免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D13天津大港—河北黄骅—山东埕口—无棣碣...

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D13天津大港—河北黄骅
—海兴—山东埕口—无棣碣石山镇
分类: 万里海疆行

2012年10月24日星期三 晴。天津大港—河北黄骅—海兴—山东埕口—无棣碣石山镇117.85公里,平均速度19.1公里。
    昨夜住宿环境不错,所以打定主意今天晚一点出发,骑个一百公里左右到海兴就可以了。

早晨起床后,发现车子后轮又没气了?真是奇怪了!先不管它了,自己去吃饭。还是昨晚用餐的地方——沙县小吃,提前体验福建风味了。昨晚吃了牛腩炒面,蒸饺和排骨汤,今早牛腩炒饭。给我的感觉味道不错,似乎福建厨师比较喜欢用大料提味。问过师傅,也说不出个所以然。
    回旅馆拆卸车轮,检查发现是气嘴问题,这可怎么办呀?旅馆服务人员说旁边路口有修理自行车摊。俺拎着一条内胎穿马路进居民区,找到修车师傅。人家递过来一个气嘴小扳手,俺一拧,呵呵,问题解决了。我对师傅说:把这小工具卖我算了。人家说就一个,3块钱刚买的。我赶紧说,我出5元,你再买一个吧。呵呵,成交!
    回旅馆将一切收拾停当,喊来旅馆老板结账。老板掏出我昨晚预付的100元还给我,说我们昨晚聊得挺投缘,住宿费免了,就交个朋友吧!哟,这哪成呀,人家也是靠这维持生计的。不行!不行!我俩推来推去,不过最终还是以我的妥协告终。
    这家店坐落在天津大港育秀街26号,老板姓唐,订房电话63259952。
    上路已经是10点了。骑出半个多小时后,进入一处施工断路区,无奈折返回来走另外一条路。时至中午才走了20多公里。

又到了吃饭时间,就在路边的司机餐厅吃吧。一份红烧肉一碗米饭,营养足够了。
    中午12点多钟重新上路,穿一件骑行单衣都有些热。不知道是纬度的关系还是气温回升,也许两者都有吧。我一边骑行一边拍照,从芦苇荡到磕头机,从事故车辆到风电的“大风车”。总之是,有热闹就停下来拍照。
    下午1点多离开天津界,重新进入河北省。我的mp3也欢唱起来了,我发现在录制的几百首乐曲中,还是进行曲最给力,特别有助于骑行。

另外一个感觉就是下午4-5点钟体力最充沛。似乎与“传说中”的田径项目比赛,下午4点最容易出成绩有相似之处。黄骅在我行进的路线西面几十公里之外,不去!海兴也要远离海岸线,不去!我最终以自己的坚持,闪开了那些无关紧要的地方。
    下午5点多钟,经过一条“大河”,17点13分进入山东界。我很奇怪,这么重要的事情,两省路政为什么不设立省界路牌呢?呵呵,俺又在杞人忧天了。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

在天色大黑之前,我骑到了碣石山镇找到一家旅馆住下,一天的骑行又结束了。该吃晚饭了。
    晚饭时候才知道,这碣石山是有掌故的。原来曹操著名的《观沧海》就是在这碣石山所作,这个地方连小孩子都知道。唉,晒一晒俺的无知吧!

“读万卷书行万里路”,这话是要我们知识文化一并长进的。

好人多  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

《观沧海》   应是昌黎碣石山

呵呵,各地都在争论呢。  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:32
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

很美

嗯,那季节沿海走,风大空气干净,所以景色也美。  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:33
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

【这家店坐落在天津大港育秀街26号,老板姓唐,订房电话63259952。】
还带给人家做广告的,人家老板还不知道那~不过骑友今后路过也可打你的大名优惠一下。我好像也在做广告了。{:soso_e120:}

受人恩惠,理当宣扬啊。呵呵。  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:35
回复 鲜花 臭蛋

信天翁118 发表于 2015-1-2 14:37
在天色大黑之前,我骑到了碣石山镇找到一家旅馆住下,一天的骑行又结束了。该吃晚饭了。    晚饭时候 ...

{:soso_e179:}好人多

没错,骑友在路上经常被人照顾,很感人的。  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:36
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
【还是进行曲最给力,特别有助于骑行。】

向前向前向前
我们的队伍向太阳
脚踏着祖国的大地
背负着民族的希望
我们是一支不可战胜的力量 !

{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

呵呵,俺不会唱歌,不过有时候也心里哼哼。  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:36
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

夕阳无限好~{:soso_e163:}{:soso_e179:}

呵呵,正是正是!  详情 回复 发表于 2015-1-2 17:34
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
大行60 发表于 2015-1-2 16:41
《观沧海》   应是昌黎碣石山

呵呵,各地都在争论呢。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

嗯,那季节沿海走,风大空气干净,所以景色也美。
回复 鲜花 臭蛋