、骑行祙子等小奖品和纪念品。
总之,通过骑行,我找到了自信,找回了健康,找到了自己的价值!2015年,我将再接再励,不断挑战自己、战胜自己,为自己心中的骑行梦想而努力奋斗!

4月收获

4月收获

5月收获

5月收获

7月收获

7月收获

8月收获

8月收获

9月收获

9月收获

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

用了一个中午,外加6元一桶的清洗剂,将爱车清洗一新。

致敬  详情 回复 发表于 2014-12-31 20:05
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

确实是战胜了自己!向你学习致敬!

您好快呀!  详情 回复 发表于 2014-12-31 12:18
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

品茗 发表于 2014-12-31 12:16
确实是战胜了自己!向你学习致敬!

您好快呀!{:soso_e179:}

你是我重点关注的。我在骑记里也看到您了。  详情 回复 发表于 2014-12-31 12:20
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

你是我重点关注的。我在骑记里也看到您了。

谢谢关注。您原来叫“人生品茗”吧?实际上我也关注您,您是通州的车友,原来在风云经常看您的帖子。  详情 回复 发表于 2014-12-31 12:22
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

品茗 发表于 2014-12-31 12:20
你是我重点关注的。我在骑记里也看到您了。

谢谢关注。您原来叫“人生品茗”吧?实际上我也关注您,您是通州的车友,原来在风云经常看您的帖子。

是的。今年家里的事、单位的事都多,没有在风云发一个帖子,只是每天签到,有空回几个帖子了。  详情 回复 发表于 2014-12-31 13:58
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
佩服!坚持下来真牛!

谢谢缺哥  详情 回复 发表于 2014-12-31 15:34
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

佩服,细心,坚持,学习

过奖啦  详情 回复 发表于 2014-12-31 15:36
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

不仅战胜了自己,也战胜了我,哈哈

感谢毛老师的加分  详情 回复 发表于 2014-12-31 15:36
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-31 15:37
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋