免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D64海南海口市—广东徐闻县—雷州龙门镇

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D64海南海口市
—广东徐闻县—雷州龙门镇
分类: 万里海疆行

2012年12月24日星期一,阴转晴。海南海口市—广东徐闻县—雷州龙门镇,60.65公里,平均速度,18.5公里。
    昨天比较辛苦,晚上“夜深人不静”,没有休息好。所以早晨考虑,如果下雨是不是休息一天?起床看看天,虽然很阴,但还是没有“留”俺的意思。而且芒刺在背(怕耽误赶路),怎么都不适,俺走了!

街头有卖槟榔果的。记得第一次品尝那东西的时候,酸涩的味道极其“煞口”,然而恰恰因为这酸涩,才有了后面的“甜味”无穷。我先嚼了一枚小的,味道不好。以为是成熟度的问题,便又嚼了一枚大的,结果心跳加速,咽喉憋闷,俺“醉”倒了,最后不得不回房间去“醒酒”。很多槟榔产地的年轻人都喜欢嚼这东西,好像湖南那地方也产槟榔,当地人也很喜欢以它作为磨牙提神的果品。我单位就曾经有那里过来的年轻人,经常到超市买来真空包装的槟榔吃,津津有味的样子很是让人垂涎。
    去码头前,又到先前来时盖章的邮局,再盖了一枚邮戳。上次是进岛,这次是离岛,所以不算重复。捏着“空空荡荡”的塑料袋心里想,这原先是装着我和赵部长两个人的邮戳本啊,我又在心里骂自己,太不认真了!

底舱停了大大小小近百辆汽车。这是运输生猪的货车。

渡船上,我一个人静静地坐在排椅上悄悄的打着盹。与三位骑小轮的年轻骑友同行,也没有问问人家哪里的。一个多小时的航程,连一次甲板都没有上,甚至连座位都没有挪动过。直到轮渡靠岸,我又是旅客中最后一个登岸的。
    码表数据,距离8000公里整数关还有40公里。我想:今天是圣诞节前夜,俺得以一个什么样的姿态迎接一下啊?40公里嫌少,创造了俺万里海疆行的“新低”,好像“平安夜”衰退了俺的斗志,不行!60公里是上次南下的单日里程,至少相同吧。就这么定了!
下午16点41分,我的“万里海疆行”终于骑进了8000公里大关。这应该是我此行最后一个千公里了,所以停车拍下这一组照片留做纪念。

一边慢慢地骑行,一边拍下这“突破”的一刻。

停车记录下这“历史性”的时刻。

不紧不慢地骑到了雷州龙门镇。上次住的旅馆找不到了,新“开发”一个吧。30元一位,就这样了!晚饭却是那次早餐的地点。一个炒米粉,一个炒豆芽。分量很大,不象是南方人的风格。不过这里的确是南方。
    在超市买了一瓶长城解百纳的红酒,选了包括牛肉干一类的六种小食品。准备晚上与俺的“草原狼”和“小平板”狂欢。其中特别是为“草原狼”买了一盒巧克力,用以褒奖它们忠心耿耿矢志不渝和不离不弃任劳任怨的精神。

龙门镇特色小吃:两片叶子包着一片“带馅的年糕”

我们“三剑客”的平安夜。

稍有遗憾的是它们二位不开尊口,只能老夫一人代劳。酒,俺一张嘴就能说了算,已经见底。可五样小吃,胃不答应。唉,和谐嘛,求同存异了,尽其所能就行。
    天已经很晚了,酒劲也在泛滥。就此搁笔吧!
    圣诞节快乐!“三剑客”,在这里向所有关心、关注我们的朋友们祝福了!

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
槟郎啊

是啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:35
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
那绿色手雷是啥东西啊?{:soso_e132:}

飞燕姐说的真形象,还带引擎呢  详情 回复 发表于 2015-2-24 16:08
槟郎啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:35
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

这醉人的东西!  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:35
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
[准备晚上与俺的“草原狼”和“小平板”狂欢。其中特别是为“草原狼”买了一盒巧克力,用以褒奖它们忠心耿耿矢志不渝和不离不弃任劳任怨的精神。]

没看见“草原狼”吃巧克力呀?这是我最关心的事,我可以代劳,不用客气!{:soso_e120:}

像这等“苦”差事,还是鄙人亲自来吧。  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:34
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
我特意从网上购买的绿色袋子的椰子奶糖.{:soso_e146:}

呵呵  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:33
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2015-2-24 11:05
我特意从网上购买的绿色袋子的椰子奶糖.

呵呵{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2015-2-24 11:00
[准备晚上与俺的“草原狼”和“小平板”狂欢。其中特别是为“草原狼”买了一盒巧克力,用以褒奖它们忠心耿 ...

像这等“苦”差事,还是鄙人亲自来吧。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

这醉人的东西!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币