免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D17龙口—蓬莱—烟台

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D17龙口—蓬莱—烟台
分类: 万里海疆行

2012年10月28日 晴。龙口—蓬莱—烟台,105.24公里,平均速度17公里。
    早晨起床发现今天天气不错,湛蓝的天空,预示着好照片和好心情的再次降临。

昨晚住在邮局旁边的旅馆,一过八点我就跑去盖邮戳。然后吃了一大碗面,开始上路。一边打听着路线,一边优哉游哉的往蓬莱阁方向骑行。蓬莱是仙山,所以坡陡吧?呵呵。好久没有顶风骑坡了,熟悉的感觉,熟悉的无奈,只是没有憋气(比高原)的感觉。一个人骑行就是好,没有人比你快,你也不比任何人慢,可以我行我素,爱谁谁!呵呵。而且还可以随时停下来拍照,特别是拍海。风推浪涌,一排排翻滚的浪花,像飘动的田埂,像流动的梯田……因为是周末,许多人拖家带口,开着私家车,来到海边抛竿垂钓。我喊住了一个独自嬉戏的小孩子,请他帮我拍照。

11点半,蓬莱景区终于到了。景区范围似乎扩大了,还修起了城墙和门楼。新建的校场、备倭都司府……不知道是根据典籍复原,还是自创?反正给人很生硬的感觉。
    凭着过去的记忆路线,一瘸一拐(左腿腹股沟筋疼)地上蹿下跳,镜头就没闲着。拍了蓬莱阁又去了田横山,一直走到“黄渤海分界线”。
    旅顺老铁山,蓬莱田横山,对侧两地黄渤海分界线都走到了,也都拍了,没有留下遗憾。只是蓬莱这里风向不对,没有“两海相汇”的壮观景象出现。

在我即将攀上蓬莱阁的那一刻,一阵隆隆之声,翻滚而来。我意识到这是从崖下,被巨风推滚而来的,汹涌的浪涛之声,而在我脑海中也立即清晰地闪现出了一个念头:这涛声,不正是我此行的主旋律吗?!

望着滚滚而来的海浪,听着振聋发聩的涛声,我在海的面前再一次被震撼……我要用镜头扑捉并记录下这一刻。虽然照片无声,虽然片幅有限,但它毕竟记录了大自然的一点一滴,毕竟使这惊涛骇浪能够稍微多的留存一些。我好像全身心都在接受着波涛的涤荡和冲刷,头脑里净化的只有那滚滚而来的,雷鸣般的涛声……我恨不得就此安营扎寨,就这样如醉如痴地听,听它几天几夜,一直听到那涛声牢牢地驻扎在脑海之中!

评分

赵飞燕 + 10 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

唉,身不由己。
    离开景区,在街里吃了沙县小吃,找邮局盖了章。遇到捷安特车店,门口高悬着欢迎当地骑友骑行西藏凯旋的横幅。据说是店里还赞助了一辆车子呢。俺咋没这福气呢?呵呵,老夫骨子里也“财迷”。

已经是下午三点半了,距离烟台还有70公里。本打算中途找个镇子休息,可是一路上路灯通明,何不就此直达目的地呢!就这样,俺当晚骑行到了烟台市芝罘区。
在旅馆,一位河南小伙子留意到了俺的“痴迷行动”,想与俺聊聊天,结果当天日记没有写。只好推迟一天补记了。不过我想,与不同的人交流,也是这次“万里海疆行”的一部分嘛。
    (更多照片请看对应相册))(

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老包子鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢蓝色鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:58
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

好的路书。

谢谢老化石的肯定!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:58
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
感慨抒发成散文了,多美的意境啊,结集出游记吧。给更多人分享快乐{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

随便看看还行,弄成纸的就不行了,功夫还是浅,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:58
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
每日必读

谢谢老猴支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:56
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

顶{:soso_e179:}

谢谢鼓励啦!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:56
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢成龙支持!  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:55
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋