免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2015.1.2儿子新年第一爬 ~黄楼院

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

小半年没带儿子出去骑车了,没时间啊。忙店里,忙着挣钱,忙家里,忙那些恼人的琐事……哎!命苦啊。入冬了,更是没条件出去骑了,只小范围的带儿子骑了几次,省时省力,呵呵……新年第一天我是挤出点时间,爬了趟妙峰山,这一爬不要紧,深感自己的腿儿软了,不锻炼不行了……
       这次决定带儿子再杀向白羊沟,不过这次不是骑车而是爬山,去爬黄楼院。作为2014的最后一爬,上周六和儿子去爬了凤凰岭,蹬顶成功。回来了路上小家伙儿意犹未尽,感觉不过瘾似的……我说要不下次咱爷俩爬次野山吧。儿子问什么是野山?野山就是没有开发的山,没有正规的路,没有台阶……好啊!小家伙满不在乎的回答。我马上想到了白羊沟的黄楼院,白羊沟4+2带儿子去了多次,黄楼院是沟内北侧山谷中的一个村庄,北侧的山上有明长城甚至燕长城的遗存,早年村庄迁出,地名留了下来。这处野长城在北京驴友圈里也小有名气……就是它了!我说到,那就去爬野长城!带儿子爬过八达岭,慕田峪,爬黄楼院野长城我也是第一次去,儿子对爬野山更是没有什么概念……回到家网上查攻略,了解了一下,做到心中有数。
       新年第二天的天气不错,一早带儿子驾车出发驶向白羊沟。行至沟内黄楼院口,经过一段碎石土路到达黄楼院。开始这次爬山之旅。

山谷中的溪水已冻结,一片洁白

黄楼院已被开发成养殖场,散养的猪游弋山间好不自在

沿着谷内小路向山脚进发,路边冰冻的溪水也让儿子停下脚步

穿过很长一段灌木丛中的碎石小路,行至半山腰,儿子已显疲惫

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

随着海拔不断升高,风也越来越大

经过一个多小时的攀登终于到了垭口残长城。这里的风更大,强风吹得人直打晃,本想爬上西侧的敌楼,考虑儿子的身体条件和不利的天气,还是不爬了,安全第一吧。

比起上山,下山更痛苦,一路碎石土路,坡度又大,稍有不慎来个屁墩儿

顺利下山,驾车返回到新建村姐姐的小农场休整吃饭,结束了这次黄楼院之旅。
算下来早上8点半开车从回龙观出发,约9点半开始上山,11点多到顶,12点半下的山脚,基本上半天时间搞定。黄楼院的攀登的难度也适中,看来很适合带小朋友来锻炼,不过冬季山顶风太大,不宜久留。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这小帅哥真成呀{:soso_e179:}

感谢布衣大姐赞许!  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:10
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

{:soso_e179:} 厉害,厉害!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}

感谢顶贴  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:12
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶小朋友

风云里缺的就是小朋友啊,呵呵~  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:13
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

真可爱。

感谢赞许!  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:14
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

又见小帅哥形象,继续,加油

久未露面了,只因太忙了~嘻嘻  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

感谢顶贴  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:18
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

顶{:soso_e179:}

谢顶!  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:18
回复 鲜花 臭蛋