免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D14无棣碣石山镇 —沾化县—利津县—垦利县...

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D14无棣县碣石山镇
—沾化县—利津县—垦利县—东营市
分类: 万里海疆行

2012年10月25日星期四。无棣县碣石山镇—沾化县—利津县—垦利县—东营市,133.18公里,平均速度17.8公里。
    碣石山原来是一个饱含着历史掌故的地方,连当地小学生都知道曹操的《观沧海》以及碣石山,若不是老师提醒,俺还稀里糊涂呢。这功课做的,不及格!

起床后将一切收拾停当,第一件事就是去“补课“。一个人骑车来到几百米外的碣石山,现在号称“京南第一山”。其实不过是一座高不过几十米的小“土包”。一个人独自踱上台阶,放空心思地游走。不知我的哪一步会与当年“建安风骨”的代表——曹丞相的脚步“不期而合”?

建安11年(206),曹操率领乐进、李典讨伐青州水贼时,登临碣石山,留下千古名篇《观沧海》为世人传颂。
《观沧海》
曹操
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。

而今我登高望远,却怎么也无法看到《观沧海》里海的景象,当然也就无从感受先人当时的情怀。
    取一块碣石山上独特的火山熔岩石,作为对曹丞相和此行的一个小小纪念吧。

离开碣石山镇,开始今天的骑程。沾化县以冬枣而名,利津县和垦利县则是产棉区。一路上卖枣的,收棉花的随时可见。

特别是利津县与垦利县间的胜利大桥,是我国修建的第一座钢斜拉桥。大桥全长2817.46m横跨南北黄河天堑变通途。
    骑行在齐鲁大地之上,终于有了“摆脱冬天的追随,抓住秋天的尾巴”的感觉。不光是气温上的感受,也是眼中的苍翠所见。

评分

赵飞燕 + 10 最后10分满上!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

垦利县与东营市相距不太远,傍晚骑行的力量也足。一个多小时,保持着25公里的时速,顺利抵达东营市。晚上找旅馆稍微费了一番周折,后轮慢撒气的毛病依然没有根除,货架子也意外的螺丝脱落,明天一早必须先去解决。

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。

谢谢老化石!  详情 回复 发表于 2015-1-3 11:14
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢老化石!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拜读了

谢谢光临!  详情 回复 发表于 2015-1-3 12:25
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢光临!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

咬定青山看风景{:soso_e128:}

呵呵,骑行是我旅行的方式,走更多的地方,看更多的风土人情和美景才是我的目的。  详情 回复 发表于 2015-1-3 14:17
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,骑行是我旅行的方式,走更多的地方,看更多的风土人情和美景才是我的目的。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

东临碣石,以观沧海。改天去北京的碣石村也东临一下,哈哈

呵呵,临摹一下。  详情 回复 发表于 2015-1-3 15:36
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
毛老师 发表于 2015-1-3 15:02
东临碣石,以观沧海。改天去北京的碣石村也东临一下,哈哈

呵呵,临摹一下。
回复 鲜花 臭蛋